Опубликовано: 30 октября 2015 г. Имеем : манетка торцевая на раздельнике Шимано (10).Колесо оказалось с кассетой Кампа 11.Переключение-беда.В сети есть утверждения,что ставить,мол,тупо кампу 10 и вперед!Есть - что ни хрена!В какие рубли выльется замена ореха?Можно ли найти где-нибудь кампу 10-ку "на попробовать"?Еще варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Если память не изменяет кассета кампа 10, работает с шимано манеткой на 9, естественно одна звезда в пролёте. С таким набором трансмиссии я даже незнаю что сказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. (изменено) Какая втулка хоть? Кстати 10ка кампа встаёт на 11ск орех со спейсером Изменено 30 октября 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. А задний переключатель вообще какой? Если он соответствует манетке (тоже Шимано на 10), то IMHO ставить 10-скоростную кассету (вероятно, со спейсером), соответствующую ореху, то есть Кампу. Расстояние между звёздами вроде у всех фирм одинаковое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. http://jtekengineering.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. blk_104 писал(а) Fri, 30 October 2015 17:48А задний переключатель вообще какой? Если он соответствует манетке (тоже Шимано на 10), то IMHO ставить 10-скоростную кассету (вероятно, со спейсером), соответствующую ореху, то есть Кампу. Расстояние между звёздами вроде у всех фирм одинаковое? Еще как нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Я на СХ юзаю 10 кампу касету на 10 шимане остальной . Работает сносно , замечаний не было . Хотя там разница по ширине барабана около 1.5 мм . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Ездить можно. Откатал 540км на 10 скоростной оборудке Dura Ace 7800 + кассета кампа велоче на 10 скоростей. Переключалось всё без проблем, но поставил потом всё же шимано барабан и кассету Dura Ace. Так что можно поставить кассету кампа на 10 скоростей на ваш камповский барабан и юзать. Если интересно, то есть кампа велоче на 10 скоростей, почти новая и почти в два раза дешевле магазинной цены: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=222566&unread=1&rid=26439 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. (изменено) vict писал(а) Fri, 30 October 2015 16:22 Имеем : манетка торцевая на раздельнике Шимано (10).Колесо оказалось с кассетой Кампа 11.Переключение-беда.В сети есть утверждения,что ставить,мол,тупо кампу 10 и вперед!Есть - что ни хрена!В какие рубли выльется замена ореха?Можно ли найти где-нибудь кампу 10-ку "на попробовать"?Еще варианты? Риторический вопрос? Шаг между звёздочками на 11-ти скоростной кассете чуть меньше чем на 10-ти скоростной. Поэтому чёткого переключения не будет. Причём, не важно это шимано, срам или компаньола. По расстоянию между звёздами и толщине звёзд они идентичны. 1. Если 11-ти скоростная кассета без паука, то можете поменять распорные шайбы между звёздочками от любой старой 10-ти скоростной кассеты. И всё у вас будет хорошо. 2. Если на пауке и в хорошем состоянии, а большая звезда не больше 28, то могу поменять вам её на аналогичную б/у десятку. В противном случае вам надо менять и манетку, и задний переключатель на 11-ти скоростные. Замена "ореха" не сложна. Только смысла нет. Орех 10-11, например, ДТ свисс стоит от 60-ти до 110 долларов, плюс пересылка. Да ещё и кассету за 2000-3000 руб. придётся докупать. Изменено 31 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 30 October 2015 16:43Если память не изменяет кассета кампа 10, работает с шимано манеткой на 9, естественно одна звезда в пролёте. С таким набором трансмиссии я даже незнаю что сказать Изменяет вам память. Шаг между звёздами 9-ти и 10-ти скоростной кассеты отличается. Доехать, конечно, можно, но удовольствия от такой езды не получить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. (изменено) Из таблички следует,что никакая кассета кампа с манеткой шима (10) не скрещивается...): Так? Манетки кампа торцевые бывают? Изменено 31 октября 2015 г. пользователем vict 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. (изменено) Нашел табличку ширины кассет Cassette or Freewheel Sprocket Pitch (mm) Code All modern 5 and 6-speed 5.50 S5/6 All standard 7-speed 5.00 S7 Campagnolo 8-speed 5.00 C8 Shimano 8-speed 4.80 S8 Campagnolo 9-speed 4.55 C9 Shimano 9-speed 4.35 S9 Campagnolo 10-speed 4.15 C10 Shimano 10-speed 3.95 S10 Campagnolo 11-speed 3.85 C11 Shimano 11-speed 3.74 S11 Какая втулка то? Та мавиках не сложно барабан поменять. Изменено 31 октября 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. Borislav писал(а) Fri, 30 October 2015 22:53то можете поменять распорные шайбы между звёздочками от любой старой 10-ти скоростной кассеты Каким образом, при этом, кассета влезет на орех? Толще спейсеры - больше толщина кассеты, нетагли? P.s. Найдёшь 11ск кассету без паука? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. O`K писал(а) Sat, 31 October 2015 18:41Borislav писал(а) Fri, 30 October 2015 22:53то можете поменять распорные шайбы между звёздочками от любой старой 10-ти скоростной кассеты Каким образом, при этом, кассета влезет на орех? Толще спейсеры - больше толщина кассеты, нетагли? P.s. Найдёшь 11ск кассету без паука? Русский не коверкай, интеллигенция. "Нетагли", "спейсеры"... А по делу так тебе скажу! На трёх звёздах "паука" набег не критичный. А по ширине, с распорными от 10-ки, кассета будет не "толще" шире, а наоборот уже - где-то на 3-4 десятки (если надо, точнее можно померить), т.к. одна звезда в минус. Всё встаёт и переключается. У нас заграничных возможностей нет - выкручиваемся как можем. Надо будет, и из одиночных звёзд от 9-10-ки 11-ти скоростную соберём. Хотя себе такую сборную я бы ставить не стал. Граммы экономлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2015 г. Borislav писал(а) Sat, 31 October 2015 10:26O`K писал(а) Sat, 31 October 2015 18:41Borislav писал(а) Fri, 30 October 2015 22:53то можете поменять распорные шайбы между звёздочками от любой старой 10-ти скоростной кассеты Каким образом, при этом, кассета влезет на орех? Толще спейсеры - больше толщина кассеты, нетагли? P.s. Найдёшь 11ск кассету без паука? Русский не коверкай, интеллигенция. "Нетагли", "спейсеры"... А по делу так тебе скажу! На трёх звёздах "паука" набег не критичный. А по ширине, с распорными от 10-ки, кассета будет не "толще" шире, а наоборот уже - где-то на 3-4 десятки (если надо, точнее можно померить), т.к. одна звезда в минус. Всё встаёт и переключается. У нас заграничных возможностей нет - выкручиваемся как можем. Надо будет, и из одиночных звёзд от 9-10-ки 11-ти скоростную соберём. Хотя себе такую сборную я бы ставить не стал. Граммы экономлю. Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Поставив спейсеры от десятки ты всерьёз считаешь толщину звёзд у кампы аналогичной толщине шиманоффских? У мну кампы нет, померять не могу, но всерьёз сомневаюсь в аналогичной толщине. Если толщина звёзд разнится, то на семи из них, да плюс первые три, которые мы не трогаем, такой разбег наберётся, что переключение никак работать не будет. Колхоз, конечно, дело благородное, но, имхо, не настолько... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 31 October 2015 23:32 ... Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Поставив спейсеры от десятки ты всерьёз считаешь толщину звёзд у кампы аналогичной толщине шиманоффских? У мну кампы нет, померять не могу, но всерьёз сомневаюсь в аналогичной толщине. Если толщина звёзд разнится, то на семи из них, да плюс первые три, которые мы не трогаем, такой разбег наберётся, что переключение никак работать не будет. Колхоз, конечно, дело благородное, но, имхо, не настолько... Профессия - это хорошо! ... Берём 9-ку Шимано и промеряем толщину звёздочки - 1,8 мм, Компаньола 9-ка - 1,8 мм, Срам 9-ка - 1,8 мм. Десятка кассеты - аналогично! Восьмёрок под рукой нет, но поверь на слово, что толщина звёздочек и там такая же. Этих кассет, по-молодости (лет 5-6 назад), на"колхозил" и для себя и для друзей не один десяток: из восьмёрок - девятку, из девятки - восьмёрку. Даже из нескольких кассет выбирал не изношенные звёзды и собирал какую надо. Голь на выдумки хитра! P.S. Ты меня несколько смутил, что одиннадцатые звёзды тоньше. Померил - те же 1,8 мм. Окончательный вердикт такой: "колхозить", если с деньгами туго, можно и одиннадцатые кассеты. vict писал(а) Sat, 31 October 2015 17:20Из таблички следует,что никакая кассета кампа с манеткой шима (10) не скрещивается...): Так?... Не так! Шимановская "манетка с шимановским переключателем нормально работает с компаньолоской кассетой. И наоборот. (естественно 9-ка с 9-кой, 10-ка с 10-кой...). Тоже неоднократно проверено! Изменено 1 ноября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2015 г. Только вот зазор везде разный, совпадают только до 7ск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2015 г. Borislav писал(а) Sun, 01 November 2015 10:54 Не так! Шимановская "манетка с шимановским переключателем нормально работает с компаньолоской кассетой. И наоборот. (естественно 9-ка с 9-кой, 10-ка с 10-кой...). Тоже неоднократно проверено! Не работают. Как владелец и Кампы и Шимано проверял. Толщина Камповских звезд 1.7мм (10ск), 1.75мм (9ск), Шимано 1,6 и 1.78 соответственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2015 г. chesha писал(а) Sun, 01 November 2015 05:53Borislav писал(а) Sun, 01 November 2015 10:54 Не так! Шимановская "манетка с шимановским переключателем нормально работает с компаньолоской кассетой. И наоборот. (естественно 9-ка с 9-кой, 10-ка с 10-кой...). Тоже неоднократно проверено! Не работают. Как владелец и Кампы и Шимано проверял. Толщина Камповских звезд 1.7мм (10ск), 1.75мм (9ск), Шимано 1,6 и 1.78 соответственно. Мне всё ясно, спасибо за грамотные измерения. Понятно, что если измерять утюгом, то в целом всё 1,8мм получится. Успешно запинан в угол ещё один форумный теоретик-мастер-"золотые ручки" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2015 г. O`K писал(а) Sun, 01 November 2015 16:41chesha писал(а) Sun, 01 November 2015 05:53Borislav писал(а) Sun, 01 November 2015 10:54 Не так! Шимановская "манетка с шимановским переключателем нормально работает с компаньолоской кассетой. И наоборот. (естественно 9-ка с 9-кой, 10-ка с 10-кой...). Тоже неоднократно проверено! Не работают. Как владелец и Кампы и Шимано проверял. Толщина Камповских звезд 1.7мм (10ск), 1.75мм (9ск), Шимано 1,6 и 1.78 соответственно. Мне всё ясно, спасибо за грамотные измерения. Понятно, что если измерять утюгом, то в целом всё 1,8мм получится. Успешно запинан в угол ещё один форумный теоретик-мастер-"золотые ручки" ))) Можешь и дальше мерить и теоретизировать, а я на сборных звёздах года четыре как отъездил. Мне твои сотые до одного места. Ты 4-ре десятки погрешность на всю длину кассеты мне насчитал? Рассмешил! Люфт на на новом переключателе больше мм реально будет! А спорить с тобой, мне люди посоветовали, не надо. Провокатором тебя считают. Оскорбляешь людей, стебёшься, провоцируешь на ответ в таком же стиле, а потом типа ты в белом фраке, а человек в бане! Так что ты не пиши мне - всё одно не отвечу. Оставайся единственным и единообразным "мастером" со "специальностью"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2015 г. Borislav писал(а) Sun, 01 November 2015 06:57O`K писал(а) Sun, 01 November 2015 16:41chesha писал(а) Sun, 01 November 2015 05:53Borislav писал(а) Sun, 01 November 2015 10:54 Не так! Шимановская "манетка с шимановским переключателем нормально работает с компаньолоской кассетой. И наоборот. (естественно 9-ка с 9-кой, 10-ка с 10-кой...). Тоже неоднократно проверено! Не работают. Как владелец и Кампы и Шимано проверял. Толщина Камповских звезд 1.7мм (10ск), 1.75мм (9ск), Шимано 1,6 и 1.78 соответственно. Мне всё ясно, спасибо за грамотные измерения. Понятно, что если измерять утюгом, то в целом всё 1,8мм получится. Успешно запинан в угол ещё один форумный теоретик-мастер-"золотые ручки" ))) Можешь и дальше мерить и теоретизировать, а я на сборных звёздах года четыре как отъездил. Мне твои сотые до одного места. Ты 4-ре десятки погрешность на всю длину кассеты мне насчитал? Рассмешил! Люфт на на новом переключателе больше мм реально будет! А спорить с тобой, мне люди посоветовали, не надо. Провокатором тебя считают. Оскорбляешь людей, стебёшься, провоцируешь на ответ в таком же стиле, а потом типа ты в белом фраке, а человек в бане! Так что ты не пиши мне - всё одно не отвечу. Оставайся единственным и единообразным "мастером" со "специальностью"! Если я тебе так не нравлюсь, то зачем ты со мной разговариваешь??? Ы четыре года ездил на турнее и асере и мне казалось, что всё хорошо переключается. Потом понял, что может быть лучше )) Если у тебя люфтят новые переклюки, то у меня - нет. И разница, кстати, в приведённых выше условиях - не 0.4, а 1.2мм, а это уже достаточно много, чтобы не обеспечивать идеальное переключение. Тока не говори, пжста, что "для меня это не важно, йа пять лет так катал!", потому как подобный опыт - это аргумент скорее против, нежели за. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. O`K писал(а) Sun, 01 November 2015 17:29 Тока не говори, пжста, что "для меня это не важно, йа пять лет так катал!", потому как подобный опыт - это аргумент скорее против, нежели за. тут на форуме мне не раз попадались люди, которые с пеной у рта доказывали, что задник срам 9-ка отлично работает с манеткой шимано на 9 и если у меня это сочетание не работает, то я просто не умею настраивать. по теме. настраивал задний переключатель шимано 10 на кассете кампа 10, более-менее работает, как бомж-вариант можно использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Sun, 01 November 2015 17:29...Ы четыре года ездил на турнее и асере и мне казалось, что всё хорошо переключается. Потом понял, что может быть лучше ))... Сорри, что влез. У меня есть задние переключатели X5 и Х7 (9ск.) и Х0 (10ск.), никакой заметной разницы в работе не заметил - все переключают идеально, 9ск. асера и деор отдыхают. Есть ещё Х3, но ещё не ставил его, внешне же выглядит он совсем грубо и пластмассово (по сравнению с Х5). Вот между грипшифтами X9 (9ск.) и Х0 (10ск.) разница очень заметна: оба переключают идеально, но Х0 крутится легче (практически кончиками пальцев), но не сбивается при этом, щелчок чётче, приятнее уху. Не совсем могу объяснить разницу словами. Хотя по соотношению цена/удобство Х0 в нокауте, когда отдам свои 10ск. грипшифты ребёнку - поставлю себе на 10ск. переделанные под 10ск. 9ск. грибы Х9 (подозреваю, что сделать это несложно)... Изменено 2 ноября 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах