WasserWolf

Апгрейт подросткового вела

45 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Mon, 19 October 2015 22:18
Lord_Raven писал(а) Mon, 19 October 2015 15:54
...шестигранником на удлинителе держишь ответную часть...

А какого размера скорее всего (ясно, что могут быть сюрпризы) нужен шестигранник? Может быть и в самом деле проще срезать болты, чем найти шестигранник с адаптером нужной длинны.

А вот не помню, что-то вроде пятерки или шестерки в моей гиле, но у тебя там может легко оказаться что угодно другое Smile
Если спилить головки - потом остаток болта точно хрен вывернешь оттуда куда он закручен.
и попадешь на куда более крутой ремонт, так что я всеже начал бы с пробок, а там как пойдет. Удлиннитель же наверняка стрельнуть можно, у меня вот нету своего, ходил к другу-автомобилисту Smile
0

Поделиться сообщением

На сандуре, насколько помню, были пятерки. Вообще, самый тупой вариант - битодержатели типо тех, которые идут с дрелями+бита под шестигранник. Тупо собрать цепочку из отвертки+пары таких. Совершенно не экзотика, в отличие от длинных шестигранников, и стоит адекватных денег.
0

Поделиться сообщением

в принципе впереди может полезть короткая ригидная 26" вилка и соответственно 26" колесо, не изменяя геометрию. по идее будет неплохо катить.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 11:44
в принципе впереди может полезть короткая ригидная 26" вилка и соответственно 26" колесо, не изменяя геометрию. по идее будет неплохо катить.

Да точно полезет, только вот тормоз на дисковый менять придется полюбому.
0

Поделиться сообщением

уж это, я думаю, самая маленькая проблема. заодно будет нормальный тормоз там, где надо.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 12:39
уж это, я думаю, самая маленькая проблема. заодно будет нормальный тормоз там, где надо.

Ну как сказать. Обод там на 20 дырок. Думаю дисковую втулку к нему найти не совсем просто, хотя и не в курсе, может и есть такие. Ну и колесо дисковое на 24 тоже больше на экзотику похоже уже.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 13:49
если 26" колесо вперёд поставить, то совсем просто.

Это да, но во-первых тогда всеже геометрия скорее всего пострадает, а во вторых крокодил получится страшный. Smile И полюбому проще ощивить чутка имеющуюся вилку, она всяк не хуже будет чем жесткая-то. Разве что потяжелее.
0

Поделиться сообщением

Была похожая проблема...правда, вилка хоть и рабочая была...но с весом сына в 25кг она ничего не отрабатывала
Поставил 24" колеса с дисками и обычной люминевой Моссо под 26". Впереди покрыха 24х2.4- прекрасный пневмоамморт Smile
http://s014.radikal.ru/i329/1510/fc/fa26735468a8.jpg
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 00:34
Была похожая проблема...правда, вилка хоть и рабочая была...но с весом сына в 25кг она ничего не отрабатывала...

Аммовилку на 24" конечно сохранил в надежде, что выручишь кого-нибудь? Меня, например...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 30 October 2015 00:57
Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 00:34
Была похожая проблема...правда, вилка хоть и рабочая была...но с весом сына в 25кг она ничего не отрабатывала...

Аммовилку на 24" конечно сохранил в надежде, что выручишь кого-нибудь? Меня, например...

Нет Embarassed
Сохранил Моссо, а 24" виль поставил обратно на родную раму и продал вел в сборе
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 01:00

Нет Embarassed

А, ну да, за 10т.р. Не думал, что так быстро вел уйдёт иначе бы подсуетился.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 30 October 2015 08:
27
Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 01:00

Нет Embarassed

А, ну да, за 10т.р. Не думал, что так быстро вел уйдёт иначе бы подсуетился.

да уж два года тому назад это было
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 13:00

да уж два года тому назад это было

А где обод для колеса брал? Если и мне собирать колесо под диск, то придётся собирать по-новой т.к. вряд ли где найду втулку на 20 спиц.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 30 October 2015 13:03

А где обод для колеса брал? Если и мне собирать колесо под диск, то придётся собирать по-новой т.к. вряд ли где найду втулку на 20 спиц.

Здесь же на форуме- сразу пару авторовских под 32 спицы. И Шимано 475 перед+задняя втуль
А потом уж обратил внимание что DHFR есть предложения по 24" колесам
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 21 October 2015 13:37
...Обод там на 20 дырок. Думаю дисковую втулку к нему найти не совсем просто, хотя и не в курсе, может и есть такие. Ну и колесо дисковое на 24 тоже больше на экзотику похоже уже.

Нашёл, кстати втулку под 20H и под диск: Novatec D711SB. Но, пожалуй, дорого.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 02 November 2015 11:40

Нашёл, кстати втулку под 20H и под диск: Novatec D711SB. Но, пожалуй, дорого.

Да что-то вообще не бюджетно н разу, думаю за эти деньги на дхфр и колесо уже можно поискать на 24.
Вилка-то разобралась?
0

Поделиться сообщением

Разводной ключ на даче, пока туда не добрался. Соответственно, вилку пока не разбирал.

Но вел частично довёл до ума: заменил кассету Deore LX (оказалась не ХТ) 11-34 на Alivio 11-32. Снял передний переключатель с манеткой, заменил правую манетку Deore на Alivio (которая кстати, легче на 5гр.), оставил только среднюю 32Т звезду на системе, тросик идущий по низу рамы поместил в лайнер.

Вес вела снизился примерно на 800гр. Разница чувствуется руками.

После замены системы на более лёгкую односкоростную вес вела будет в районе 10кг. Для дачи будет идеальный вариант. Разве что ещё педали можно поставить полегче и попластмассовее...
0

Поделиться сообщением

Кстати, интересный вариант - ссылка. V-брейк боссы передвижные:

http://i.ebayimg.com/images/g/1lwAAOSw~bFWNnAh/s-l500.jpg

Тяжеленная, вилочка, конечно по сравнению с кетайскими аналогами... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

На Веломании поставили на брейк-боссы вилки под 26" при помощи адаптера тормоза под 24":

http://forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=339875&d=1444030261

Не в курсе, есть ли такие фирменные адаптеры?
0

Поделиться сообщением