Опубликовано: 26 ноября 2015 г. AS писал(а) Wed, 25 November 2015 00:18У шимано принципиально рубашка одна и та же SP41, отличия по комплекту. Дюрейс просто с носиком, ХТР с доп. резинками, Сил-тэк я так понял новое покрытие для тросов, вместо тефлона. У Shimano теперь имеются OT-SP41 и SIS-SP41 и какая между ними разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 26 November 2015 14:49 Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 03:59Никаких пыльников. И ездит всё без проблем. Не по говнам, но под дождём частенько. нокон от пистолета до переклюка, PTFE лайнер, тросик с тефлоновым покрытием, силиконовая смазка в лайнере и рама с нижней проводкой тросов, 4 года без замены тросиков/рубашек. нормальные весенние велопоходы на этом веле. Если начинало тупить, то пора отмывать переклюк)))) Ну так о чём я собственно. Даже если Нокон или другой "понтовый" комплект со всеми прибамбасами ходит вдвое дольше того дешманского, что у меня, то покупка понтового всё равно не целесообразна с точки зрения экономии ни времени, ни денег. Разве что с эстетической точки зрения. Тот вигловский комплект работает без нареканий, если что, а стоит копейки и меняется быстро и просто. Производители компонентов очень хотят, чтобы к расходникам относились с трепетом и платили за них несусветные бабки. Но от этого тросы/рубашки не перестают быть расходниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 07:41 Ну так о чём я собственно. Даже если Нокон или другой "понтовый" комплект со всеми прибамбасами ходит вдвое дольше того дешманского, что у меня, то покупка понтового всё равно не целесообразна с точки зрения экономии ни времени, ни денег. Спорный вопрос, к примеру я комплект шоссе Нокон, покупал за 1,5К, году так в 2010, в прошлом году сменил только лайнер и пару тросиков. В том же прошлом году готовил вел знакомой к продаже, замена рубашек/тросов вышло в 600р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Folken писал(а) Wed, 25 November 2015 21:41Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 26 November 2015 14:49 Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 03:59Никаких пыльников. И ездит всё без проблем. Не по говнам, но под дождём частенько. нокон от пистолета до переклюка, PTFE лайнер, тросик с тефлоновым покрытием, силиконовая смазка в лайнере и рама с нижней проводкой тросов, 4 года без замены тросиков/рубашек. нормальные весенние велопоходы на этом веле. Если начинало тупить, то пора отмывать переклюк)))) Ну так о чём я собственно. Даже если Нокон или другой "понтовый" комплект со всеми прибамбасами ходит вдвое дольше того дешманского, что у меня, то покупка понтового всё равно не целесообразна с точки зрения экономии ни времени, ни денег. Разве что с эстетической точки зрения. Тот вигловский комплект работает без нареканий, если что, а стоит копейки и меняется быстро и просто. Производители компонентов очень хотят, чтобы к расходникам относились с трепетом и платили за них несусветные бабки. Но от этого тросы/рубашки не перестают быть расходниками. Повторюсь. Нокон позволяет изогнуть рубашку так, как не получится ни с чем больше. Т.е., конечно, получится, но трение будет сумасшедшее. У меня на ноконах собран кроссовый байк и наборные рубашки идут от шоссейных ручек (под оплёткой вдоль руля), а потом резко, по очень малому радиусу поворачиваются и ныряют в распред.коробку хоуповской гидравлики, проходя при этом через повторители тормозных ручек. Собрать всю эту фигню на обычных рубашках у меня не получалось - слишком всё было туго, а ноконы встали с первого раза и как родные. Но, опять повторюсь, нигде больше я их не использую ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Да это-то понятно. Но раз уж всё так плохо (слишком малые радиусы), то ради уменьшения трения стоит подумать о других вариантах. О пистолетах под гидру, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 14:22Да это-то понятно. Но раз уж всё так плохо (слишком малые радиусы), Ролламейджико-подобные изделия для такого не выпускают? Или слишком много чести, колесики ставить? Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 14:22то ради уменьшения трения стоит подумать о других вариантах. О пистолетах под гидру, например. Дорого -_- ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 04:22Да это-то понятно. Но раз уж всё так плохо (слишком малые радиусы), то ради уменьшения трения стоит подумать о других вариантах. О пистолетах под гидру, например. Как только я куплю кроссовую диско версию Ди2 так сразу и нокон перестанет быть нужным ))) Однако же не только росс.рубль похудел, канаццкий тоже слегка подсел, поэтому все дорогостоящие апгрейды стали чуть посложнее ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. (изменено) Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 04:22О пистолетах под гидру, например. O`K писал(а) Thu, 26 November 2015 19:42днако же не только росс.рубль похудел, канаццкий тоже слегка подсел, поэтому все дорогостоящие апгрейды стали чуть посложнее ))) Думается, живущему в НьюЗеланде чахликоторговцу, фиолетово )) Изменено 26 ноября 2015 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. O`K писал(а) Fri, 27 November 2015 05:42 Как только я куплю кроссовую диско версию Ди2 так сразу и нокон перестанет быть нужным ))) Однако же не только росс.рубль похудел, канаццкий тоже слегка подсел, поэтому все дорогостоящие апгрейды стали чуть посложнее ))) Осспади, а с Канадой-то что? НЗ бакс просел на треть (мировые цены на молоко, мать их), так что планировал я брать систему 105 с полыми шатунами, а взял в итоге Тиагру с обычными. Остается теперь закупаться в канадских интернет-магазинах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Folken писал(а) Fri, 27 November 2015 02:32....так что планировал я брать систему 105 с полыми шатунами, а взял в итоге Тиагру с обычными. Остается теперь закупаться в канадских интернет-магазинах! Как говорил Борис-хрен-попадешь, из фильма Snatch, вес - это надёжность))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Folken писал(а) Thu, 26 November 2015 16:32O`K писал(а) Fri, 27 November 2015 05:42 Как только я куплю кроссовую диско версию Ди2 так сразу и нокон перестанет быть нужным ))) Однако же не только росс.рубль похудел, канаццкий тоже слегка подсел, поэтому все дорогостоящие апгрейды стали чуть посложнее ))) Осспади, а с Канадой-то что? НЗ бакс просел на треть (мировые цены на молоко, мать их), так что планировал я брать систему 105 с полыми шатунами, а взял в итоге Тиагру с обычными. Остается теперь закупаться в канадских интернет-магазинах! Ну как нефтедобывающая страна, Канада потеряла четверть стоимости нац.валюты. Раньше CAD to USD был в районе 1,05...0,95, а сегодня 0,7...0,8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Чего только не прочитаешь в разделе велотехно. Вот уже и до экономики добрались... По теме - беру самые простые рубашки, как писали выше, проблем с ними нет. А эти из первого поста - по любому нормальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. AS писал(а) Wed, 25 November 2015 15:56Karel писал(а) Wed, 25 November 2015 09:30 Вот про подвижный пыльник бы ещё понять. Куда он суется и что защищает.. хотя догадываюсь, что дырки в рамах с внутр.проводкой, но.. нахуа он такой длинный?.. короткая часть имеет хоботок, который продевается в дырку для упора, на самом конце этого носика выступ, что бы пыльник не слетал. Соответственно, пыльник ставится уже после упора, и не скользит по тросу, а перемещается относительно упора. Советские инженеры ... ... в булочную на такси не ездят документацию не читают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах