Опубликовано: 20 ноября 2015 г. (изменено) 1. Евгений Шляхтер (eugenio) Франция. eugenio писал(а) Sat, 10 October 2015 11:57Готов рассказать о двух велодорожках во Франции 1 Париж-Лондон проехал по ее французской части от Бове (низкобюджетный аэропорт, летел Wizzair'ом из Риги) до Дьеппа (точка посадки на паром до Англии) 2 Велодорога льна (veloroute du lin)) проехал только треть маршрута потом поломался.eugenio писал(а) Tue, 27 October 2015 16:29Конечно хотелось бы ко мне вторым номером еще кого-то про Францию, например Гуревича с рассказом про Бордо-Коньяк. предлагаю варианты если Гуревич не может 1 Я сам вкратце могу обобщить опыт предыдущих трех походов и рассказать почему Франция даже сейчас это недорого и просто технически, физически и во всех других смыслах (поезда, самолеты, питание, размещение, отдых на море) 2 Можно позвать Campy и попросить повторить про Париж-Брест-Париж, тем более что в этом году он снова проводится. 3 Есть неплохой док фильм на французском - про историю велосипеда во Франции в прошлом и настоящем. Можно его показать а я синхронно переведу. 4 Может кто-то еще ездил в Францию в этом или прошлом сезоне но не доложился. Например в 2014 пара человек ездила фактически туда же - на средиземноморье, только мы туда приехали через 600 км от Бордо, а они сразу там арендовали велосипеды и ездили радиалки налегке. Тоже вариант. Позволяет лететь обратно с грузом подарков, взять с собой друзей не велосипедистов, которые будут кашеварить и вещи сторожить, пока вы на велах рассекаете. 2. (вакансия) Гуревич видимо не сможет, кампи не хочет повторяться... Кто ещё готов рассказать о своём заграничном путешествии (не обязательно о Франции)? Изменено 17 декабря 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. Может быть попросить Сандро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Ботаник писал(а) Sun, 29 November 2015 23:12Может быть попросить Сандро?Оне тоже не хотять... Так что как бы Евгению не остаться единственным докладчиком. В чём, в общем-то тоже есть нечто правильное. Будет побольше времени на его рассказ, да и мы видимо пораньше освободимся в этот тёмный-тёмный вечер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Santa писал(а) Mon, 30 November 2015 19:41 Так что как бы Евгению не остаться единственным докладчиком. В чём, в общем-то тоже есть нечто правильное. Будет побольше времени на его рассказ, да и мы видимо пораньше освободимся в этот тёмный-тёмный вечер. Евгенио вполне интересно рассказывает, а про Францию не грех и вдвойне послушать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. jao писал(а) Mon, 07 December 2015 15:21 Евгенио вполне интересно рассказывает, а про Францию не грех и вдвойне послушать.+1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. "Ставки сделаны, ставок больше нет". Через неделю будет Евгений и его рассказ о Франции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) Друзья, напомните плз фамилию Евгения. Сам он на ЛС не ответил. --- Сам, кажется, нашёл. Шляхтер. Надеюсь, не ошибся. Подтвердите, кто его хорошо знает. Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. Santa писал(а) Fri, 11 December 2015 09:00Друзья, напомните плз фамилию Евгения. Сам он на ЛС не ответил. --- Сам, кажется, нашёл. Шляхтер. Надеюсь, не ошибся. Подтвердите, кто его хорошо знает. Верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. Евгений, всё в силе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. Встреча прошла. Кроме Евгения, о своих велопоходах по Франции рассказали Надежда Дмитренко (Бретань - Нормандия) и Илья Фролов (Эльзас). Спасибо лекторам и слушателям. Всех с наступающим Новым годом. Новых нам всем интересных походов, хороших попутчиков, здоровья. Bonne année, mes amis! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. Здесь рассказ Ache о покатушке в Vogesen, на который я ссылался. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=125371 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. 15.12.2015 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2015 г. Спасибо, Виктор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. PS Один из вопросов после моей презентации - где это во Франции мне удалось арендовать велосипед за 20 евро в месяц Привожу здесь ответ. Это город Бове (Beauvais) До него можно доехать автобусом- шатлом от Porte Maillot поездом с Северного Вокзала Gare du Nord (второй вариант 15 евро и один час) Автобус приходит в аэропорт (+1 евро на местном автобусе до вокзала) Поезд приводит вас сразу на вокзал где в бывшем вокзальном буфете и разместилась служба ремонта, проката и продажи подержанных велосипедов. Мой печальный опыт (три спицы в заднем колесе) возможно результат перегруза велосипеда. Сам он был довольно прочный - стальная рама, крылья, переключение передач - все что нужно чтобы и по равнине и в горку на 200 - 250 м. заехать. С перекуром и с проходом пешком на одном узком участке метров 50. PS До Бове летает Лоукостер WIZZAIR например из Риги. Только учтите что велорюкзак не входит в бесплатный кабинный багаж (там только маленький рюкзачок бесплатно проканает, за большую сумку с собой тоже придется платить. Рюкзак с палаткой, спальником и т.п. типа "штаны" как и чемодан за 30 евро при заказе одновременно с билетом и 50 если не больше в аэропорту. Так что если заранее берите лучше билет на Россию до Парижа. Кстати есть варианты на скоростном поезде TGV уехать прямо из аэропорта. Это бывает чуть подороже, зато удобнее и еще 10 евро будет электричка до города стоить плюс время доехать на велике от электрички RER линия В до нужного вам вокзала. У меня в велосипеде поломались три спицы, но вообще велосипеды у них бэушные, но в хор. состоянии - это у меня был рюкзак тяжелый и сам я не очень легкий. Но теперь буду знать, что с собой полезно брать спицы нужной длины и девайс для откручивания системы. Если он железный, проще его зажать в тиски (любая мастерская например авторемонт) и без проблем крутануть. А спицевой ключ и так у всех есть, я надеюсь. http://beauvelo.org/?Les_services_propos%E9s:Location_de_v%E9los вот ссылка на сайт с тарифами они пока не изменились 5 евро в день 12 в неделю и 20 в месяц вот почта по которой можно списаться. Там тоже написано про чек (залог 100 евро),но наличку берут, проверял и не только у меня. И даже потом возвращают, что характерно, когда велосипед сдаешь. И даже готовы были взять с поломанными спицами без штрафа, когда я им звонил с дороги но мне было удобнее все починить самому в бесплатном велоремонте на пл Бастилии (вход с черного хода) Maison du velo ВОт эл. почта Мне отвечал Антуан. Фамилии не помню но он есть в ТВ ролике на сайте, только он постригся и теперь без косички. Contact@beauvelo.org 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. Всем добрый день Пишу по итогам выступления 15.12 Большое спасибо организаторам от Велопитера и Альпиндустрии. Все было как всегда четко, атмосфера - почти домашняя, очень позитивная. Большое спасибо содокладчиками, рассказавшим про Вогезы и про Луару и Бретань-Нормандию (май 2015) Краткие выводы, которые я сделал по итогам трех презентаций 1 Франция по прежнему актуальна, стоит только долететь и вы можете дальше ехать до Парижа своим ходом, или на недорогих поездах TER где веломеста бесплатные или на электричке RER где тоже веломеста бесплатные - если ваш поход не начинается и не заканчивается слишком далеко от Парижа. И в дороге есть масса возможностей подкинуться на 50-100 км за те же 20 евро 2 На всякий пожарный (воскреснье, иногда и понедельник и суббота) с собой полезно иметь НЗ из пакетиков с чаем, пакетиков с гречкой или пакетиков с супом (например Europek - не реклама, проверено опытным путем), не пытайтесь варить кукурузу - только газ сожжете зря.Даже если вы не планируете каждый день готовить что-то из взятых с собой продуктов. 3 Путешествия по Франции по данным на май или сентябрь 2015 года остаются довольно бюджетными если останавливаться в кемпинге и питаться купленными в супермаркете сырами, колбасами, вином (а от себя добавлю иногда и устрицами). Кто не умеет самостоятельно и безопасно открывать устрицы - приглашайте, устрою мастер-класс. 4 Даже и на Луаре в мае и в Нормандии в сентябре может быть нежарко (идеальная велосипедная погода, если нет сильного ветра) поэтому если вы планируете действительно пляжный отдых - надо подумать о сентябре и о Средиземном море (в августе тоже можно, только в жару будет трудно крутить. Придется подъем и выезд перенести на 7.00, а завтрак перенести на время съесты) если кто-то собирается во Францию следующей весной, летом, осенью советую планировать уже сейчас, маршрут, достопримечательности и заказывать авиа и ж.д. билеты. Было приятно узнать, что поход 2015 года по Бретани и Нормандии и Луаре готовился, в том числе и по моим отчетам на сайте. Это уже второй такой пример - в первом случае двое коллег с работы послушали мои рассказы в Альпиндустрии, почитало отчет Гуревича и поехали от Орлеана до Лярошели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. Написан отчет о маршруте по Франции( Луара,Бретань,Нормандия) с которым выступали в Альпиндустрии. Почитать можно здесь http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=2a901b8d-93ee-4c4f-a945-d40e5854a41a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. Спасибо большое! Была в прошлом году в Нормандии, в следующем опять во Францию собираюсь, разделяю ваши восторги! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах