Опубликовано: 19 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Mon, 19 October 2015 22:18Lord_Raven писал(а) Mon, 19 October 2015 15:54...шестигранником на удлинителе держишь ответную часть... А какого размера скорее всего (ясно, что могут быть сюрпризы) нужен шестигранник? Может быть и в самом деле проще срезать болты, чем найти шестигранник с адаптером нужной длинны. А вот не помню, что-то вроде пятерки или шестерки в моей гиле, но у тебя там может легко оказаться что угодно другое Если спилить головки - потом остаток болта точно хрен вывернешь оттуда куда он закручен. и попадешь на куда более крутой ремонт, так что я всеже начал бы с пробок, а там как пойдет. Удлиннитель же наверняка стрельнуть можно, у меня вот нету своего, ходил к другу-автомобилисту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. На сандуре, насколько помню, были пятерки. Вообще, самый тупой вариант - битодержатели типо тех, которые идут с дрелями+бита под шестигранник. Тупо собрать цепочку из отвертки+пары таких. Совершенно не экзотика, в отличие от длинных шестигранников, и стоит адекватных денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. в принципе впереди может полезть короткая ригидная 26" вилка и соответственно 26" колесо, не изменяя геометрию. по идее будет неплохо катить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 11:44в принципе впереди может полезть короткая ригидная 26" вилка и соответственно 26" колесо, не изменяя геометрию. по идее будет неплохо катить. Да точно полезет, только вот тормоз на дисковый менять придется полюбому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. уж это, я думаю, самая маленькая проблема. заодно будет нормальный тормоз там, где надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 12:39уж это, я думаю, самая маленькая проблема. заодно будет нормальный тормоз там, где надо. Ну как сказать. Обод там на 20 дырок. Думаю дисковую втулку к нему найти не совсем просто, хотя и не в курсе, может и есть такие. Ну и колесо дисковое на 24 тоже больше на экзотику похоже уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. если 26" колесо вперёд поставить, то совсем просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 13:49если 26" колесо вперёд поставить, то совсем просто. Это да, но во-первых тогда всеже геометрия скорее всего пострадает, а во вторых крокодил получится страшный. И полюбому проще ощивить чутка имеющуюся вилку, она всяк не хуже будет чем жесткая-то. Разве что потяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Была похожая проблема...правда, вилка хоть и рабочая была...но с весом сына в 25кг она ничего не отрабатывала Поставил 24" колеса с дисками и обычной люминевой Моссо под 26". Впереди покрыха 24х2.4- прекрасный пневмоамморт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 00:34Была похожая проблема...правда, вилка хоть и рабочая была...но с весом сына в 25кг она ничего не отрабатывала... Аммовилку на 24" конечно сохранил в надежде, что выручишь кого-нибудь? Меня, например... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 30 October 2015 00:57Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 00:34Была похожая проблема...правда, вилка хоть и рабочая была...но с весом сына в 25кг она ничего не отрабатывала... Аммовилку на 24" конечно сохранил в надежде, что выручишь кого-нибудь? Меня, например... Нет Сохранил Моссо, а 24" виль поставил обратно на родную раму и продал вел в сборе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 01:00 Нет Сохранил Моссо, а 24" виль поставил обратно на родную раму и продал вел в сборе А, ну да, за 10т.р. Не думал, что так быстро вел уйдёт иначе бы подсуетился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 30 October 2015 08: 27Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 01:00 Нет Сохранил Моссо, а 24" виль поставил обратно на родную раму и продал вел в сборе А, ну да, за 10т.р. Не думал, что так быстро вел уйдёт иначе бы подсуетился. да уж два года тому назад это было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Махровый писал(а) Fri, 30 October 2015 13:00 да уж два года тому назад это было А где обод для колеса брал? Если и мне собирать колесо под диск, то придётся собирать по-новой т.к. вряд ли где найду втулку на 20 спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 30 October 2015 13:03 А где обод для колеса брал? Если и мне собирать колесо под диск, то придётся собирать по-новой т.к. вряд ли где найду втулку на 20 спиц. Здесь же на форуме- сразу пару авторовских под 32 спицы. И Шимано 475 перед+задняя втуль А потом уж обратил внимание что DHFR есть предложения по 24" колесам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 21 October 2015 13:37...Обод там на 20 дырок. Думаю дисковую втулку к нему найти не совсем просто, хотя и не в курсе, может и есть такие. Ну и колесо дисковое на 24 тоже больше на экзотику похоже уже. Нашёл, кстати втулку под 20H и под диск: Novatec D711SB. Но, пожалуй, дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. WasserWolf писал(а) Mon, 02 November 2015 11:40 Нашёл, кстати втулку под 20H и под диск: Novatec D711SB. Но, пожалуй, дорого. Да что-то вообще не бюджетно н разу, думаю за эти деньги на дхфр и колесо уже можно поискать на 24. Вилка-то разобралась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2015 г. Разводной ключ на даче, пока туда не добрался. Соответственно, вилку пока не разбирал. Но вел частично довёл до ума: заменил кассету Deore LX (оказалась не ХТ) 11-34 на Alivio 11-32. Снял передний переключатель с манеткой, заменил правую манетку Deore на Alivio (которая кстати, легче на 5гр.), оставил только среднюю 32Т звезду на системе, тросик идущий по низу рамы поместил в лайнер. Вес вела снизился примерно на 800гр. Разница чувствуется руками. После замены системы на более лёгкую односкоростную вес вела будет в районе 10кг. Для дачи будет идеальный вариант. Разве что ещё педали можно поставить полегче и попластмассовее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. (изменено) Кстати, интересный вариант - ссылка. V-брейк боссы передвижные: Тяжеленная, вилочка, конечно по сравнению с кетайскими аналогами... Изменено 3 ноября 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2015 г. На Веломании поставили на брейк-боссы вилки под 26" при помощи адаптера тормоза под 24": Не в курсе, есть ли такие фирменные адаптеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах