Опубликовано: 3 августа 2016 г. Славно скатались, спасибо Сереже Сияние, конечно, так себе, зато звезды! Падающие и нет. Повидала Дельфинчика после долгого перерыва ^__^ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. посмотрел что получилось на фотике ..с учетом того что светлый горизонт,чуток поиграл с цветопередачей "дугу" сияния видно...но очень тускло поправил цветопередачу так,что бы видно было "дугу" без предъяв по художественной части исходники могу выложить. все снималось на штатив.исо 80,15сек выдержка (жаль в моей мыльнице нет приоритета диафрагмы) Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Вчера северное сияние видели в городе. Сережа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Ponio сказал(а) 31 минуту назад: Вчера северное сияние видели в городе. Сережа? Серёжа знает обо всем. но не всегда может вырваться в будни. сегодня кстати возможен повтор. ps.этот заряженный нейронами ветер ждали 25-го числа что за источник был,сказать сложно.возможно ветер с одной из двух дыр (coronal hole) аллерт еще не поменяли,скорее всего ветер с одной CH.. на подходе (видно из скрина) еще одна CH (coronal hole) её уже видно слева на снимке. ветер с нее прилетит ореинтировочно 28-30авг. где то в тех числах и судя по полярности CH...ветер будет хорошо направленным к земле...и посияет _получше чем вчера_ добавлено 2 минуты спустя сегодня Сестроецк (Разлив).... без коментариев https://vk.com/aurora_hunters?w=wall-79098642_9435 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. начинаю готовиться к дате 29-30 августа прогноз: сегодняший снимок солнца: о чем говорит: серьезные возмущения будут длиться не один день подряд...имхо впрочем моя прога на смарте предсказала это неделю назад... Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Ponio сказал(а) 24.08.2016 в 10:07: Вчера северное сияние видели в городе О, и до сюда оно дотянуло? Мы с товарищами имели уникальную возможность наблюдать это прям над головой на реке Кузёма, в Карелии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. STinger сказал(а) 30 минут назад: О, и до сюда оно дотянуло? а почем бы и нет ...до Спб "оно" дотягивает раз 50 а то и больше за год кстати на послезавтра еще что то прогнозируют Цитата SOLAR SECTOR BOUNDARY CROSSING: On Aug. 28th, Earth will cross a fold in the heliospheric current sheet. This "solar sector boundary crossing" could disturb our planet's magnetic field and spark auroras at high latitudes. NOAA forecasters estimate a 25% chance of G1-class geomagnetic storms. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. надо сегодня понаблюдать за параметрами наблюдательные обсерватории вещают о прибытии ветра с корональной дыры ... желающие если что составить компанию вечером есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2016 г. буря запозднилась.. вечером съездил сегодня на ...(внезапно) Лахтинский разлив Скрытый текст эта же фото чуть отсветленная: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 14 часа назад: буря запозднилась.. вечером съездил сегодня на ...(внезапно) Лахтинский разлив Вживую было получше видно, я надеюсь? С севера фоточки волшебные просто ^—^ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2016 г. Ponio сказал(а) 20 минут назад: Вживую было получше видно, я надеюсь? С севера фоточки волшебные просто ^—^ ожидал бОльшего не.как на 1 фото видно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. Сегодня после 21-22 есть кто ? - вчера магнитное поле земли было атаковано ветром с гигантской дыры (выше писал про неё) Прошлой ночью кп индекс бури достигал 6-7 Сегодня ожидают продолжение шоу.хочу съездить посмотреть. Если параметры будут вялыми ,то до Лахты Если параметры сильные и хороший потенциал развития шторма....то с радостью сгонял бы и до Разлива.(в этом случае скорее всего в формате "до утра") Отписываемся кто хочет В ином случае могу поехать в другие места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. А в разлив можно было бы. Чуть позже уточню, если кампашка в зелеке соберется, может и подкатим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. едет кто? застать 5-ку ..под сомнением 4 будет точно) пока целюсь на лахтинский разлив,а там погляжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. DELETED сказал(а) 4 часа назад: В ином случае могу поехать в другие места. Звучит как шантаж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. Сидим на заливе, сияния пока не наблюдается, зато наблюдается звездопад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. yurezz сказал(а) 32 минуты назад: Сидим на заливе, сияния пока не наблюдается, зато наблюдается звездопад. Сижу в лахт разливе Только что нужный компонент пошёл в минусовую. Жду. В наблюдении важно ожидание. Параметры хорошие... На разлив не поеду...один точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. Потихоньку.... Облака мешают немного.надеюсь скоро улетят и начнётся шоу)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. сегодня должно хорошо посиять. вечером вроде малооблачно после заката пока не знаю планов на вечер,куда поеду и поеду ли вообще пока чисто уведомление...для интересующихся прогнозы сулят повтор бури 23 авг (собственно это ветер с той же дыры солнца.солнце сделало оборот по кругу и дыра несколько подросла в размерах) G1 точно...может сильнее солгасно трекеру этот CME = c2 частично проходит по северу.(полярность дыры на солнце немного южная) http://www.sidc.oma.be/cactus/out/latestCMEs.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. поедет кто? можно поближе (лахта) можно подальше (мистолово) ... один если,поеду наверно в лахту пс.Гусевод?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. Обратно опять в три часа ночи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. если в мистолово...то наверно да,я и того позже..(( если Лахта...то где нибудь до 0.30-1.00 максимум.. ...вам всем хорошо.на мосты не надо с температурой воздуха как сейчас...на целую ночь ехать ...испытание(( предварительно склоняюсь к Лахте,успев после на мосты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. на этой неделе пить не планировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. (изменено) Вот сразу пить)) Вопщем,поглядываю на небо Начинают вроде рассеиваться облака (как рп5 обещало вроде) На данный момент небо затянуто,ловить ничего. Наблюдаю. Готов ~22 выехать Изменено 19 сентября 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах