Опубликовано: 19 ноября 2015 г. (изменено) Маршрут:жд ст. Посёлок-Кирпичный завод-тропа вдоль реки Оредеж-ур.Красницы-Дружная Горка-Кургино-Изора-Лязево-Протасовка-Лампово-Дружноселье-Белогорка-Сиверский, около 50-60 км,преимущественно грунт от тропинок до грейдеров. Хочется неспешно прокатиться по красивым местам и посмотреть некоторые достопримечательности. По погоде и состоянию дорог возможны корректировки маршрута, так же не исключены радиалки и развед-заезды из серии "проверить отворотку". Сейчас осень,а посему местами может быть грязновато,по возможности будем ехать везде,где едется, пешку и проч. неоправданные вело-поносы постараемся исключить или мимимизировать. С собой запас еды-воды,одежда по погоде,запланировано несколько осмотров достопаятных объектов. Точки схода есть,но навыки ориентирования пригодятся,чтобы доехать по шоссе до ближ. станции,направление укажу. Если останется световое время и желание,прокатимся по вечернему Сиверскому. Эл-ка с Витебского вокзала в 07.32,сбор на ст. Посёлок в 09.03. Обратно из Сиверского как получится,ориентировочно в 18.48. тел,как обычно в профиле,Сергей Изменено 19 ноября 2015 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. (изменено) +1 будет мокро, холодно и грязно. Все условия чтобы выйти из зоны комфорта Изменено 20 ноября 2015 г. пользователем Vudro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Про грязи пролазные и непролазные хотелось бы уточнить. "Пешка" это везти вел рядом или нести в руках? Я свой носить не могу потому и интересуюсь, чтобы не встрять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. меняй вел, срочно !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Whiskeredcat писал(а) Fri, 20 November 2015 13:32меняй вел, срочно !!! Я что ли? Вот прям до завтра поменять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. kadzikhirie писал(а) Fri, 20 November 2015 13:34Whiskeredcat писал(а) Fri, 20 November 2015 13:32меняй вел, срочно !!! Я что ли? Вот прям до завтра поменять? Обязательно до завтра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Хочу предостеречь: Ивашка писал(а) Fri, 20 November 2015 00:28...Кирпичный завод-тропа вдоль реки Оредеж... летом мне этот участок жутко не понравился, там квадриками всё изъезжено, так что при нынешней погоде высока вероятность грязевого огребайтунга, будьте готовы . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Может таки в воскресенье? Погода получше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. судя по прогнозам не шибко лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Всё состоится?возможно,+1 от Славы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Погода шепчет,едем!Мы садимся тоже на пр.Славы. kadzikhirie-если и придётся носить,то не более нескольких метров-лужу обнести или через дерево перекинуть,в основном можно будет катить(если придётся,конечно) Whiskeredcat-восресенье,к сож. занято,погодка будет и впрямь получше! raph4ik-ты говоришь про дорожку,что начинается от Кирп. Завода или про тропу вдоль реки Оредеж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. я увы сольюсь, не нашла теплые перчатки, а в обычных пальцы дубеют даже до работы доехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Ивашка писал(а) Fri, 20 November 2015 22:33Погода шепчет,едем!Мы садимся тоже на пр.Славы. kadzikhirie-если и придётся носить,то не более нескольких метров-лужу обнести или через дерево перекинуть,в основном можно будет катить(если придётся,конечно) Whiskeredcat-восресенье,к сож. занято,погодка будет и впрямь получше! raph4ik-ты говоришь про дорожку,что начинается от Кирп. Завода или про тропу вдоль реки Оредеж? Может мы о разном, я о дороге которая идет от кирпичного и затем параллельно Оредежу. Может там есть тропка, я не ходил, не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Удачно прокатиться! У меня смена (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. kadzikhirie писал(а) Fri, 20 November 2015 22:37я увы сольюсь, не нашла теплые перчатки, а в обычных пальцы дубеют даже до работы доехать могу прихватить мужнины тёплые перчатки Поехали!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2015 г. Whiskeredcat писал(а) Fri, 20 November 2015 13:32меняй вел, срочно !!! Маршрут проще поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2015 г. Lumiere писал(а) Fri, 20 November 2015 23:24kadzikhirie писал(а) Fri, 20 November 2015 22:37я увы сольюсь, не нашла теплые перчатки, а в обычных пальцы дубеют даже до работы доехать могу прихватить мужнины тёплые перчатки Поехали!) Очень жаль, что я на форум больше не зашла вчера, но за предложение спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2015 г. Прокатились отлично,на мой взгляд. Очень доставила тропа вдоль реки Оредеж,около 10 км отличной дорожки,с техничными участками,подъёмами-спусками,неожиданными поворотами и открывающимися прекрасными видами,да ещё и без грязи. Грязи однако хлебнули по полной,на дорожке до ур.Красницы,впрочем она была не из самых противных,к велу не прилипала и колёса не блокировала.На кураже можно было бы проехать её всю в седле,однако мы всё таки решили некоторые широкие и глубокие лужи обходить,в итоге пешка составила в общей сложности около 1,5 км. После Дружной Горки покрутили грунтовых петель вокруг старинных деревень,однако масса впечатлений и некоторая усталость от пройденного начинала сказываться,в итоге решили немного сократить концовку,поставив жирную точку в имении Витгенштейна,тут своевременно подкрались сумерки,как бы намекая. Уехали на эл-ке в 18.03 из Сиверской. Погода была не самая плохая,учитывая,что особо выбирать не приходится,с утра даже проглядывало солнышко а небо дразнило голубыми прорехами,часа в 2 начался мелкий моросящий дождик,который не доставлял особых неудобств,к вечеру же поднялся ветер,разогнавший хмурые тучи. Проехали около 50 км,из которых асфальта порядка 8-ми,остальное достаточно непростой,но очень интересный грунт. Из достопримечательностей посмотрели Кирпичный Завод,грот на Оредеже,усадьбу Кшесинских,а ещё случайно обнаружили множество осколков различных стёкол и прочив материалов с завода в Дружной Горке(перечислил только не виденные мною раньше). Всем спасибо,группа оказалась мобильной и не скучала во время осмотров. Фотки немного позднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2015 г. Фотки получились не очень,одним словом репортажные. http://photo.qip.ru/users/sergudarnik/200717018/all/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2015 г. Прокатились классно, пешки немного, поносинга совсем чуть, в основном по маршруту сухо из - за песчанной земли, грязи ближе к Дружной Горке преодолели без особого напряга. Места в Вырице и вдоль речки Оредеж наиживописнейшие, пешком на пикник тоже здорово сюда приехать. Все что хотел, а именно "холодно, мокро, грязно" всего получил. Так как из-за мелкого дождя стали намокать ноги я, попрощавшись с девушками и пожав Ивашке руку двинул от Дружной горки по шоссе до Сиверской, успев на элку 17.00. Девушкам респект за силу духа и хорошее настроение. Ивашке спасибо за хорошую организацию и продуманный маршрут. Фотки тут https://yadi.sk/d/qv9NkG96kf72a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Ура-ура,мои фотки наконец-то нормально закачались http://photo.qip.ru/users/sa-va/151268111/ Хорошо прокатились,немного порелаксировали в грязьке,виды для такого серого осенннего дня были просто замечательные,даже грот нашли! Всем спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Наверняка кто-нибудь катался тут недавно. Вопрос. Можно ли по нынешней погоде на шоссейнике проехать (пусть и пройти местами) из Сиверской в Вырицу тропинками правого берега Оредежа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Давно не был,но по слухам асфальт там ещё не положили. Тропа вдоль Оредежа в посл годы набирает популярность, надо полагать,что натоптана хорошо. На шоссейнике проехать можно,как и по любой тропинККе с корнями,кочками,резкими "затычными" поворотами,песком и микро-рельефом. Хорошая тренировка получится,главное сильно не долбить по корням,иначе можно испортить колёса. Я бы не поехал. Если что,тропинка есть на осм,вдоль реки,чуть поодаль идёт грунтовка,но там может быть грязно. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Был там в конце мая, со стороны Вырицы довольно много непроезжабельных мест, потом если не считать корней вполне ничего так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Оказалось вполне терпим. Я устроил тест-драйв складного Шульца против карбонового лёгонького шоссейника. оказалось, что грунтам щоссейник вполне себе проехал на равных со мной, а вот на корнях и стволах. где надо было носить велосипед, шоссейник оказался шустрее :))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах