Опубликовано: 4 ноября 2015 г. (изменено) Ещё не видел такого способа установки багажника поэтому решил поделиться своим опытом. Использованные материалы - алюминиевая шина из "Максидома" и металлические хомуты из магазина "Крепёж". Такое крепление также решает возможные проблемы при установке багажника на рамы маленького размера с короткими перьями, т.к. сдвигает багажник вниз и назад. В результате пятки не задевают велоштаны при вращении педалей, а также увеличивается устойчивость за счёт смещения центра тяжести вниз. Изменено 4 ноября 2015 г. пользователем user 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Только прочности хомутов мало. Сделай так: берёшь хомуты как на твоём фото размера под перо и следующего большего размера, и одеваешь на меньший хомут больший (уже без резинки). Прочность вырастет вдвое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 04 November 2015 09:13Только прочности хомутов мало. Сделай так: берёшь хомуты как на твоём фото размера под перо и следующего большего размера, и одеваешь на меньший хомут больший (уже без резинки). Прочность вырастет вдвое... Спасибо! Отличная идея! Если хомуты будут лопаться - так и сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. а я себе проще сделал взял два мебельных уголка попрочней,рассверлил одну дырку под ось эксцентрика...и тупо одеваю с эксцентриком вместе. бортироваться неудобно,за то снимать легко запасной эксцентрик в походы беру,но 2 года ...полет норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. Есть и багажники с нижним креплением на эксцентрик: тут Купил себе. Сложности были только с креплением полноразмерных крыльев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. (изменено) В пользу моего решения могу отметить, что его цена - 10 евро, бортировать колесо оно не мешает, а установке полноразмерных крыльев только способствует, т.к. на самой раме креплений под такие крылья нет. (На фото как раз показано крепление полноразмерного крыла в то же отверстие, что и стойки багажника.) Изменено 6 ноября 2015 г. пользователем user 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. Решение от Tubus стоит 2х4,62€ (цена только за адаптеры для крепления багажника Tubus (а может и многих других багажников) на ось), комплект с винтиками, шайбочками и прочей фигнёй стоит 17,61€. У меня багажник Tubus Cosmo крепится к раме с помощью таких адаптеров. Единственной целью установки их, а не более коротких была необходимость поднять багажник чтобы засунуть под него широкое MTB-шное крыло. А так же хотел сдвинуть багажник назад чтобы не задевать его пятками (у меня так ранее бывало и бесило очень меня)... Только этот адаптеру у меня крепится не к оси заднего колеса, а к винту вкрученному в отверстие бонок крепления сменного дропаута рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. у меня были сделаны стойки крыльев из такого алю профиля: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/28x3-build/057.jpg и то их повыломало что сзади, что спереди от вибрации. сейчас нагородил из стального П-образного же швеллера, посмотрим, как будет жить и трудиться... при этом, вот такой колхоз (длинные стальные уголки, разогнутые на нужный угол, плюс родные палки): http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/whitehorse/008.jpg живет и процветает короче, только сталь, только хардкоррЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 06 November 2015 16:58 короче, только сталь, только хардкоррЪ Алюминий достаточной толщины ничем не хуже стали. Тот же VORON пожадничал на фирменные адаптеры для своего Тубуса и сколхозил себе адаптеры из сантиметрого алюминия. Ездит и радуется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 06 November 2015 18:24dimas000 писал(а) Fri, 06 November 2015 16:58 короче, только сталь, только хардкоррЪ Алюминий достаточной толщины ничем не хуже стали. Тот же VORON пожадничал на фирменные адаптеры для своего Тубуса и сколхозил себе адаптеры из сантиметрого алюминия. Ездит и радуется... Я тоже так думаю. Алюминиевая шина, которую я использовал, имеет сечение примерно 6х18. Мне сложно представить ситуацию, в которой она могла бы сломаться. Изменено 6 ноября 2015 г. пользователем user 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. а, так это цельный брусок? я просто по фото подумал, что П-образный швеллер. тогда конечно, ездить и радоваться)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. dimas000 писал(а) Sat, 07 November 2015 16:35а, так это цельный брусок? я просто по фото подумал, что П-образный швеллер. тогда конечно, ездить и радоваться)) В том то и дело, что брусок ))) Перед этим был эксперимент с квадратной трубой 12*12*1. Она погнулась в первом же походе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 06 November 2015 12:26...У меня багажник Tubus Cosmo крепится к раме с помощью таких адаптеров. Единственной целью установки их, а не более коротких была необходимость поднять багажник чтобы засунуть под него широкое MTB-шное крыло. А так же хотел сдвинуть багажник назад чтобы не задевать его пятками (у меня так ранее бывало и бесило очень меня)... Только этот адаптеру у меня крепится не к оси заднего колеса, а к винту вкрученному в отверстие бонок крепления сменного дропаута рамы. Нашёл фото: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. У меня треугольники стоят 8мм толщиной с нарезанной резьбой М6, т.к в раме штатно были 2хМ5 на каждом пере. Из поломок было только задняя часть багажника отваливалась))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. (изменено) у меня проще. из полосы алюминия вырезал Изменено 27 ноября 2015 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2017 г. (изменено) Эпопея с багажником продолжается. Хомуты быстро лопнули и были заменены на более прочные. Если новый вариант себя не оправдает - буду точить из толстого алюминия крепления на эксцентрик. PS Нужно упомянуть, что у меня рама размером S, поэтому дропауты короткие. Точки крепления багажника приходится сильно выносить назад, чтобы пятками не задевать велоштаны при педалировании. Это объясняет, почему была выбрана именно такая конструкция, с "удлиннителями". Изменено 30 апреля 2017 г. пользователем user 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. с этими багажниками уже 2 баяна порвали) у меня просто на верхних перьях приделаны 2 хомута и прямо к ним багажник но ава 3.0,поэтому там таких отверстий нету стоит так года с 8 или 9 и до сих пор,выдержала крым,сочи и всякие походы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. WasserWolf сказал(а) 08.11.2015 в 08:02: WasserWolf писал(а) Fri, 06 November 2015 12:26 ...У меня багажник Tubus Cosmo крепится к раме с помощью таких адаптеров. Единственной целью установки их, а не более коротких была необходимость поднять багажник чтобы засунуть под него широкое MTB-шное крыло. А так же хотел сдвинуть багажник назад чтобы не задевать его пятками (у меня так ранее бывало и бесило очень меня)... Только этот адаптеру у меня крепится не к оси заднего колеса, а к винту вкрученному в отверстие бонок крепления сменного дропаута рамы. Нашёл фото: Круто переклюк стоит, и это ещё не на последней звезде))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. to user А почему не использутся дырки от дискового тормоза, они же надёжнее, чем хомуты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах