грязный гарри

перелом лучевой со смещением

20 сообщений в этой теме

поломался в 11числа сего месяца,привезли в сосновскую больницу(она ближе всего оказалась)там зделали репозицию(вправили)и поставили гипс но до локтя.
на сл. день12\09 приехал в нашу травму,там офигели над гипсом,догипсовали до плеча,и сказали что вправить можно было и получше(по сосновским снимкам)и назначили на 20\09 на контрольный снимок,в итоге всё съехало. отправили меня на костюшко в больницу.
на костюшко в тот же день сняли гипс и опять вправили,жостко вправили,сегодня пришол на снимок и опять всё съехало Sad
они хотели опять вправлять,я отказался,ибо не вижу причины по которой опять не съедет
разговор зашол про спицы-пластины,я в этом ничо не понимаю
сегодня уже 12 дней с момента перелома,срок большой,у кого какой опыт есть подскажите чё да как Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 23 September 2015 18:36
Мнение дилетанта - соглашаться на спицы, раз смещение повторяется.

+1
знаю людей которые раньше по пол года мучались, срасталось не верно, им ломали и снова гипс и так много раз
0

Поделиться сообщением

спасибо,у них в арсенале три варианта,первый я уже два раза пережил,он отпадает,остаётся пластина vs спицы
в тырнетах читал что пластина самое надёжное,но врач склоняет к спицам,аргумент - меньчая травматичность
я сам незнаю что выбрать
есть у кого сей печальный опыт?
0

Поделиться сообщением

Вроде Ира - Рыжее лето ключицу пластиной сращивала. Но ключицу сложнее зафиксировать, гипс до плеча вроде как фиксирует руку, моё тупое мнение - спицы достаточно, чтобы не допустить смещения без нагрузок.
0

Поделиться сообщением

Плюсы: Пластина надежнее, сделают большой разрез, четко совместят, удалят осколки, шестигранником накрутят титановых саморезов (станешь Титаник-2).

Минусы: Через год желательно удалять, снова порежут, открутят, пару месяцев болеть будет.

0

Поделиться сообщением

При установке спицы разрез меньше, но спицу загняют внутрь кости, травмируя костный мозг на большем участке. Сестре предплечье сращивали пластиной, шрам знатный, но по слухам со спицей могут быть проблемы с "отсыханием" конечности
Или косный мозг только в крупных костях есть? Embarassed
0

Поделиться сообщением

у меня лучевая в кисти была, там ничего страшного. срослась сама криво, особо не беспокоит. а вы про какую лучевую?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 23 September 2015 21:58
у меня лучевая в кисти была, там ничего страшного. срослась сама криво, особо не беспокоит. а вы про какую лучевую?

у меня тоже возле кмсти,левая если чё,но мне она как всем нормальным людям правая

даа, ив феврале на этой же руке ломал шиловидный отросток
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 23 September 2015 21:58

кстати да, знаю пару чел у которых кости срослись криво и рука тоже кривая, вроде норм не беспокоит, на вид только криво.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Wed, 23 September 2015 22:12
Ryzhaya писал(а) Wed, 23 September 2015 21:55
проблемы с "отсыханием" конечности

это как Shocked

Ну, типа конечность теряет работоспособность.

Но отзывов конкретных людей у меня нет. Возможно, технически это сложнее и врачам возиться не хотелось, потому могли склонять к пластине.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Wed, 23 September 2015 13:36
поломался в 11числа сего месяца,
разговор зашол про спицы-пластины,я в этом ничо не понимаю
сегодня уже 12 дней с момента перелома,срок большой,у кого какой опыт есть подскажите чё да как
5 лет назад, в июле-месяце тоже пережил оскольчатый перелом правого (а я по жизни правша) луча. Дело было в час ночи между городом и дамбой, но ближе к городу, так что я ещё доехал сам до отеля "Ольгино" и уже оттуда вызвал 112 и 03. В результате увезли меня в Елизаветинскую больницу, во 2-ю травматологию, где в два часа ночи сделали снимки - убедились, где чего сломано, где не сломано и, вправив кость, загипсовали по локоть. А на утреннем обходе врачи без стеснения стали при мне спорить, почему дежурный травматолог загипсовал меня только по локоть, а не по самое плечо! Я им говорю, господа, тут и по локоть-то много, рука уже отсыхать начала, а вы по самое плечо хотите! Но я, надо заметить, парень спокойный, и загипсованной конечностью не шевелил даже ночью во сне, так что никакого неправильного срастания у меня не предвиделось. Тем не менее я согласился на операцию, очереди на которую ждал дней 10, по установке титановой пластины (не спицы, а именно пластины). Сама операция под местным наркозом прошла вполне нормально, хотя и несколько затянулась по времени: пластину поставили только с 3-го раза. Операция была бесплатная (в рамках мед.полиса), но импортная титановая пластина с 8 саморезами обошлась мне в тонну евро. После операции оставили дренажный фитилёк для выпуска возможных нагноений. Его бы надо было бы удалить через несколько месяцев, но поскольку я уехал в другой город на заработки, то мучался с этим дренажом целый год, в результате чего ровно в годовщину операции удалил этот фитилёк самостоятельно - он уже вылез и начал конкретно мешать. Я почему так подробно расписываю про дренаж - потому что это единственное неудобство после операции!!! Всё остальное - только плюсы. Гипс сняли через 10 дней после наложения - это ли не плюс (не забываем: жара, июль)?! Разрез над лучом длинной 11 см - плюс, потому что обнажённую кость сложили идеально ровно, если не считать костного шва. В строй я вошёл через два месяца после перелома, а не через полгода, как при простом гипсе - несомненный плюс! Я на выписку в больницу приехал уже на велосипеде, хотя переключать передачи было ещё тяжеловато. Повреждённое (а возможно, просто передавленное гипсом) кровоснабжение трёх пальцев привело к тому, что уже на 3-й день кожа на них начала омертвевать, а после операции это дело восстановилось практически на следующий же день - три плюса, по одному на каждый палец!!! Я вообще не знаю, что было бы с этими пальцами, если бы я был в гипсе по плечо хотя бы на месяц... Короче, я не знаю, чего ты тянешь - в моём случае были сомнения, нужна ли операция, потому что мне очень удачно наложили гипс и я не шевелил рукой. А ты шевелишь, поэтому она у тебя постоянно рассовмещается, так что тебе прямая дорога на операцию, либо на две с интервалом в год - в зависимости от вида пластины. Нержавеющую придётся через год вынимать, но она дешевле раза в 4, а то может найтись и вообще бесплатная. Титановая, как правило, платная (строго говоря, на титан тоже выделяются квоты, так что есть шанс получить и бесплатную титановую, но мой сосед, например, ждал своей квоты 4 года!) и жутко дорогая, зато она невесомая и в отличие от нержавейки химически инертная, поэтому гарантированно приживается и не требует второй операции по удалению, то есть с ней можно жить всю жизнь. Хотя девчонка на работе напротив меня за пару лет до моего перелома сломала плечевую кость, и тоже решилась на пластину, но выбрала бесплатную. Через год бесплатная действительно стала мешать (что бы там ни говорили, а нержавейка в солевом растворе всё равно ржавеет), и она пошла на вторую операцию.

P.S.: Через месяц после моего перелома наша бухгалтерша собирала с миру по нитке на операцию бездомному котёнку с перебитой лапкой. Вот кто сейчас читает эти строки, думайте что хотите, но мы с той девчонкой чуть не в один голос сказали: "Мы и сами как два котёнка с перебитыми лапками, нам кто-нибудь хоть одной копейкой помог?" и не дали денег. А операция тому котёнку стоила 8000 рублей. Говорят, всё-таки полторы тысячи в целом по конторе собрали, остальное добавила новоиспечённая хозяйка котёнка.
0

Поделиться сообщением

сегодня сказали будут ставить пластину и только пластину,вынимать категорически не рекомендовали,только в случае если будет мешать

https://youtu.be/NpX3_rti0nk
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 24 September 2015 19:07
сегодня сказали будут ставить пластину и только пластину,
Ну и правильно. С твоей подвижностью это оптимальное решение.
Цитата:
вынимать категорически не рекомендовали,только в случае если будет мешать
Если ты не левша (а ты вроде говорил, что не), то нормально поставленная пластина тебе мешать не будет.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Wed, 30 September 2015 21:59
вчера зделали,сегодня дома
Тю-ю... Больничный до какого числа обещали продлевать?
0

Поделиться сообщением