Hello World!

WasserWolf

Прокручивается кассета на морозе

32 сообщения в этой теме

Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 January 2016 18:57
Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 15:00
WasserWolf писал(а) Mon, 18 January 2016 11:58

Может ли проблема быть из-за загустевания на морозе заводской смазки барабана задней втулки? Были ли у кого аналогичные проблемы с Simano'вскими задними втулками на морозе?

Были и не один раз и не только на морозе. Конструкция шимановской втулки гнилая - хлипкая кольцевая пружинка со временем разрушается и велосипед становится самокатом. Я три шимановских втулки убил, одна из них XT. Причём конструкция что Alivio, что XT идентична. Не рекомендую использовать шимановсие задние втулки.

Ничего подобного Smile
в аливии и ХТ орехи разные
я уж не говорю о более поздних ХТ с мелкими шариками и кучей собачек - вот их я использовать НЕ РЕКОМЕНДУЮ

все более старые шимановские конструкции - гуд

Три втулки убил?
Это разве достижение? Cool
Некто байкер Фаустус убил уже порядка 30 разнообразных втулок шимано и готовится убить ещё ))
и ничего

И всё равно - практичнее и лучше втулок шимано хт 755-756 и пр. не было и не будет

Может кому и нравится, когда его велосипед ежегодно в самый неподходящий момент превращается в самокат, а мне лично нет. 30 раз такое как Фаустус я не вытерплю. Mad Три раза на одни грабли я наступил - хватит! На переднем колесе у меня уже лет 7 как стоит XT 756 без единой разборки (около 25 тыс) и думаю прослужит ещё лет 10. А вот на заднем от XT 756 я отказался и не жалею ни разу. Не должно быть такого. Другие втулки не ломаются с такой частотой.

Значит говорите новые XT ещё хуже старых 756, тогда тем более не стоит рекомендовать их.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 21 January 2016 11:18

Значит говорите новые XT ещё хуже старых 756, тогда тем более не стоит рекомендовать их.

Подтверждаю, полнейшая хрень Mad
Столкнулись с проблемами в велопоходе. 756 (без буквы А) - идеальная втулка для походов. Надо только не забывать смазывать её, ну и шарики сразу заменить можно на более твердые и гладкие.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 21 January 2016 11:23
756 (без буквы А) - идеальная втулка для походов.

На А вроде как добавили совместимость с 11 и еще левый пыльник заменили на более компактный. У меня такая как раз.
0

Поделиться сообщением

в чём проявилась совместимость с 11 ск трансмиссией в 756А? Cool

жёсткий пыльник на данной втулке не есть гуд

старый мягкий и резиновый гораздо лучше справлялся со своей задачей
это относится и ко всем остальным втулкам ХТ - все жёсткие набирают воду легко
0

Поделиться сообщением

[quote title=Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 January 2016 18:57][quote title=Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 15:00]WasserWolf писал(а) Mon, 18 January 2016 11:58

И всё равно - практичнее и лучше втулок шимано хт 755-756 и пр. не было и не будет

если не секрет, почему? у меня никогда на КК байках не было никаких втулок акромя шиман, я не жаловался, все вроде ок. но сказать что они лучше втулок на промах...хз хз.
0

Поделиться сообщением

Орехи у Шиманы почти все совместимые (может кроме самых новых), разные только пыльники, т.к. диаметры конусов могут отличаться. Сам менял орех на втулке FH-RM40-8 (Альтус?) на LX-овский. Пыльник переставил и порядок. Начиная с LX пружина собачек идет не из проволоки, а из листа, поэтому протирается гораздо дольше.

ЗЫ. А потом купил втулки Новатек и забыл про эти проблемы...
0

Поделиться сообщением

[quote title=Gooboo писал(а) Sat, 23 January 2016 09:41][quote title=Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 January 2016 18:57]Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 15:00
WasserWolf писал(а) Mon, 18 January 2016 11:58

если не секрет, почему? у меня никогда на КК байках не было никаких втулок акромя шиман, я не жаловался, все вроде ок. но сказать что они лучше втулок на промах...хз хз.

для меня лучше - это когда не надо напрягаться, бегать по магазинам и искать промподшипники
гораздо проще поменять конуса или шарики если надо

к тому же многие, в том числе именитые, втулки на промах пропускают воду на раз-два

это всё уже достаточно подробно на форуме обсуждалось в других темах

Показать скрытый текст

тут ещё всякого есть
https://vk.com/album7261945_206514667

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас