iknot

Нужен ваш совет по апгрейду МТБ

44 сообщения в этой теме

Всем привет! У меня есть велосипед Kellys MadMan Race 2011 года рождения. Я все на велике поменал на SRAM X0.Осталя только один узел:
сист. шатунов Shimano FCM552 42x32x24-170/175 кассета SHIMANO SLX (11) CS-HG81-10 (11-34)
и передняя манетка дефолтная. Отсюда вопрос - при всей задней части и цепи срам могу ли я поставить на перед потроха от Шимано XTR ? Вернее так - могу ли и стоит ли ?. Я сегодня посидел на чайнике и немного не понял - практически все кривошипные системы состоят из 2 звезд...У меня же их 3. Шо делать? Ставить ли на 2 звезды ? И если да, то каковы должны быть параметры ? Например нашел вот такой вариант
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-sram-red-22-11-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod108143
Вопрос - впихуемо ли в мою раму ??
0

Поделиться сообщением

Ну может там уже слики 1.35 и лежак Laughing ! Я уже ничему не удивляюсь.
0

Поделиться сообщением

То есть советов купить раму по цене предстоящих вложений в хтр не будет?
0

Поделиться сообщением

вОТ )) спасибо за наводку. Сам не разобрался.
Тогда по существу:
1. Раму менять не буду ( ближайшие года два наверное )Потом переставить все потроха на новую раму не так уж тяжко - главное чтоб они были
2. Сзади каретка на 11 передач стоит - продолжать ли искать на перед механизм с 3мя шестеренками "как и было" или следует поставить на 2 ?
3. Поставив на 2 что я приобрету (кроме уменьшения веса) и что потеряю?
4. Я именно прошу совета по параметрам переднего механизма - какая там нужна длин\ширина\количество чего-нибудь\диаметры
5. ссылка на велик http://kellys.com.ua/catalog/bikes/sravnenie.html?n2=MADMAN%20RACE&yr=2011 (извините, другой не нашел)
6. И предыдущую ссылку повесил всего лишь как пример. Я не собирался покупать именно это Изменено пользователем iknot
0

Поделиться сообщением

Двойник удобней чем тройник даже при 9ке сзади имхо. Когда сзади 11 вобще не должно возникать мыслей о тройнике,если и выбирать то между одной и двумя звездами спереди. Я сам на 11ск не ездил но склоняюсь к двойнику. Теперь надо разобраться что у тебя за каретка,может быть H2 или прессфит. И в том и в том случае тебе подойдут системы с валом 24мм разных производителей а если прессфит то еще и 30мм можно втыкать.
0

Поделиться сообщением

Спасибо )
Поищу на чайнике по этим параметрам. К вечеру повешу сюда находки.
Где-бы почитать про разницу между 2мя передними звездами и тремя ??
0

Поделиться сообщением

"прошу совета по параметрам переднего механизма"

Я бы обратил внимание, какие передаточные числа мне нужны на этом велосипеде, исходя из этого выбирал бы размер звезд/их количество.

Например, у меня на туристическогородском, впереди 3, сзади 9
На кроссовомгоночном 2*10.
11 сзади позволяет и 1 звездой впереди обойтись, комуто, гдето.

манетка передняя хт крутилку имеет, переключающую режимы с 2 или с 3 передними звездами.
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Sat, 19 December 2015 10:25
"прошу совета по параметрам переднего механизма"

Я бы обратил внимание, какие передаточные числа мне нужны на этом велосипеде, исходя из этого выбирал бы размер звезд/их количество.

Например, у меня на туристическогородском, впереди 3, сзади 9
На кроссовомгоночном 2*10.
11 сзади позволяет и 1 звездой впереди обойтись, комуто, гдето.

манетка передняя хт крутилку имеет, переключающую режимы с 2 или с 3 передними звездами.

Если ставить двойник на 26" катки, то большая звезда минимум 39-38зубов.
А колеса вы сменили уже, ибо колеса дадут больше чем система хтр?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 19 December 2015 09:52
.. Теперь надо разобраться что у тебя за каретка,может быть H2 или прессфит. И в том и в том случае тебе подойдут системы с валом 24мм разных производителей а если прессфит то еще и 30мм можно втыкать.

Всё смешалось в доме Облонских... Sad
Прессфит, в который втыкается Shimano FCM552, (BB92), имеет внешний диаметр 41 мм., а прессфит под 30 мм ось, (PF30), имеет внешний диаметр 46 мм. Одно в другое НЕ впихуемо, не говоря уже про длину вала.
Вероятнее всего там обычная интеграшка, (bb51).

Возможно я не прав, но очень похоже, (по задаваемым вопросам), что основная цель замены системы это пальцегнутие. Тогда нужно купить ЭТУ систему. Smile
0

Поделиться сообщением

четырёх лапка лоховство,если ФСА,то трёхлапка Laughing ,на таких точно никто не ездит Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

iknot писал(а) Sat, 19 December 2015 09:41

2. Сзади каретка на 11 передач стоит

каретка находится в центре велосипеда. там где педали - это раз
CS-HG81-10 это кассета на 10 передач - это два Smile
0

Поделиться сообщением

А про колеса на Аливии и каких-то Kelly's Draft уже спрашивали? Smile
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы-вопросы. Я не всегда здесь сижу. Сейчас всем все напишу )
0

Поделиться сообщением

Мой велик у меня к сожалению или к счастью один на все виды катания. Я еще не дорос головой до отдельного велосипеда для каждого вида рельефа....Видимо это впереди.
Итак:
1. Мне в моей дефолтной кривошипной системе большой звезды не хватало ( по ощущениям - если бы она была побольше, то и я и велик могли бы выдать большее на дороге. Например когда летом ездил из Питера в Выборг - хотелось и моглось чуть больше поднажать на трассе...Но некуда
2. Сзади то, что стоит...то и оставлю. 11 так 11. Не снимать же часть шестеренок ?!!
3. Каретка стоит ...какая-то. Не нашел информацию. Скорее всего что-то недорогое и простое. А хочется качественное, неубиваемое. Чтоб на века
4. Колеса менял (см фото)https://goo.gl/photos/sKfzmtrCQqBRzxgNA

Изменено пользователем iknot
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 19 December 2015 11:21
mutant-spb писал(а) Sat, 19 December 2015 09:52
.. Теперь надо разобраться что у тебя за каретка,может быть H2 или прессфит. И в том и в том случае тебе подойдут системы с валом 24мм разных производителей а если прессфит то еще и 30мм можно втыкать.

Всё смешалось в доме Облонских... Sad
Прессфит, в который втыкается Shimano FCM552, (BB92), имеет внешний диаметр 41 мм., а прессфит под 30 мм ось, (PF30), имеет внешний диаметр 46 мм. Одно в другое НЕ впихуемо, не говоря уже про длину вала.
Вероятнее всего там обычная интеграшка, (bb51).

Возможно я не прав, но очень похоже, (по задаваемым вопросам), что основная цель замены системы это пальцегнутие. Тогда нужно купить ЭТУ систему. Smile

Да ну?! А это http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-hope-pf41-press-fit-30mm/rp-prod135904
тады ч0?
0

Поделиться сообщением

Даже на этой фотке я углядел что каретка H2. Про 30мм оси можешь забыть,вот сюда они действительно не впихуемы.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 19 December 2015 14:28
Да ну?! А это http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-hope-pf41-press-fit-30mm/rp-prod135904
тады ч0?

Неплохой вброс, а теперь длину вала сравните. Cool

Upd. Для любителей ректально гланды удалять, можно найти систему с длиной вала, которая подойдёт. Но СТАНДАРТНЫЙ вал от системы под PF30/BB30 короче, чем у Н2. Laughing Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

iknot писал(а) Sat, 19 December 2015 14:26

2. Сзади то, что стоит...то и оставлю. 11 так 11. Не снимать же часть шестеренок ?!!

ты что ли пальчиком звёздочки сзади посчитай если прочитанное c экрана не понимаешь Laughing
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 19 December 2015 14:36
mutant-spb писал(а) Sat, 19 December 2015 14:28
тады ч0?

Неплохой вброс, а теперь длину вала сравните. Cool

Upd. Для любителей ректально гланды удалять, можно найти систему с длиной вала, которая подойдёт. Но СТАНДАРТНЫЙ вал от системы под PF30/BB30 короче, чем у Н2. Laughing

Яфкурсепрокороче. Подходящих систем хватает.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 19 December 2015 14:47
ты что ли пальчиком звёздочки сзади посчитай если прочитанное c экрана не понимаешь Laughing

Не душите тему на корню. Пару лет назад васер своим дримбайком целую зиму развлекал. Впереди ещё несколько месяцев относительного затишья. ЩаЗ последствие радиационного облучения надаёт советов, ТС купит, и будем вместе решать, как не совместимое с дикими затратами совместить. Smile Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 19 December 2015 14:47

Отличный совет )))
Оказалось 10 звезд
0

Поделиться сообщением

Мой велик у меня к сожалению или к счастью один на все виды катания. Я еще не дорос головой до отдельного велосипеда для каждого вида рельефа....Видимо это впереди.
Итак:
1. Мне в моей дефолтной кривошипной системе большой звезды не хватало ( по ощущениям - если бы она была побольше, то и я и велик могли бы выдать большее на дороге. Например когда летом ездил из Питера в Выборг - хотелось и моглось чуть больше поднажать на трассе...Но некуда
3. Каретка стоит ...какая-то. Не нашел информацию. Скорее всего что-то недорогое и простое. А хочется качественное, неубиваемое. Чтоб на века
4. Колеса менял (см фото)https://goo.gl/photos/sKfzmtrCQqBRzxgNA

А я до последнего думал что тс троль.
Так сфоткайте и каретку, мы разберемся.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас