Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Вчера покатался на веле по парку. Утилизировал свои любимые зимние сапоги (отвалилась подошва). Сапоги были очень тёплыми, температура комфорта -25*, минимальная температура эксплуатации до -40*. Как раз для зимнего велосипедизма. Ну хорошо хоть, что они развалились в парке, а не в Финляндии. Вообще-то довольно странное место разрыва. Здесь же нет практически никаких усилий при езде на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. У меня точно так же оторвалась резиновая калоша у зимних ботинок Columbia. Случайно их не на одном заводе делают? А ты случайно не снимал сапоги упираясь в задник другой ногой? А то у меня именно из-за этого ботинки и разорвались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 17:45У меня точно так же оторвалась резиновая калоша у зимних ботинок Columbia. Случайно их не на одном заводе делают? А ты не снимал сапоги упираясь в задник другой ногой? А то у меня из-за этого ботинки и разорвались. Именно так и снимал всегда. А по другому их снять проблематично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. L-Green писал(а) Tue, 09 February 2016 17:51 Именно так и снимал всегда. А по другому их снять проблематично. Поэтому у тебя они так же как и у меня точно в том же месте и порвались. Кстати, Sorel принадлежит Columbia, поэтому всё один в один как у меня. Зря выбросил, сделал бы тёплые калоши - на даче бы ещё сгодились... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 18:28L-Green писал(а) Tue, 09 February 2016 17:51 Именно так и снимал всегда. А по другому их снять проблематично. Поэтому у тебя они так же как и у меня точно в том же месте и порвались. Ну там даже специальный упор над пяткой имеется, чтобы ботинок снимать. Его на фото хорошо видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. L-Green писал(а) Tue, 09 February 2016 19:06Ну там даже специальный упор над пяткой имеется, чтобы ботинок снимать. Его на фото хорошо видно. Как и у моих точно так же порвавшихся ботинок Columbia. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 19:11L-Green писал(а) Tue, 09 February 2016 19:06Ну там даже специальный упор над пяткой имеется, чтобы ботинок снимать. Его на фото хорошо видно. Как и у моих точно так же порвавшихся ботинок Columbia. Ни разу не видел приличных вещей от коламбии. У всех немногочисленных знакомых пользующих их вещи они рвуться, летит фурнитура, текут итд. Они что нить хорошее вобще делают? Есть у кого положительный опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. hassisin писал(а) Tue, 09 February 2016 19:31Ни разу не видел приличных вещей от коламбии. У всех немногочисленных знакомых пользующих их вещи они рвуться, летит фурнитура, текут итд. Они что нить хорошее вобще делают? Есть у кого положительный опыт У них очень хорошие синтетические рубашки (мои любимые), многие штаны, носки, немебранные пуховики (к сожалению, у них не бывает (мне не попадались) клапанов подмышками), немембранные куртки, вся детская немембранная одежда. Из обуви понравились только Columbia Bugaboot Plus XTM (но до Lowа им очень и очень далеко). Всё остальное галимый ширпотреб даже хуже Ecco. Их фирменная мембрана никакая и поэтому вся одежда и обувь с ней - плохие. Я вообще в основном ношу одежду Columbia, но не потому что она такая хорошая, а потому что она очень дешёвая при нормальном качестве. Но не надо ждать много от дешёвых вещей... Фурнитура, если YKK служит нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 20:36(но до Lowа им очень и очень далеко). У меня LOWA развалились менее, чем через четыре месяца эксплуатации. Модель Lowa Kody GTX Mid. Заключение экспертизы - заводской брак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. L-Green писал(а) Tue, 09 February 2016 20:47WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 20:36(но до Lowа им очень и очень далеко). У меня LOWA развалились менее, чем через четыре месяца эксплуатации. Модель Lowa Kody GTX Mid. Заключение экспертизы - заводской брак. И Мерседесы бывают бракованные, хоть и очень редко. Посмотрел - оказывается у Lowa гарантия год. Круто!!! Теперь буду знать, у меня прошлая пара Lowa RONAN GTX MID стала пропускать воду (правда очень медленно) через погода. Но подозреваю, что случай был негарантийный т.к. ошибся с размером (узкие оказались) и мембрана разорвалась при разнашивании, поначалу они были герметичные. Впрочем, отходил в них 3 или 4 года - с влагозащитной пропиткой они в обычных условиях не промокали. Течь они стали в последний год и то, когда несколько часов подряд находился них в воде болота. Текло в месте, где язычок пришит тканью к самому ботинку. На самом деле, хорошему цельнокожанному ботинку мембрана не нужно, но хрен где купишь такие трекинговые - только тактические, но на них сейчас цены в рублях зашкаливают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 23:19L-Green писал(а) Tue, 09 February 2016 20:47WasserWolf писал(а) Tue, 09 February 2016 20:36(но до Lowа им очень и очень далеко). У меня LOWA развалились менее, чем через четыре месяца эксплуатации. Модель Lowa Kody GTX Mid. Заключение экспертизы - заводской брак. Посмотрел - оказывается у Lowa гарантия год. Круто!!! Теоретически год, на практике - деньги возвращают только через суд. По крайней мере в магазине Триал-Спорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах