Please log in.

igla2020

передний

31 сообщение в этой теме

Я кстати выяснил, что угол переклюка неправельный, вот и еще причина почему рамка звезду не огибает
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Wed, 13 January 2016 21:51
на переключении заклинило с хрустом, на осмотре увидел, что сорвало болт на хомуте, настроил, но стало туго жать на рычаг что бы на верхние звезды цепь закинуть, и переклюк ниже как положено не опустить, стала внутренняя рамка цеплять среднюю звезду. Видать что то перекосило, визуально не увидел искривлений

Было такое. Цепь закусывает на звездочке и выгибает рамку. Причину закусов однозначно определить не удалось, скорее всего износ и незаметная деформация, вроде прошло после замены средней звезды, но крови подпортило. После каждого закуса переключение все ухудшалось и ухудшалось. В конце концов поменял звезду и выгнул обратно переключатель по методе Полуды.

В твоем случае если работает четко и не скребет цепь в рабочих диапазонах передач - забей.

С втулкой такое тоже было. Я купил такую же новую и переставил в старую все потроха. Думаю, что это хоть и немного дороже, чем подбирать россыпью конуса-шарики, но надежнее (и быстрее).
0

Поделиться сообщением

У меня с хрустом переключилось из-за срыва винта на хомуте, переклюк целый, работает без проблем.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 January 2016 20:49
В теории, 9-ск цепь Уже 8-скоростной, а значит, и ширина переклюка меньше.
ой ли?
тогда вопрос на засыпку: почему 7-ск передники уже чем 9-ск, при том что 7ск цепь намного шире? Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 January 2016 13:17
Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 January 2016 20:49
В теории, 9-ск цепь Уже 8-скоростной, а значит, и ширина переклюка меньше.
ой ли?
тогда вопрос на засыпку: почему 7-ск передники уже чем 9-ск, при том что 7ск цепь намного шире? Cool

Потому что цепь изгибается на меньший угол в связи с меньшим количеством звездочек? Трещётка же вроде Уже, по сравнению с кассетой 8/9/10? Confused
0

Поделиться сообщением

ну конечно, дело в ширине кассеты, у 8 и 9 она одинакова, поэтому и ширина передников на 8 и 9 одинакова.
разница в другом - у 9-ки передника внутренняя стенка выше, рассчитана на перепад не менее 12з (44-32 или 48-36) а у 8-ки 10з (42-32 или 48-38, но допустима и более)
посему 9-ка на 10, 8 и 7 системы не подойдёт
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас