Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Прошу помощи. Вчера купил Author Grand с рамой 18" при росте 182. Продавец сказал что 18 тоже будет нормально. Теперь в мучениях, можно ли что-то сделать и на что принципиально скажется меньший размер. Стоит ли сдавать (цена уж очень привлекательная была). Помогите с решением, велосипед у меня первый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Если подседел торчит на 25 см и более, отнести обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. (изменено) скорее даже не подседел, а коротковат он слегка. ИМХО. Уж на что у меня GT - коротышка, и то в 18-й ростовке длиннее: http://en.author.eu/cross/bike-models/author-bicycle-grand-2015-ua42836201#!geometrie-modelu ЗЫ Я, правда, не спец в гибридах. Зато тоже 182 сантима. Изменено 27 сентября 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Поседел до верха седла 20 см. Вроде руль с выносом. Не могу пока понять как может сказаться в дальнейшем. М.б. просто дело привычке? Как думаете если понять на подсидел со смещением назад это может исправить размерность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Продавец, ксати, сказал, что велосипед по закону вернуть нельзя. если только через директора магазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Подседел до верха седла 20 см. Вроде руль с выносом. Не могу пока понять как может сказаться в дальнейшем. М.б. просто дело привычке? Как думаете если поменять на подседел со смещением назад - это может исправить размерность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Еще продавец сказал, т.к. колеса большие 28, то 18 размер не так критичен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. по ссылке посмотрел характеристики. Неужели 1,5-2 см между 18 и 20 размером имеют значение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Продавцы, они такие... продавцы. Если это будет выгодно, они тебе и трёхколёсный попытаются продать. Если поменять на размер побольше нереально, то катайся как есть. Не заморачиваясь сейчас с какими-либо "апгрейдами". В процессе катания по возможности прокатись на чьих-нить велосипедах - повыше, подлиннее, найнерах, шоссерах... Сложится понимание чего тебя в своем не устраивает. (Если не устраивает.) И по результатам уже будешь действовать. Иначе получится апгрейд ради апгрейда - "бессмысленный и беспощадный" (к бюджету.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Сколько подседела осталось в раме ? "Мин" не виден ? Уже хорошо. Еще можно поставить вынос подлиннее. Если уж совсем беда с размером и разговор с директором ничего не даст - продай на авито (счас особо не продашь, но к сезону уйдет быстро, если реально ценник был хороший ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Что страшного в размере 18 при таком росте? 19 было бы лучше, но, ИМХО, для прогулочного катания - пофигу. Вынос подлиннее может понадобиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. (изменено) У меня Author Grand (2014). Рост 181 см, размер взял 20". Подседел на отметке 8 кажется. а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка. Изменено 27 сентября 2015 г. пользователем Kest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Sun, 27 September 2015 22:18Сколько подседела осталось в раме ? "Мин" не виден ? Уже хорошо. Еще можно поставить вынос подлиннее. Если уж совсем беда с размером и разговор с директором ничего не даст - продай на авито (счас особо не продашь, но к сезону уйдет быстро, если реально ценник был хороший ). До минимума далеко, седло поднято на 8 делений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Kest писал(а) Mon, 28 September 2015 00:21У меня Author Grand (2014). Рост 181 см, размер взял 20". Подседел на отметке 8 кажется. а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка. У меня тоже на 8. Так и сделаю, наверное. Покатаюсь немного, и решу. Если, что думаю на авито продам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) IPOLIS писал(а) Mon, 28 September 2015 06:50У меня тоже на 8. Так и сделаю, наверное. Покатаюсь немного, и решу. Если, что думаю на авито продам. Разница в длине рамы между 18" и 20" всего 15мм!!! Это без проблем можно компенсировать выносом. Гибриды от Автора короткие табуретки. Upd. найнер модус 17" длиннее чем гибрид гранд 22" ростовки!!! Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Изучил размеры. У меня как у велочайника (пока)в голове не укладывается как 15-20 мм по длине рамы могут иметь существенное значение. Вроде больше разница по высоте рамы 50 мм, но она легко покрывается поднятием седла (вынос у седла большой). Зачем делать разные размеры рамы, если они могут компенсироваться в одном размере. Или я чего-то не понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. У человека более высокого роста не только ноги длиннее, но и туловище с руками. Вот для этого и делают рамы разных ростовок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Kest писал(а) Sun, 27 September 2015 15:21 а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка. Это будет СТРАШНАЯ сказка. Положение седла может быть одно единственное - такое, при котором колено стоит в правильном положении. А скорректировать длину рамы можно исключительно выносом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 28 September 2015 16:53Kest писал(а) Sun, 27 September 2015 15:21 а так коротковат чутка,есть такое... попадется подседел со смещением, за недорого,и будет вообще сказка. Это будет СТРАШНАЯ сказка. Положение седла может быть одно единственное - такое, при котором колено стоит в правильном положении. А скорректировать длину рамы можно исключительно выносом. Спасибо O'K!мнение опытных форумчан-важно! не придавал значение,слышал про это краем уха. Но все равно в этом сезоне поменял вынос на BBB 110мм 25 гр. С коленями все в порядке,сижу комфортно. Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем Kest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Kest писал(а) Mon, 28 September 2015 10:36не придавал значение,слышал про это краем уха. Вот тебе картинка: при горизонтальном положении шатунов отвес, приложенный к коленной чашечке, должен проходить через ось педали. Это - аксиома. Двигать седло вперёд-назад, конечно, можно, но надо чётко понимать зачем и для чего ты это делаешь. И уж, конечно, не компенсировать недостаточную длину рамы уводом седла на 5-6 сантиметров назад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Нормальный размер велосипеда под такой рост и не нужно себя накручивать на эту тему. Нужно покатать и решить для себя удобно или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах