Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Я почти на 100% уверен, что билеты (что авиа-, что ржд-) на период 1 мая - 9 мая будут недешевыми и будет их в свободной продаже немного - РЖД не зря придумали систему "динамического" ценообразования. Я уже интересовался авиабилетами в Крым на этот период - комплект билетов 30апреля (туда) + 9мая (обратно) стоит на 2тыс. дороже чем комплект 29 апреля + 11 мая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Подшаманил трек (см. 1й сабж). План (обсуждаемо): 29.4, 13:30 выезд из Питера на поезде 1.5, 10:11 приезд в Кисловодск Велопрогулка по городу, геокешинг. Под вечер - подъём в гору (Большое Седло) практически до верху. По треку 9 км (поездки по городу не учитываются). 1350 м над у.м. Может быть холодно. По пути родник, близко лес, но скорей всего готовить придётся на горелке. 2.5. Утром - любование Эльбрусом на восходе. Проезд по Джинальскому хребту (выс. до 1540 м), спуск к р. Кичмалка перед п. Каменномостское. 34/45 км. 3.5. Днем - перевал через хребет 1680 м (высшая точка маршрута). Спуск к р. Гунделен, ночёвка за д. Кёнделен. По пути мемориал "Скорбящий горец". 44/89 км 4.5. Баксан, Чегем, Нальчик. Ночлег на р. Нартия. 60/149 км. 5.5. Граница Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, с перевальчиком 1200 м. Ночлег на р. Лескен. 60/205 км. 6.5. Дигора. Ночлег на речушке перед п. Црау. 55/260 км. 7.5. Алагир, Владикавказ. Финиш. 55/315 км. 8.5, 06:29. Поезд в СПб 10.5, 05:05. СПб. Отъезд/приезд в значительной степени будет рассчитан на расписание поездов СПб - Кисловодск и Владикавказ - СПб. Сейчас 1-й из них ходит 4 раза в неделю (вт, чт, пт, вс), второй - по чётным. Если перенести отъезд на субботу 30.4, то придётся ехать к.-л. проходящим через Минеральные Воды, далее на Кисловодск электричкой. Описанный маршрут сдвинется на сутки, и по Кисловодску поездить не получится. Или же расписанное на 1-2 день проезжать за один. Есть мысль просчитать 2-й вариант маршрута, с радиальным заездом в Приэльбрусье (исторически он был 1-м). Тогда общий километраж вырастет км на 100, как и средне-суточные. Скорей всего, он может быть осуществлён лишь при разделении желающих на 2 группы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Вай, я то же хочу, но пока не знаю, что по работе. Немного поближе к дате определюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Принципиально не против таких дат (начальство прифигеет, конечно, от такой наглости, но, думаю, решаемо). Я "ЗА" ответвление к Эльбрусу, пусть с увеличением километража. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Много девочек,хороших и разных!!! Я думаю,к маю Кисловодских поездов добавится,они каждый день раньше ходили,а Владикавказский разве не утром приходит?В прошлом году он шёл до Минвод на пару часов быстрее Кисловодского почему-то.Там же недалеко,Мин-воды-Кисловодск,может,подвозку можно организовать или своим ходом? Я что-то всё на машине этот кусок проезжала,казалось,совсем рядом)))Кисловодск надо смотреть,там парк и вообще,воды для организмов полезные)))Я за две встречающиеся группы,отправлю своего мальчика с девочками,а сама в горы с мальчиками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Lumiere писал(а) Mon, 01 February 2016 22:33отправлю своего мальчика с девочками,а сама в горы с мальчиками... Точно. Отправим Юру с Олей (ну м.б. ещё с Лерой мл.) коротким маршрутом, а сами в Небо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. А если что на самолете до куда лететь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Nikotinus писал(а) Mon, 01 February 2016 23:23А если что на самолете до куда лететь?Туда - до Минеральных Вод, есть прямой рейс. Обратно - из Владикавказа, с пересадкой в Москве. Цены порядка 9К в одну сторону. Лера (мл.) улетит 7 мая, за день до окончания похода (подбросится до Владика на автобусе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. (изменено) В Небо меня не пустили,остались только горы) Для вдохновляжу-окрестности Кисловодска на майские Изменено 2 февраля 2016 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. И,специально для девочек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Капец, я уже запутался: кто у нас мальчики, которые "девочки"; кто у нас девочки, которые "девочки"; кто у нас мальчики, которые "мальчики"; кто у нас девочки, которые "мальчики"; какие у нас два маршрута в разработке, чем они отличаются; кто на чем летит/едет (я правильно понимаю, что билеты на поезд мы будем закупать в районе 10 марта?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. SergoSG писал(а) Tue, 02 February 2016 09:30Капец, я уже запутался: кто у нас мальчики, которые "девочки"; кто у нас девочки, которые "девочки"; кто у нас мальчики, которые "мальчики"; кто у нас девочки, которые "мальчики"; какие у нас два маршрута в разработке, чем они отличаются; кто на чем летит/едет (я правильно понимаю, что билеты на поезд мы будем закупать в районе 10 марта?) Даже позже. Если за 45 дней, то ближе к 15. До покупки билетов видимо неопределённость останется, в т.ч. и в гендерной принадлежности участников. Но наличие группы "девочек которые девочки" и отсутствие "мальчиков которые мальчики" наверняка сохранится. Так что выбор будет не из 4-х комбинаций, а максимум из 3-х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Добавил в закладки, буду думать. Были определенные планы, не велосипедные, но тема очень интересна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Когда планируете билеты брать? Сколько времени есть подумать... Как вариант, могу предложить, если кому интересно, улететь на самолёте из Беслана, через Москву в Питер. На пару тысяч дороже будет. Хостел знаю хороший. В том году был там. Поболтаться день по Владикавказу... А то чувствую, пролечу я с идеей Кипра!(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. belkadura писал(а) Tue, 16 February 2016 16:13Когда планируете билеты брать? Сколько времени есть подумать...Где-то с месяц ещё, наверно. Обычные РЖДшные 45 дней до. А/п Беслан - это тот же Владикавказ? leroid оттуда 7.5 собирается, уже с билетом. 8тыр обошлось. Были и дешевле (5), но невозвратные и без багажа. А вдруг не выберется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. я смотрел на 10 мая. 6,5 тыс...где-то. С багажом. S7 Airlines. Ими и в тот раз летел с велом. Беслан в 22 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 19 January 2016 15:53 А что если рядом организовать параллельный маршрутец, только 1-1,5 и ~70 км. Для малчиков! Или там снег на 1.5 тыс во всю?! Заранее прошу прощения за флуд. Заинтересовал маршрут для мальчиков. Летом планирую заехать покататься туда после Абхазии, в майские бы съездила на разведку)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. Annushka писал(а) Sun, 21 February 2016 16:05Заинтересовал маршрут для мальчиков. Летом планирую заехать покататься туда после Абхазии, в майские бы съездила на разведку)). Аня, мой вариант "для мальчиков" был ещё в позапрошлом году, пробивал, сидючи на Таймыре. И, делая это, думал, как бы хорошо было, если б ты там поучаствовала. Для майских суроват, там высоты до 2К, м.б. снег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2016 г. Santa писал(а) Mon, 22 February 2016 18:04Annushka писал(а) Sun, 21 February 2016 16:05Заинтересовал маршрут для мальчиков. Летом планирую заехать покататься туда после Абхазии, в майские бы съездила на разведку)). Аня, мой вариант "для мальчиков" был ещё в позапрошлом году, пробивал, сидючи на Таймыре. И, делая это, думал, как бы хорошо было, если б ты там поучаствовала. Для майских суроват, там высоты до 2К, м.б. снег. Влад, спасибо за трек! В конце июня там будет суше, наверное. И все же как приятно, когда о тебе кто-то думает)))) Буду искать компанию на этот год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Сориентируйте пожалуйста новичка. На какие примерные затраты надо рассчитывать в этом походе, не считая ж.д билеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Vados писал(а) Wed, 24 February 2016 20:05Сориентируйте пожалуйста новичка. На какие примерные затраты надо рассчитывать в этом походе, не считая ж.д билеты? Жрачка. Музеи, если пойдём. Любителям "этого дела" - не возбраняется, но вечерами. Это уже будут личные расходы, не общественные. Сувениры. В общем, ничего особенного по сравнению с аналогичными походами вблизи дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. (изменено) Спасибо за ответ. Ещё интересует как всё организовано, закупка еды, готовка и прочее. Изменено 24 февраля 2016 г. пользователем Vados 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Vados писал(а) Wed, 24 February 2016 20:23Спасибо за ответ. Ещё интересует как всё организовано, закупка еды, готовка и прочее. Надеюсь не каждый сам по себе? Если будут "индивидуалы" (те же веганы), ничего страшного. Если больше 5-6 чел., видимо, "разобьёмся" на группы. А так стандарт - дежурства по очереди (обычно парами) вечер-утро, с готовкой на костре или горелках. Обед не длинный, оптимально с утра везти кипяток в термосах и бодяжить что-нибудь быстрорастворимое. По деньгам на еду - скидываемся поровну в общую кассу (в рамках каждой группы, если будет деление). Как деньги заканчиваются - досбрасываемся. Набор покупаемых (докупаемых) продуктов определяют дежурные. Меню на весь поход, как это принято в спортивных походах, расписывать не будем. Не по пустыне чай пойдём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Понятно, возможно я с вами, надо ещё подумать (со снаряжением разобраться) у меня пока кроме рем.комплекта с насосом больше ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Vados писал(а) Thu, 25 February 2016 16:10<...> у меня пока кроме рем.комплекта с насосом больше ничего нет. Главное - велосипед к походу купи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах