IPOLIS

выбор размера рамы Author Grand

21 сообщение в этой теме

Прошу помощи. Вчера купил Author Grand с рамой 18" при росте 182. Продавец сказал что 18 тоже будет нормально. Теперь в мучениях, можно ли что-то сделать и на что принципиально скажется меньший размер. Стоит ли сдавать (цена уж очень привлекательная была). Помогите с решением, велосипед у меня первый.
0

Поделиться сообщением

Если подседел торчит на 25 см и более, отнести обратно.
0

Поделиться сообщением

скорее даже не подседел, а коротковат он слегка. ИМХО. Уж на что у меня GT - коротышка, и то в 18-й ростовке длиннее:
http://en.author.eu/cross/bike-models/author-bicycle-grand-2015-ua42836201#!geometrie-modelu

ЗЫ Я, правда, не спец в гибридах. Зато тоже 182 сантима. Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Поседел до верха седла 20 см. Вроде руль с выносом. Не могу пока понять как может сказаться в дальнейшем. М.б. просто дело привычке? Как думаете если понять на подсидел со смещением назад это может исправить размерность?
0

Поделиться сообщением

Продавец, ксати, сказал, что велосипед по закону вернуть нельзя. если только через директора магазина.
0

Поделиться сообщением

Подседел до верха седла 20 см. Вроде руль с выносом. Не могу пока понять как может сказаться в дальнейшем. М.б. просто дело привычке? Как думаете если поменять на подседел со смещением назад - это может исправить размерность?
0

Поделиться сообщением

Еще продавец сказал, т.к. колеса большие 28, то 18 размер не так критичен.
0

Поделиться сообщением

по ссылке посмотрел характеристики. Неужели 1,5-2 см между 18 и 20 размером имеют значение?
0

Поделиться сообщением

Продавцы, они такие... продавцы. Если это будет выгодно, они тебе и трёхколёсный попытаются продать.
Если поменять на размер побольше нереально, то катайся как есть. Не заморачиваясь сейчас с какими-либо "апгрейдами". В процессе катания по возможности прокатись на чьих-нить велосипедах - повыше, подлиннее, найнерах, шоссерах... Сложится понимание чего тебя в своем не устраивает. (Если не устраивает.) И по результатам уже будешь действовать. Иначе получится апгрейд ради апгрейда - "бессмысленный и беспощадный" (к бюджету.)
0

Поделиться сообщением

Сколько подседела осталось в раме ? "Мин" не виден ? Уже хорошо. Еще можно поставить вынос подлиннее.
Если уж совсем беда с размером и разговор с директором ничего не даст - продай на авито (счас особо не продашь, но к сезону уйдет быстро, если реально ценник был хороший ).
0

Поделиться сообщением

Что страшного в размере 18 при таком росте?
19 было бы лучше, но, ИМХО, для прогулочного катания - пофигу. Вынос подлиннее может понадобиться
0

Поделиться сообщением

У меня Author Grand (2014). Рост 181 см, размер взял 20". Подседел на отметке 8 кажется.

а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка. Изменено пользователем Kest
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 27 September 2015 22:18
Сколько подседела осталось в раме ? "Мин" не виден ? Уже хорошо. Еще можно поставить вынос подлиннее.
Если уж совсем беда с размером и разговор с директором ничего не даст - продай на авито (счас особо не продашь, но к сезону уйдет быстро, если реально ценник был хороший ).

До минимума далеко, седло поднято на 8 делений
0

Поделиться сообщением

Kest писал(а) Mon, 28 September 2015 00:21
У меня Author Grand (2014). Рост 181 см, размер взял 20". Подседел на отметке 8 кажется.

а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка.

У меня тоже на 8. Так и сделаю, наверное. Покатаюсь немного, и решу. Если, что думаю на авито продам.
0

Поделиться сообщением

IPOLIS писал(а) Mon, 28 September 2015 06:50
У меня тоже на 8. Так и сделаю, наверное. Покатаюсь немного, и решу. Если, что думаю на авито продам.

Разница в длине рамы между 18" и 20" всего 15мм!!! Это без проблем можно компенсировать выносом.
Гибриды от Автора короткие табуретки.
Upd. найнер модус 17" длиннее чем гибрид гранд 22" ростовки!!! Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Изучил размеры. У меня как у велочайника (пока)в голове не укладывается как 15-20 мм по длине рамы могут иметь существенное значение. Вроде больше разница по высоте рамы 50 мм, но она легко покрывается поднятием седла (вынос у седла большой). Зачем делать разные размеры рамы, если они могут компенсироваться в одном размере. Или я чего-то не понимаю?

0

Поделиться сообщением

У человека более высокого роста не только ноги длиннее, но и туловище с руками. Вот для этого и делают рамы разных ростовок.
0

Поделиться сообщением

Kest писал(а) Sun, 27 September 2015 15:21

а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка.

Это будет СТРАШНАЯ сказка.
Положение седла может быть одно единственное - такое, при котором колено стоит в правильном положении. А скорректировать длину рамы можно исключительно выносом.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 28 September 2015 16:53
Kest писал(а) Sun, 27 September 2015 15:21

Это будет СТРАШНАЯ сказка.
Положение седла может быть одно единственное - такое, при котором колено стоит в правильном положении. А скорректировать длину рамы можно исключительно выносом.

Спасибо O'K!мнение опытных форумчан-важно!

не придавал значение,слышал про это краем уха. Но все равно в этом сезоне поменял вынос на BBB 110мм 25 гр.

С коленями все в порядке,сижу комфортно. Изменено пользователем Kest
0

Поделиться сообщением

Kest писал(а) Mon, 28 September 2015 10:36
не придавал значение,слышал про это краем уха.

Вот тебе картинка:
http://bikedynamics.co.uk/images/KOPS3.jpg

при горизонтальном положении шатунов отвес, приложенный к коленной чашечке, должен проходить через ось педали. Это - аксиома.
Двигать седло вперёд-назад, конечно, можно, но надо чётко понимать зачем и для чего ты это делаешь. И уж, конечно, не компенсировать недостаточную длину рамы уводом седла на 5-6 сантиметров назад...
0

Поделиться сообщением

Нормальный размер велосипеда под такой рост и не нужно себя накручивать на эту тему. Нужно покатать и решить для себя удобно или нет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас