Foboss90

Встреча с Албиным в Приморском р-не

20 сообщений в этой теме

меня пригласили на выездное совещание вице премьера Албина в Приморском р-не. совещание будет 15.10. пригласили как велосипедиста. если у кого есть животрепещущие вопросы - пишите. возможно некоторые смогу задать.

сразу скажу: на этой встрече не будет обсуждаться проект, который я готовлю для Цеда.
0

Поделиться сообщением

Переход Выборгской набережной под Кантемировским мостом
Там есть один ручной светофор, надо поставить второй
В этом месте часто перебегают дорогу велосипедисты и пешеходы Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 28 September 2015 18:33
В этом месте часто перебегают дорогу велосипедисты и пешеходы

Я може чего не знаю, но это разве ещё Приморский район?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 28 September 2015 20:11

Выборгский
0

Поделиться сообщением

Foboss90

Это Приморский район. Ось Кантемировского моста = граница Приморского района с Выборгским. Существующий ручной светофор (1 из 2 необходимых) - рядом с Кантемировским мостом, как раз с западной стороны.

Границы Приморского района определены в соответствии с законом Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» № 411-68 от 25.07.2005 года :

http://www.rprim.spb.ru/images/public/docs/z411_68.rtf

2.15. Описание границ Приморского района Санкт­-Петербурга

Граница Приморского района Санкт­-Петербурга с Выборгским районом Санкт­Петербурга проходит на северо­восток от пересечения реки Черной (Парголовки) с линией высоковольтной электросети по юго­-восточной границе кварталов 68, 69, 70, 71, на восток по южной границе квартала 74 и на юго­-восток по западной границе кварталов 75, 77, 92 Песочинского лесничества до дороги в Каменку, далее на северо­восток по оси дороги в Каменку до западной стороны полосы отвода Выборгского направления железной дороги и далее по ней на юго-­восток до Сердобольской улицы, на запад по оси этой улицы, затем на юго-­восток по оси Студенческой улицы до Белоостровской улицы, далее 40 м на северо­запад по оси Белоостровской улицы, на юг по западной границе территории предприятия "Радуга", далее на юго-­запад по оси Кантемировской улицы и по оси Кантемировского моста до оси реки Большой Невки.

Граница Приморского района Санкт­Петербурга с Петроградским районом Санкт­-Петербурга проходит от оси Кантемировского моста на запад по оси реки Большой Невки до берега Финского залива.

Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга:

http://i.imgur.com/oEOJLCX.png
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Пускай Игорь Николаевич даст хорошего пинка дорожникам - рельсы и асфальт вокруг рельсов в районе администрации района и станции метро "Старая деревня" просто ахтунг!
Не будет лишним предложить Албину подумать над веломаршрутом от набережной к Комендантскому - на Липовой аллее запас места есть, а дальше вывести мимо трамвайного кольца на Гаккелевскую, по ней через Оптиков и либо на Ситцевую и Стародеревенскую, либо по Торфяной дороге и второму куску Гаккелевской немного потеснить парковки.
0

Поделиться сообщением

этот светофор, кмк, временный, скорее всего поставлен для прохода рабочих(чуть дальше по набережной там водоканал что-то ремонтирует) и по окончании работ я думаю его демонтируют
0

Поделиться сообщением

там уже 5 лет строят канализационный коллектор, светофор где то год назад появился и используется для доступа на автомобильную парковку на островке

по дорожным картинками с карт гугл можно отследить:
июнь 2011 - строительство на островке рядом с мостом - светофора не было
июль 2012 - строительство рядом с мостом закончено (продолжается немного дальше), на островке появилась парковка - светофора все ещё нет
сентябрь 2014 - светофор появился и используется для доступа к парковке

думаю, с окончанием строительства канализационного коллектора его не отключат, а вспомнят про него к ближе открытию ТОЦ, т.е. ещё не скоро.
плюс неподалеку строят жилые кварталы - спрос пешиков на набережную повысится Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Не смог найти. Где то я читал, что всю набережную хотят освободить от светофоров и пешеходных переходов. Интересно: насколько это правда?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 29 September 2015 08:48
Не смог найти. Где то я читал, что всю набережную хотят освободить от светофоров и пешеходных переходов. Интересно: насколько это правда?

это правда на уровне обсуждения ТОЦ, т.е. актуально не для всех берегов... но для берегов Приморского района - актуально.
т.к. ТОЦ большой проект, то избавление от переходов может быть несколькими способоами - тоннели и виадуки вдоль набережной, заборы и обезсветофоривание

в данном конкретном месте когда нибудь сделают подъем для пешеходов с набережной на мост (с этого можно начинать разговор)
сделают это к моменту открытия тоц или перед этим включат счетчик пострадавших на пч - неизвестно.
но пока это далекая перспектива - ручной светофор (сколь угодно тормозной) - это доступное для бюджета решение на среднесрочную перспективу Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 29 September 2015 01:01

Не будет лишним предложить Албину подумать над веломаршрутом от набережной к Комендантскому - на Липовой аллее запас места есть, а дальше вывести мимо трамвайного кольца на Гаккелевскую, по ней через Оптиков и либо на Ситцевую и Стародеревенскую, либо по Торфяной дороге и второму куску Гаккелевской немного потеснить парковки.

Они там, вроде, хотят Гаккелевскую прорубать от Ситцевой до трамвайных рельсов. Давно напрашивается расширение этого места.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 29 September 2015 09:07
Foboss90 писал(а) Tue, 29 September 2015 08:48

это правда на уровне обсуждения ТОЦ, т.е. актуально не для всех берегов... но для берегов Приморского района - актуально.
т.к. ТОЦ большой проект, то избавление от переходов может быть несколькими способоами - тоннели и виадуки вдоль набережной, заборы и обезсветофоривание

в данном конкретном месте когда нибудь сделают подъем для пешеходов с набережной на мост (с этого можно начинать разговор)
сделают это к моменту открытия тоц или перед этим включат счетчик пострадавших на пч - неизвестно.
но пока это далекая перспектива - ручной светофор (сколь угодно тормозной) - это доступное для бюджета решение на среднесрочную перспективу

А что такое ТОЦ?
Про набережные читала про это, это реальная беда и, по сути, продолжение уничтожения того города, который многие из нас любят: превращение набережных, бывших улицами и местами прогулок в загазованные скоростные магистрали (кстати, и увеличение загазованности города из-за ветров с воды).
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 29 September 2015 01:01
Пускай Игорь Николаевич даст хорошего пинка дорожникам - рельсы и асфальт вокруг рельсов в районе администрации района и станции метро "Старая деревня" просто ахтунг!

чёт не очень понял, где там проблема... был там в воскресенье... асфальт отличный... вокруг администрации всё вроде отлично...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 29 September 2015 12:57

чёт не очень понял, где там проблема... был там в воскресенье... асфальт отличный... вокруг администрации всё вроде отлично...

на Савушкина у выезда с кольца проблемы с рельсами, а участок Савушкина от Горохова до Липовой просто в кратерах
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Tue, 29 September 2015 11:34

Про набережные читала про это, это реальная беда и, по сути, продолжение уничтожения того города, который многие из нас любят: превращение набережных, бывших улицами и местами прогулок в загазованные скоростные магистрали (кстати, и увеличение загазованности города из-за ветров с воды).

Вы так говорите, как будто стоящие в пробке автомобили производят меньше газов, чем проезжающие на скорости
Изменено пользователем kserst
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 29 September 2015 05:10
там уже 5 лет строят канализационный коллектор, светофор где то год назад появился и используется для доступа на автомобильную парковку на островке

по дорожным картинками с карт гугл можно отследить:
июнь 2011 - строительство на островке рядом с мостом - светофора не было
июль 2012 - строительство рядом с мостом закончено (продолжается немного дальше), на островке появилась парковка - светофора все ещё нет
сентябрь 2014 - светофор появился и используется для доступа к парковке

Если судить по гуглу, то как раз установлен как временный. Может конечно сейчас уже установили капитально, не знаю, если честно не обращал внимания. Если честно, я вообще думал что он для автомобилей установлен, т.к. там часто бились
0

Поделиться сообщением

Когда в районе будет хотя-бы одна велополоса или велодорожка? Самая длинная велодорожка которой хвастается сайт КРТИ от Долгоозерной до Ниссана по факту такой не является и на ней нет ни одного знака (я им кстати писал об этом, но они мне ответили что дали указания строителям, ну а те наверное выкинули в корзину бумаженцию). Самый широкий и по моему отлично подходящий проспект для велосипедистов - Комендантский до сих пор не имеет велополосы. Сколько можно совещаться, пусть уже что-то сделают
0

Поделиться сообщением

На этой набережной вообще нарушен норматив обязывающий размещать светофоры\переходы каждые 300 м. (не более) если я не ошибаюсь. Пройдя 1,5 км по набережной и не обнаружив светофора люди перебегают дорогу.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 28 September 2015 17:55
меня пригласили на выездное совещание вице премьера Албина в Приморском р-не. совещание будет 15.10. пригласили как велосипедиста. если у кого есть животрепещущие вопросы - пишите. возможно некоторые смогу задать.

сразу скажу: на этой встрече не будет обсуждаться проект, который я готовлю для Цеда.

Спасибо за напоминание, постараюсь посетить.
Одна просьба, поперёк меня больше в камеру не лезь, ага?
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 29 September 2015 15:44
Foboss90 писал(а) Mon, 28 September 2015 17:55

Спасибо за напоминание, постараюсь посетить.
Одна просьба, поперёк меня больше в камеру не лезь, ага?

Тебя не приглашали. Не, ты конечно приезжай... Тем более что там будут люди, мечтающие с тобой "поговорить". Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 29 September 2015 15:42

На этой набережной вообще нарушен норматив обязывающий размещать светофоры\переходы каждые 300 м. (не более) если я не ошибаюсь. Пройдя 1,5 км по набережной и не обнаружив светофора люди перебегают дорогу.

А если я не ошибаюсь, кроме частоты размещения, необходимо проводить еще обследования пешеходного движения на интенсивность, места притяжения пешеходов. А на набережной в центр как раз такие места отсутствуют полностью
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Tue, 29 September 2015 16:27
PaaLadin писал(а) Tue, 29 September 2015 15:42

А если я не ошибаюсь, кроме частоты размещения, необходимо проводить еще обследования пешеходного движения на интенсивность, места притяжения пешеходов. А на набережной в центр как раз такие места отсутствуют полностью

Логично, что внутри бетонного куба посещаемость нулевая. Wink
0

Поделиться сообщением

недалеко от этого места на набережной компания сэтл достраивает 20 этажные муравейники на 1069 квартир + детсад
в рекламе (и названием жк) привлекают народ "близостью" к набережной
так что уже летом пешеходный трафик в сторону набережной начнет заметно увеличиваться... Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением