Bulawka

Пятна на щеках в мороз.

8 сообщений в этой теме

На улице у подрастающего поколения появляются вот такие пятна на щеках:

index.php?t=getfile&id=146612&private=0

При этом а) щека реально тёплая, б) жалоб нет, в) от потереть рукой не исчезло, в) исчезло в помещении.
??
0

Поделиться сообщением

Несколько раз такое было
Потом кожа шелушилась,иногда слезала,при -5 было ощущение -20 до конца зимы,но тоже не всегда
К следующей зиме всё проходило бесследно
Думаю что у таких маленьких всё будет ещё проще
0

Поделиться сообщением

это скорее всего нарушенные свойства кожи. Я такую штуку ловила, когда крем нанесла на морду не за час до выхода, а за 10 минут.
Можно поймать если к примеру мокрыми руками еще в тепле кожу потереть, а потом выйти на мороз.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 08 January 2016 17:13
На улице у подрастающего поколения появляются вот такие пятна на щеках:

index.php?t=getfile&id=146612&private=0

При этом а) щека реально тёплая, б) жалоб нет, в) от потереть рукой не исчезло, в) исчезло в помещении.
??

Холодовой спазм сосудов. Предвестник обморожения.

"реально теплая" - при ощупывании в -25?
0

Поделиться сообщением

у меня вот на прошлой покатухе на щеке такая штука появилась, кожа вот уже второй раз слазит с этого места. пишут, что если мазать жирным кремом то все будет норм на морозе.
0

Поделиться сообщением

у нашего аналогично. щеки толстые, кровоснабжение у поверхности слабое. следим, но иногда пропускаем момент. тогда в тепло.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 11 January 2016 03:08
у меня вот на прошлой покатухе на щеке такая штука появилась, кожа вот уже второй раз слазит с этого места. пишут, что если мазать жирным кремом то все будет норм на морозе.

Мазать. но лучше не любым, а специальным, и не позже чем за 40 минут (а лучше за час) до выхода на улицу.
0

Поделиться сообщением