Опубликовано: 22 декабря 2015 г. (изменено) Набросал трек на субботу воскресенье, 65 км. По пути 2 обязательные для посещения точки, Заполье (церковь святого Клемента) и Надбелье (усадьба Дашковых). Туда 7:45 с Витебского до ст. Рогавка, обратно из Оредежа 16:10 (оптимально). По прогнозу пока -1. Оп. Прогноз теперь на сб плюсовой, меняем день на вс. Эл-ка туда останавливается в Купчино, затем в Пушкине, пр. Славы б/о. Изменено 25 декабря 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Типа +1 Подсяду на Славе. Да, планировали же опять в пещеры наведаться. И побродить там поглубже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Ryzhaya писал(а) Wed, 23 December 2015 23:37Да, планировали же опять в пещеры наведаться. И побродить там поглубжеА, ну да. Про упомянутые ж достопримы смотрим тут (3-й шаг тайника и коробочка останутся на потом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. У меня там дача около Приозерного - деревня Заполье! Классные там места, все пацаном объездил на велике - не забудьте заехать на старый мост и посмотреть речку Тесову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Будем проезжать - глянем конечно.Ryzhaya писал(а) Wed, 23 December 2015 23:37Типа +1. Подсяду на Славе.Остановки на пл. Купчино 8:00 и Царское Село 8:14. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Santa писал(а) Thu, 24 December 2015 21:23Будем проезжать - глянем конечно.Ryzhaya писал(а) Wed, 23 December 2015 23:37Типа +1. Подсяду на Славе.Остановки на пл. Купчино 8:00 и Царское Село 8:14. Да, посмотрела уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Первые 33 км по-прежнему в грунте? Сомневаюсь, нужны ли шипы. Вроде резкое похолодание без дождей и без ранее выпавшего снега, который мог бы таять в оттепель. Что посоветуете, Santa? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Начало грунтовое, да. Шипы не обязательны. У самого пока стоит только спереди, и те символически, поскольку практически стёртые, на льду уже не держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. присоединюсь, если не просплю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Santa писал(а) Thu, 24 December 2015 21:2326&station_to=9602615&point_from=c2&point_to=s9602615]Остановки[/url] на пл. Купчино 8:00 и Царское Село 8:14. Напишите, пожалуйста, в первый пост темы, что остановки только на этих станциях, на других дизель не останавливается. В таком виде инфа воспринимается как ориентир по времени, явно не исключающий возможность сесть на Проспекте Славы, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. +2, если не опоздаем на элку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Поедем скорей всего в 3-м вагоне с головы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. как прошла покатушка? вы замерзли наверное весьма? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Замечательно прокатились по замёрзшим "говнам". Ехал и радовался, что поехали не на сутки раньше, когда всё это было жидкое. Спасибо ivansav+1 за компанию. Особенно "+1" (которую тоже зовут Олей) - около Борщовских пещер мы с ней замечательно занырнули в озеро. Как обычно в таких случаях, резко взбодрило. Надеюсь веломоржовые покатушки с её помощью продолжить, а то после возвращения из Мурманска в Питер как-то я от этой темы отошёл. Ехали ж маршрут настолько лениво, что на 16:10 не успевали, вернулись на 18:25. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. А как со скользкостью было? Или вы все ошипованные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. marr писал(а) Sun, 27 December 2015 21:57А как со скользкостью было? Или вы все ошипованные? Не, мы все на летней ездили. Скользко не было, особенно, если аккуратно, а обледенелый асфальт держал удивительно хорошо. Я только 1 раз подскользнулась на заснеженной луже, когда не поняла, что по льду еду и заложила достаточно крутой радиус поворота, отделалась испугом. Цитата:Ехали ж маршрут настолько лениво, что на 16:10 не успевали, вернулись на 18:25. Не знаю на счет ленивости, но быстрее ехать у меня б не получилось. Ну и прибавь 20 км к моему километражу и еще больше к километражу ребят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Ryzhaya писал(а) Sun, 27 December 2015 22:10Не знаю на счет ленивости, но быстрее ехать у меня б не получилось.При желании маршрут можно было и подсократить. Но было лень даже это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Как вы, велосипедисты-зимники, боретесь с замерзанием ног во время движения на велосипеде? Я сколько обуви ( трекинги, сапоги, меховые и пр. ) перепробовал - все равно ноги начинают мерзнуть в мороз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. AmazonKindle писал(а) Mon, 28 December 2015 12:43Как вы, велосипедисты-зимники, боретесь с замерзанием ног во время движения на велосипеде? Я сколько обуви ( трекинги, сапоги, меховые и пр. ) перепробовал - все равно ноги начинают мерзнуть в мороз. http://www.hotronic.com/products/fw/index.html в -20 норм) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. AmazonKindle писал(а) Mon, 28 December 2015 12:43Как вы, велосипедисты-зимники, боретесь с замерзанием ног во время движения на велосипеде? Я сколько обуви ( трекинги, сапоги, меховые и пр. ) перепробовал - все равно ноги начинают мерзнуть в мороз.Есть смысл эти вопросы обсуждвть в форуме по зимнему туризму, а не в этой покатушке, не сильно-то и зимней. Чуть припорошенная дорога, несколько градусов ниже нуля - о чём речь-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах