Hello World!

Змей Гуревич

Человек покатался на велике по Никарагуа

6 сообщений в этой теме

"Не ходите, дети, в Африку гулять"
Это жесть ...
А в накидке на палатку они, скорее всего, несли вещи. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Да уж...
Удивила фраза "Главврач, имя которого по его просьбе и из вежливости я не называю". Зачем тут вообще вежливость и интересно как звучала просьба главврача, судя по тексту он только просил выметаться поскорее.
0

Поделиться сообщением

Да, Никарагуа, наверное, самая "любмая" страна среди велодальнобоев. Из личного опыта встреченных мною побывавших там велосипедистов припоминается: ограбление под дулом пистолета, кража в отеле и какая-то мутная история с полицией.
ИМХО, поведение героя (решительный отпор) могло дать положительный результат где-нибудь в Перу. Севернее уже сильно сказывается влияние крови более агрессивной и упрямой, чем у потомков инков (чтобы в расизме не упрекнули, не буду конкретизировать). В описанной ситуации, наверное, можно было бы отбазариться, если не реагировать резко (не забываем о замечательном слове АМИГО), но как можно оперативнее упомянуть, что ты а) не американец или европеец (второе уже не так важно), м.б. даже явно назваться русским, б) не турист, а путешественник. Но самая правильная политика - как и сказано в статье - ночевка у полиции(если не произвели плохого первого впечатления) или пожарных, но не в отелях (сохранность вещей не гарантируется), еще вариант - коучсерфинг (но им заранее нужно заморачиваться).

Upd: на всякий пожарный, чтоб меня не поняли неправильно, я не к тому, что "сам виноват". Просто не повезло в месте, где много кому невезет в таком же смысле... Изменено пользователем balberin
0

Поделиться сообщением

Ещё удивило в школе с WiFi Цитата:
Тут снова выручил директор, безвозмездно вручив 100 кордоба (местная валюта) на автобус до Гранады. Человек не владел английским, но ему был доступен другой язык, тот, где не требуются звуки, тот, где все понятно без слов -- язык сочувствия и сострадания.

Использовать комп, как он-лайн переводчик не догадался? Мы так "разговаривали" с военными, не пускавшими нас по намеченному треку в Камбодже и не знавшими никакого языка кроме кхмерского.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас