RusTу

На Соловки зимой по льду

32 сообщения в этой теме

Информация в сети противоречивая, интересует опыт бывалых: как там ледовая обстановка, реально ли вообще доехать/дойти?!

index.php?t=getfile&id=144714&private=0
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Sun, 01 November 2015 17:29
Информация в сети противоречивая, интересует опыт бывалых: как там ледовая обстановка, реально ли вообще доехать/дойти?!
]

бывалых?
никто кажись не проходил не на коньках не на веле, море не замерзает увы.
0

Поделиться сообщением

Ледовый мост бывает со стороны пертоминмкого полуострова. Со стороны кими не замерзает
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, надежду на зимние Соловки развеяли в пух и прах. Остаются Кижи по проторенной уже дороге Smile
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Mon, 02 November 2015 00:44
Спасибо за информацию, надежду на зимние Соловки развеяли в пух и прах. Остаются Кижи по проторенной уже дороге Smile

Валаам бывает Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 02 November 2015 12:23

Валаам бывает Smile

Из Кобоны )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 08 November 2015 12:14
Змей Гуревич писал(а) Mon, 02 November 2015 12:23

Валаам бывает Smile

Из Кобоны )))

С ночевкой на Сухо Smile
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 01 November 2015 18:56
RusTу писал(а) Sun, 01 November 2015 17:29
]

бывалых?
никто кажись не проходил не на коньках не на веле, море не замерзает увы.
Я несколько зим мониторил ледовую ситуацию по этому вопросу. Вывод такой: от нескольких дней до 2 недель за зиму существует возможность доехать по льду до Соловков с западного берега. В некоторые годы таких дней нет совсем.
Течения/ветра/приливы делают ледовую обстановку нестабильной.
Поэтому такая поездка получится весьма экстремальной, с преодолением немалого количества границ между ледовыми полями. Ночевать по дороге нежелательно ибо ледовая ситуация за ночь может резко измениться, но световой день очень мал.
О коньках речи вообще нет, а вот на лыжах знаю что планировал такой пробег Юра Бородулин, получилось у него или нет не знаю.
0

Поделиться сообщением

ни разу не видел приемлемого льда с западного берега. А с восточного. с Пертоминского полуострова, да, бывает. НО тоже вопрос. Там снегов много. Я ходил по льду Белого Моря на Кий остров. Ну пехом. снега до и более. дело было в марте.
0

Поделиться сообщением

На Соловки нет льда, сильное течение.. Бывает торосит в плотную от Кузовов. Монахи ходили с лодкой лёгкой сто лет назад, да в ГУЛАГ говорят гнали людей, но сомневаюсь этому.
Был зимой, фотки скину.

2Змей Гуревич
Сейчас рай в АО, лёд практически везде замёрз без снега, так что лови момент.
0

Поделиться сообщением

Walkman писал(а) Tue, 17 November 2015 12:29
На Соловки нет льда, сильное течение.. Бывает торосит в плотную от Кузовов. Монахи ходили с лодкой лёгкой сто лет назад, да в ГУЛАГ говорят гнали людей, но сомневаюсь этому.
Был зимой, фотки скину.

2Змей Гуревич

Архангельская далеко. Пока не в интересах. Надо сначала Питер-москва по Воде пробить, а потом можно наверное и до Архангельска дотянуть Smile. Хотя скорее хочу дотянуть до Беломорска, чтобы еще Беломорканал пройти, так как частично я его уже прошел.
0

Поделиться сообщением

вот какая красота на 14.11 http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/imagery/single.cgi?image=crefl2_143.A2015318101500-2015318102000.250m.jpg

Крупные озёра быстро сковало Лача, Воже, Кожозеро даже. Припой в Онежской губе образовался. Изменено пользователем Walkman
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 November 2015 13:26
Был зимой, фотки скину.

2Змей Гуревич

Архангельская далеко. Пока не в интересах. Надо сначала Питер-москва по Воде пробить, а потом можно наверное и до Архангельска дотянуть Smile. Хотя скорее хочу дотянуть до Беломорска, чтобы еще Беломорканал пройти, так как частично я его уже прошел.

Всё упирается в световой день. ИМХО пилить на авто 1300+ в одну сторону ради 2*5 часов покатухи... так себе времяпрепровождение )))
0

Поделиться сообщением

Walkman писал(а) Tue, 17 November 2015 14:16
вот какая красота на 14.11 http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/imagery/single.cgi?image=crefl2_143.A2015318101500-2015318102000.250m.jpg

Крупные озёра быстро сковало Лача, Воже, Кожозеро даже. Припой в Онежской губе образовался.

Озеро белое интересует Smile Лед е?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 17 November 2015 15:56
Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 November 2015 13:26
Был зимой, фотки скину.

2Змей Гуревич

Всё упирается в световой день. ИМХО пилить на авто 1300+ в одну сторону ради 2*5 часов покатухи... так себе времяпрепровождение )))

Если бы был какой поезд в Каргополь, вполне себе могло бы быть ниче так.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 November 2015 19:15
Walkman писал(а) Tue, 17 November 2015 14:16

Крупные озёра быстро сковало Лача, Воже, Кожозеро даже. Припой в Онежской губе образовался.

Озеро белое интересует Smile Лед е?

На 14.11 на модисе не видать его.Наверно озеро прогрелось за лето хорошо.
Насчёт Каргополя, с Питера поезд идёт через г.Няндома, там 60 км. отличной дороги. Только не каждый день СПБ-Архангельск вроде ходит.
0

Поделиться сообщением

В 2005 году в феврале замёрзла Анзерская салма, пролив между о. Б Соловецким и о. Анзер. На лыжах давно туда хотел зимой, ждал 4 года, что бы замёрзла.
Вот снимок 23.2. 2005 года к сожалению только 500 http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/imagery/single.cgi?image=crefl2_143.A2005054095001-2005054095500.500m.jpg

Хорошо видно ледовую обстановку в БМ, льды постоянно в движении.
0

Поделиться сообщением

Walkman писал(а) Wed, 18 November 2015 12:27
В 2005 году в феврале замёрзла Анзерская салма, пролив между о. Б Соловецким и о. Анзер. На лыжах давно туда хотел зимой, ждал 4 года, что бы замёрзла.
Вот снимок 23.2. 2005 года к сожалению только 500 http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/imagery/single.cgi?image=crefl2_143.A2005054095001-2005054095500.500m.jpg

Да, тут ловить нечего.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 November 2015 15:03
Walkman писал(а) Wed, 18 November 2015 12:27

Да, тут ловить нечего.

На Кондостров хотел зимой попробовать добраться по льду, 10 лет смотрю ледовую обстановку, не замерзало море, хотя там рядом много островов.
0

Поделиться сообщением

У меня мечта проехать по Голландским каналам Smile но последний раз они толком становились в 1984 году.

Живем в какое то глобальное нахрен потепление.
0

Поделиться сообщением

а "Голландские каналы" это что?
Я бы вписалась в какую-нить ледовую покатуху на велике. Желательно по рекам, но по озеру тоже можно Smile
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sat, 21 November 2015 14:10
Я бы вписалась в какую-нить ледовую покатуху на велике. Желательно по рекам, но по озеру тоже можно Smile

По рекам это достаточно сурово. Купание почти гарантировано.
0

Поделиться сообщением

раньше когда климат был холоднее, Голландские каналы замерзали и люди на них катались на коньках. Последний раз вроде как в 1984 году проводилась гонка на коньках 11 городов. Вот я жду, может быть каналы замерзнут хорошо, и тогда хочу проехать на велике. Ибо это реально очень должно быть интересно.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 21 November 2015 19:51

По рекам это достаточно сурово. Купание почти гарантировано.

Что с того? Купание есть купание. Я купался в озере, Кампи тоже в озере. Да, купание бывает, надо быть к этому готовым. Это для рыбаков купание - трагедия. Потому, что они сидят в валенках, шубах, выпившими. Все это намокает и тянет ко дну. У нас это тоже опасно, слов нету, но мы к этому должны быть готовы. Средства спасения, шильца, друзья, веревки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас