user

Установка багажника на Avalanche GT и другие велосипеды

19 сообщений в этой теме

Ещё не видел такого способа установки багажника поэтому решил поделиться своим опытом.
Использованные материалы - алюминиевая шина из "Максидома" и металлические хомуты из магазина "Крепёж".

Такое крепление также решает возможные проблемы при установке багажника на рамы маленького размера с короткими перьями, т.к. сдвигает багажник вниз и назад.
В результате пятки не задевают велоштаны при вращении педалей, а также увеличивается устойчивость за счёт смещения центра тяжести вниз.

index.php?t=getfile&id=144774&private=0 Изменено пользователем user
0

Поделиться сообщением

Только прочности хомутов мало. Сделай так: берёшь хомуты как на твоём фото размера под перо и следующего большего размера, и одеваешь на меньший хомут больший (уже без резинки).
Прочность вырастет вдвое...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 November 2015 09:13
Только прочности хомутов мало. Сделай так: берёшь хомуты как на твоём фото размера под перо и следующего большего размера, и одеваешь на меньший хомут больший (уже без резинки).
Прочность вырастет вдвое...

Спасибо! Отличная идея!
Если хомуты будут лопаться - так и сделаю.
0

Поделиться сообщением

а я себе проще сделал
взял два мебельных уголка попрочней,рассверлил одну дырку под ось эксцентрика...и тупо одеваю с эксцентриком вместе.
бортироваться неудобно,за то снимать легко Smile
запасной эксцентрик в походы беру,но 2 года ...полет норм
0

Поделиться сообщением

Есть и багажники с нижним креплением на эксцентрик: тут

Купил себе. Сложности были только с креплением полноразмерных крыльев.
0

Поделиться сообщением

В пользу моего решения могу отметить, что его цена - 10 евро, бортировать колесо оно не мешает, а установке полноразмерных крыльев только способствует, т.к. на самой раме креплений под такие крылья нет. (На фото как раз показано крепление полноразмерного крыла в то же отверстие, что и стойки багажника.) Изменено пользователем user
0

Поделиться сообщением

Решение от Tubus стоит 2х4,62€ (цена только за адаптеры для крепления багажника Tubus (а может и многих других багажников) на ось), комплект с винтиками, шайбочками и прочей фигнёй стоит 17,61€.

У меня багажник Tubus Cosmo крепится к раме с помощью таких адаптеров. Единственной целью установки их, а не более коротких была необходимость поднять багажник чтобы засунуть под него широкое MTB-шное крыло. А так же хотел сдвинуть багажник назад чтобы не задевать его пятками (у меня так ранее бывало и бесило очень меня)...

Только этот адаптеру у меня крепится не к оси заднего колеса, а к винту вкрученному в отверстие бонок крепления сменного дропаута рамы.
0

Поделиться сообщением

у меня были сделаны стойки крыльев из такого алю профиля:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/28x3-build/057.jpg
и то их повыломало что сзади, что спереди от вибрации. сейчас нагородил из стального П-образного же швеллера, посмотрим, как будет жить и трудиться...
при этом, вот такой колхоз (длинные стальные уголки, разогнутые на нужный угол, плюс родные палки):
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/whitehorse/008.jpg
живет и процветает
короче, только сталь, только хардкоррЪ
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 06 November 2015 16:58

Алюминий достаточной толщины ничем не хуже стали.
Тот же VORON пожадничал на фирменные адаптеры для своего Тубуса и сколхозил себе адаптеры из сантиметрого Laughing алюминия. Ездит и радуется...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 06 November 2015 18:24
dimas000 писал(а) Fri, 06 November 2015 16:58

Алюминий достаточной толщины ничем не хуже стали.
Тот же VORON пожадничал на фирменные адаптеры для своего Тубуса и сколхозил себе адаптеры из сантиметрого Laughing алюминия. Ездит и радуется...

Я тоже так думаю. Алюминиевая шина, которую я использовал, имеет сечение примерно 6х18. Мне сложно представить ситуацию, в которой она могла бы сломаться. Изменено пользователем user
0

Поделиться сообщением

а, так это цельный брусок? я просто по фото подумал, что П-образный швеллер. тогда конечно, ездить и радоваться))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 07 November 2015 16:35
а, так это цельный брусок? я просто по фото подумал, что П-образный швеллер. тогда конечно, ездить и радоваться))

В том то и дело, что брусок )))
Перед этим был эксперимент с квадратной трубой 12*12*1. Она погнулась в первом же походе.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 06 November 2015 12:26
...У меня багажник Tubus Cosmo крепится к раме с помощью таких адаптеров. Единственной целью установки их, а не более коротких была необходимость поднять багажник чтобы засунуть под него широкое MTB-шное крыло. А так же хотел сдвинуть багажник назад чтобы не задевать его пятками (у меня так ранее бывало и бесило очень меня)...

Только этот адаптеру у меня крепится не к оси заднего колеса, а к винту вкрученному в отверстие бонок крепления сменного дропаута рамы.

Нашёл фото:
http://s019.radikal.ru/i631/1511/df/4f1f671eb1b5.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня треугольники стоят 8мм толщиной с нарезанной резьбой М6, т.к в раме штатно были 2хМ5 на каждом пере. Из поломок было только задняя часть багажника отваливалась)))
0

Поделиться сообщением

у меня проще. из полосы алюминия вырезал
http://i.imgur.com/JUtU6Bg.jpg
http://i.imgur.com/3iPVfJr.jpg Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

Эпопея с багажником продолжается. Хомуты быстро лопнули и были заменены на более прочные.

Если новый вариант себя не оправдает - буду точить из толстого алюминия крепления на эксцентрик.

PS Нужно упомянуть, что у меня рама размером S, поэтому дропауты короткие. Точки крепления багажника приходится сильно выносить назад, чтобы пятками не задевать велоштаны при педалировании. Это объясняет, почему была выбрана именно такая конструкция, с "удлиннителями".

IMG_20170410_065138_новый размер.jpg

IMG_20170410_065224_новый размер.jpg

IMG_20170410_065233_новый размер.jpg

Изменено пользователем user
0

Поделиться сообщением

с этими багажниками уже 2 баяна порвали)

у меня просто на верхних перьях приделаны 2 хомута и прямо к ним багажник

но ава 3.0,поэтому там таких отверстий нету

стоит так года с 8 или 9 и до сих пор,выдержала крым,сочи и всякие походы

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 08.11.2015 в 08:02:

WasserWolf писал(а) Fri, 06 November 2015 12:26

...У меня багажник Tubus Cosmo крепится к раме с помощью таких адаптеров. Единственной целью установки их, а не более коротких была необходимость поднять багажник чтобы засунуть под него широкое MTB-шное крыло. А так же хотел сдвинуть багажник назад чтобы не задевать его пятками (у меня так ранее бывало и бесило очень меня)...

Нашёл фото:
http://s019.radikal.ru/i631/1511/df/4f1f671eb1b5.jpg

Круто переклюк стоит, и это ещё не на последней звезде)))))

0

Поделиться сообщением

to user

А почему не использутся дырки от дискового тормоза, они же надёжнее, чем хомуты?

0

Поделиться сообщением