Опубликовано: 9 ноября 2015 г. в общем вены на левой ноге у меня давно торчат, на икре справа, особо не беспокоили, косметический эффект меня не волнует. но, похоже, началось прогрессирование, уже и спереди ноги вылезли, да и неприятное жжение в той области иногда появляется. идти к врачу? какому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Идти нужно к флебологу. Один из возможных сценариев - вылезшую вену удалят, ее функцию возьмут на себя другие вены. Бывает, что "забивать" нельзя - вены могут начать болеть и воспаляться. Параллельно с оперативным вмешательством обычно назначают консервативное лечение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. в кронштадте и врачей таких нет. записался для начала к терапевту, а там посмотрим. интересует, может опыт у кого есть, как потом с нагрузками дела обстоять будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) медцентров в городе много, выбираете тот что внушает доверие и- на консультацию) все равно по ОМС это не проходит никак. Доплеровское сканирование должно показать нет ли нарушений в работе внутренних вен. Если нет - то вмешательство почти "косметическое", без отрыва от производства, но открыванием кошелька (флебосклерозирование, например). Если есть - то предложат больше. Но по описанию ничего глобального не видится. добавка, прочел новое сообщение: В Питер надо ехать значит. Врач без УЗИ/Доплера ничего не установит. На время лечения нагрузку ограничат (как освобождение), а так - ну разве что со штангой приседать не стоит (я бы сказал что уже не стоит), ну и с сумками тяжелыми таскаться. Это вообще вредно) Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. cooler-spb писал(а) Mon, 09 November 2015 19:47в кронштадте и врачей таких нет. записался для начала к терапевту, а там посмотрим. интересует, может опыт у кого есть, как потом с нагрузками дела обстоять будут? меньше стоять и сидеть, больше лежать и ходить\бегать\вел\лыжи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Если беспокоит, то лучше не тянуть и идти к флебологу. Иначе это может выйти в трофические язвы, что волбще лечится с трудом. У меня удалена вена на правой ноге от паха до ступни 15 лет назад. Никаких проблем с физнагрузками не испытываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Цитата:медцентров в городе много, выбираете тот что внушает доверие и- на консультацию) все равно по ОМС это не проходит никак. Это давно так? Еще пару лет назад точно знаю, что преспокойно по ОМС флебэктомии делали. Может, я от жизни отстал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Сейчас по ДМС-то многое не проходит. В прошлом году иглотерапию и общий массаж 20 сеансов спокойно одобрили, в этом году иглы отказали, массаж только 10 и только локальный. Вообще физио урезают по-максимуму. А удаление вен операция не очень-то и легкая, мне под наркотой показалось что ковырялись всего 30-40 минут, а реально делали часа 3 вроде. консультацию и обследование проходил на Комсомола, а резали на Луначарского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. yeskela писал(а) Tue, 10 November 2015 21:53 Это давно так? Еще пару лет назад точно знаю, что преспокойно по ОМС флебэктомии делали. Может, я от жизни отстал? ну м.б. что-то "по показаниям" делают, но весь цикл не пройдет точно. Ведь если у вас налицо внешние признаки, то флебэктомия это половина дела. И то если была нормальная начальная диагностика. Вот как с ней и ОМС понятия не имею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Нашел телефон и контакты хирурга, который у меня вену удалял. Нннада? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. olegus78rus писал(а) Fri, 20 November 2015 14:46Нашел телефон и контакты хирурга, который у меня вену удалял. Нннада? пока обожду. записался к местному хирургу, посмотрю, как будут развиваться события 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2015 г. (изменено) сперва нужна диагностика, хирург нормально работать сможет только на основании УЗИ-допплера (да и вообще ясно будет нужен он или нет). понимаю что еще то ли отцу, то ли дяде Юлия Цезаря вены хирург удалял (вроде у Светония упоминается), но все-таки лучше воспользоваться современной диагностикой)) Изменено 21 ноября 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2015 г. так хирург с диагностом помнится в паре диагностику делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Порутчиг писал(а) Tue, 10 November 2015 00:15cooler-spb писал(а) Mon, 09 November 2015 19:47в кронштадте и врачей таких нет. записался для начала к терапевту, а там посмотрим. интересует, может опыт у кого есть, как потом с нагрузками дела обстоять будут? меньше стоять и сидеть, больше лежать и ходить\бегать\вел\лыжи Почему то не прокатывает.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Если вена начала деградировать, то уже ничего не поможет. Только оперативное вмешательство. Кстати, флеболог который меня пользовал жив-здоров и работает в 122 МСЧ. Так что если кому чего - могу порекомендовать, толков и циничен как и все настоящие хирурги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. нашёлся у нас сердечно-сосудистый хирург, склоняет меня (успешно) к операции. сделаю на днях узи и запишусь на неё (операцию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Shelti писал(а) Sat, 28 November 2015 11:00Порутчиг писал(а) Tue, 10 November 2015 00:15cooler-spb писал(а) Mon, 09 November 2015 19:47в кронштадте и врачей таких нет. записался для начала к терапевту, а там посмотрим. интересует, может опыт у кого есть, как потом с нагрузками дела обстоять будут? меньше стоять и сидеть, больше лежать и ходить\бегать\вел\лыжи Почему то не прокатывает.... надо очень долго так делать, бонусом ещё и кости поправятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. У меня на работе товарищ обратился к врачу и тот посоветовал ему по-меньше стоять и по-больше сидеть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. Так и есть, стоять вреднее чем сидеть. Но редко кто стоит часами, а за компом сидеть или в поезде - запросто. Поэтому часто говорят про сидение. Полезнее конечно двигаться, тк работа мышц способствует оттоку крови, лимфы, или лежать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Начать с простого - троксевазин наружно и внутрь, почаще лежать ногами кверху. Отделение флебологии есть в Первом меде, там и консультируют, там и режут. Я была на первичной консультации по дмс у зав. отделения. Ноги болели, тянули, но вены не торчат. Сказал, что пришла не по адресу и надо к ортопеду. Что в Первом меде рождает доверие - деньги зазря не вытягивают вместе с венами. Была еще у одного специалиста, другого профиля. До него в другом месте по тому же ДМС полгода лечили амбулаторно, хотя было очень больно и все больнее. Он посмотрел, сказал что уроды жадные и надо очень быстро резать, желательно вчера. Резала не у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2015 г. (изменено) Когда надо было делать операцию, было два варианта, удаление и склерозирование лазером. Разница по цене была не большая, а реабилитация -- после лазера сел на велосипед на следующий день. Делал тут: http://varicoz.net/evlt/ Ещё и скидку жена нашла -- надо было врачу просто написать в личку на литлван )) Очень доволен. Затягивать нельзя -- дедушка ходил с трофической язвой с 60 до 70 лет примерно, вернее не ходил, а еле еле ходил. Умер в результате отрыва тромба. Изменено 11 декабря 2015 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2016 г. belami писал(а) Fri, 06 May 2016 13:24выберите себе флеболога и идитеhttp://med.firmika.ru/__flebolog. посмотрите по отзывам и нормальным ценам. До чего ж бездарные спамеры нонче пошли! Ссылку рекламную впихнуть - и то не по разуму задача 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах