Опубликовано: 21 января 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 January 2016 18:57Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 15:00WasserWolf писал(а) Mon, 18 January 2016 11:58 Может ли проблема быть из-за загустевания на морозе заводской смазки барабана задней втулки? Были ли у кого аналогичные проблемы с Simano'вскими задними втулками на морозе? Были и не один раз и не только на морозе. Конструкция шимановской втулки гнилая - хлипкая кольцевая пружинка со временем разрушается и велосипед становится самокатом. Я три шимановских втулки убил, одна из них XT. Причём конструкция что Alivio, что XT идентична. Не рекомендую использовать шимановсие задние втулки. Ничего подобного в аливии и ХТ орехи разные я уж не говорю о более поздних ХТ с мелкими шариками и кучей собачек - вот их я использовать НЕ РЕКОМЕНДУЮ все более старые шимановские конструкции - гуд Три втулки убил? Это разве достижение? Некто байкер Фаустус убил уже порядка 30 разнообразных втулок шимано и готовится убить ещё )) и ничего И всё равно - практичнее и лучше втулок шимано хт 755-756 и пр. не было и не будет Может кому и нравится, когда его велосипед ежегодно в самый неподходящий момент превращается в самокат, а мне лично нет. 30 раз такое как Фаустус я не вытерплю. Три раза на одни грабли я наступил - хватит! На переднем колесе у меня уже лет 7 как стоит XT 756 без единой разборки (около 25 тыс) и думаю прослужит ещё лет 10. А вот на заднем от XT 756 я отказался и не жалею ни разу. Не должно быть такого. Другие втулки не ломаются с такой частотой. Значит говорите новые XT ещё хуже старых 756, тогда тем более не стоит рекомендовать их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. Lev G. писал(а) Thu, 21 January 2016 11:18 Значит говорите новые XT ещё хуже старых 756, тогда тем более не стоит рекомендовать их. Подтверждаю, полнейшая хрень Столкнулись с проблемами в велопоходе. 756 (без буквы А) - идеальная втулка для походов. Надо только не забывать смазывать её, ну и шарики сразу заменить можно на более твердые и гладкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 January 2016 11:23756 (без буквы А) - идеальная втулка для походов. На А вроде как добавили совместимость с 11 и еще левый пыльник заменили на более компактный. У меня такая как раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. в чём проявилась совместимость с 11 ск трансмиссией в 756А? жёсткий пыльник на данной втулке не есть гуд старый мягкий и резиновый гораздо лучше справлялся со своей задачей это относится и ко всем остальным втулкам ХТ - все жёсткие набирают воду легко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. [quote title=Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 January 2016 18:57][quote title=Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 15:00]WasserWolf писал(а) Mon, 18 January 2016 11:58 И всё равно - практичнее и лучше втулок шимано хт 755-756 и пр. не было и не будет если не секрет, почему? у меня никогда на КК байках не было никаких втулок акромя шиман, я не жаловался, все вроде ок. но сказать что они лучше втулок на промах...хз хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. Орехи у Шиманы почти все совместимые (может кроме самых новых), разные только пыльники, т.к. диаметры конусов могут отличаться. Сам менял орех на втулке FH-RM40-8 (Альтус?) на LX-овский. Пыльник переставил и порядок. Начиная с LX пружина собачек идет не из проволоки, а из листа, поэтому протирается гораздо дольше. ЗЫ. А потом купил втулки Новатек и забыл про эти проблемы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. (изменено) [quote title=Gooboo писал(а) Sat, 23 January 2016 09:41][quote title=Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 January 2016 18:57]Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 15:00WasserWolf писал(а) Mon, 18 January 2016 11:58 И всё равно - практичнее и лучше втулок шимано хт 755-756 и пр. не было и не будет если не секрет, почему? у меня никогда на КК байках не было никаких втулок акромя шиман, я не жаловался, все вроде ок. но сказать что они лучше втулок на промах...хз хз. для меня лучше - это когда не надо напрягаться, бегать по магазинам и искать промподшипники гораздо проще поменять конуса или шарики если надо к тому же многие, в том числе именитые, втулки на промах пропускают воду на раз-два это всё уже достаточно подробно на форуме обсуждалось в других темах Показать скрытый текст это уже втулка хоуп - умерли все! подшипники сразу тут ещё всякого есть https://vk.com/album7261945_206514667 Изменено 24 января 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах