Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Пока только наметки. Тверь - Конаково - Дубна - Кимры - Калязин - Кашин - Углич - Мышкин - Рыбинск. Цель поездки насладиться красотами, накупаться, отъесть лица на деревенском молоке) По времени примерно неделя. Матрасно. Часть пути на электричке (Кимры - Калязин). Принимаю желающих и советы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Сорри, что встреваю. Этот же маршрут мыслю как один из вариантов на майские, а то и на конец апреля. Дней на 8, да. 2КС. Интересно будет нитки сравнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Santa писал(а) Mon, 21 September 2015 19:36Сорри, что встреваю. Этот же маршрут мыслю как один из вариантов на майские, а то и на конец апреля. Дней на 8, да. 2КС. Интересно будет нитки сравнить. Донт ворри. Я на самом деле думаю, что лучше - июль, или сентябрь? Золотая осень и всё такое) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 September 2015 18:08Пока только наметки. Тверь - Конаково - Дубна - Кимры - Калязин - Кашин - Углич - Мышкин - Рыбинск. Принимаю желающих и советы)Если за ближайшую зиму в моей жизни ничего серьёзного не случится (например, устроюсь на работу, женюсь, уеду заграницу и т.п.) то с удовольствием впишусь! В Твери у меня дядька живёт на левом берегу Волги (собственно, я там и родился), да и так в общем и целом мне тот край весьма приятен. Жаль, Бежецк в маршрут не попадает (он не на Волге). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Evgeny писал(а) Mon, 21 September 2015 22:52 Жаль, Бежецк в маршрут не попадает (он не на Волге). Ты будешь смеяться, но мысль об этом маршруте родилась из стихийных поездок вокруг Бологого, куда входил и Бежецк))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. А что за стихия такая была, что от Бологого и до Бежецка донесло? Там же поболе полутора сотен км будет. Хотя... бешеной собаке семь вёрст не крюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=17838114&rid=2949#page_top подмаршрут Жени и Вани 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. faustus писал(а) Tue, 22 September 2015 09:03http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=17838114&rid=2949#page_top подмаршрут Жени и Вани спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. Evgeny писал(а) Tue, 22 September 2015 01:23А что за стихия такая была, что от Бологого и до Бежецка донесло? Там же поболе полутора сотен км будет. Хотя... бешеной собаке семь вёрст не крюк. Да вот потянуло меня кататься на электричках по Среднерусской возвышенности. Ещё хотелось попасть в Хвойницкую - попить на местном пивзаводе пива из ведра))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. А что в Бежецке интересного, кроме памятника Гумилеву и Ахматовой, может быть нескольких церквей и не сильно живописной р. Остречины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 22 September 2015 13:36А что в Бежецке интересного, кроме памятника Гумилеву и Ахматовой, может быть нескольких церквей и не сильно живописной р. Остречины? Рыжая, там окромя "не сильно живописной р. Остречины" есть ещё чуть более живописная р. Молога, а также совсем пересохшая, но за счёт устройства в её русле городского сада ещё более живописная р. Похвала. Злые языки утверждают, что Похвала никогда Похвалой не была, а был это всего лишь навсего ручей Вздун(ь), однако утверждать вот так просто что-либо о городе с более чем тысячелетней историей (он не просто старше Москвы, а вообще говоря, берёт своё начало от крещения Руси) я бы не взялся. Если пройтись по памятникам, то помимо памятника обоим Гумилёвым (отцу и сыну) и Ахматовой, там есть также памятники балалаечнику Василию Андрееву, оперному певцу Алексею Иванову, писателю Вячеславу Шишкову и шедевр советского бюрократизма - обелиск Победы, предназначенный для Бежицкого района города Брянска, изрядно пострадавшего в годы войны от фашистов. Бежецк под фашистом не был, врага остановили в полутора сотнях км на линии Бологое-Тверь, но перед 30-летием Победы то ли девчонка-секретарша где-то в высших эшелонах перепутала одну букву, то ли специально была какая махинация, однако 22-метровая стелла, никак не предназначавшаяся Бежецку (в нём и кранов-то таких подъёмных нет, чтобы её установить, в отличие от Бежицкого района!), приехала и, провалявшись зиму под снегом, с наступлением весны была установлена чуть не вручную в аккурат к празднику в 1975 году. За исключением этой стеллы все остальные памятники (включая мемориальную доску на доме, где родился и жил Виктор Попов, основатель детского хора) имеют непосредственное отношение к городу. Конечно, Оля, если всё это сравнивать с масштабом и размахом Санкт-Петербурга, который изначально строился как столичный город, в отличие от города отшельников и беженцев, то всё это скромно и малоинтересно. Однако когда Николая Гумилёва расстреляли, то куда его жене было девать сына? А у них имение под Бежецком, и на то время бабушка Лёвы преподавала в одной из школ Бежецка. Так Лев Николаевич Гумилёв стал бежечанином, и своего тёплого отношения к этому городу не скрывал до конца дней своих. Отношение к сыну врага народа и в Бежецке было не ахти, так что ему пришлось поменять по очереди аж три школы, начиная с той, где преподавала его бабушка. Другой из этих школ впоследствии присвоили имя Гумилёва. В третьей из них я учился до самого её закрытия. 7 лет я ходил по той же парадной лестнице, по тому же залу и тем же классам, где 50-ю годами раньше ступала нога Льва Гумилёва. А в этом доме на главной улице Бежецка я прожил 15 лет, с 3-х до 18-ти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. Evgeny писал(а) Tue, 22 September 2015 15:37Ryzhaya писал(а) Tue, 22 September 2015 13:36А что в Бежецке интересного, кроме памятника Гумилеву и Ахматовой, может быть нескольких церквей и не сильно живописной р. Остречины? Рыжая, там окромя "не сильно живописной р. Остречины" есть ещё чуть более живописная р. Молога.... Ни в коем случае не хотела обидеть, про солидный возраст Бежецка я знаю. Бываю в городе несколько раз в год, проездом. Сравнение с Питером, конечно не корректно, а вот тому же Осташкову, Пскову, Великому Новгороду, Старице, Бежецк (лично для меня) проигрывает. Окружающей местностью в том числе. Разруха и запустение, чем дальше, тем больше. Старые здания заметно поредели,новых магазинов зато понатыкали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 22 September 2015 13:36А что в Бежецке интересного, кроме памятника Гумилеву и Ахматовой, может быть нескольких церквей и не сильно живописной р. Остречины? Там на въезде в город доска с портретами и надписью : "Уважаемые Беженцы" точнее это я так прочитал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Пока топикстартер спит, позволю себе немного пофилософствовать в его ветке на отвлечённые темы. Ryzhaya писал(а) Tue, 22 September 2015 16:07Сравнение с Питером, конечно не корректно,Ахматова сто лет назад писала: "Царское после Парижа показалось мне совсем мёртвым. В этом нет ничего удивительного...", сравнивая Царское Село аж с Парижем, и ничего, вроде никто Анну Андревну в некорректности не обвинил. Цитата: а вот тому же Осташкову, Пскову, Великому Новгороду, Старице, Бежецк (лично для меня) проигрывает.Псков с Новым Городом, равно как и Петербург - губернские города (если не считать, что Новгород и Петербург вообще-то столичные), а Бежецк - всего лишь уездный. Это к вопросу о (не)корректности. Но если вспомнить, как в фильме "Джентльмены удачи" уголовники играли в города (Ну, говори на «Д». - "Воркута". - "Почему Воркута" - "Я там сидел"), то я отсидел в Бежецке 15 лет, у меня там до сих пор куча знакомых и близких мне людей, а в начале августа там будет день города (вероятнее всего в первую субботу, накануне дня ВДВ), так что будет случай попасть и под культурную программу, поэтому несмотря на проигрыш Старице и Осташкову (в Старице я был, действительно ничего против сказать не могу) мне без разницы, на Д или не на Д. У меня Бежецк на Д. P.S.: Кстати, Царское Село на дореволюционных фотках похоже на Бежецк тех же лет. Что было тому причиной, я не знаю, но Царское было почти полностью сожжено в годы войны, тогда как в Бежецке войной уничтожено всего несколько зданий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Evgeny писал(а) Fri, 25 September 2015 15:34Пока топикстартер спит. Я не сплю, я рисую маршрут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 25 September 2015 17:28Я не сплю, я рисую маршрут)А, тогда прошу пардону! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 September 2015 18:08Пока только наметки. Принимаю желающих и советы) А между тем в Угличе в районе 20.07. будет всесоюзный велофестиваль. Три года подряд езжу туда, "подсел" на эту тему!!! Волга, нетронутые войной резные деревни, так и тянет!!! И в 2016-м планирую ехать! В Кимрском районе дороги самые "Г". В Мышкине изумительный краеведческий музей. Парм ходит лишь до 21 часа (на заметку). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Evgeny писал(а) Mon, 21 September 2015 22:52ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 September 2015 18:08Пока только наметки. Тверь - Конаково - Дубна - Кимры - Калязин - Кашин - Углич - Мышкин - Рыбинск. Принимаю желающих и советы)Если за ближайшую зиму в моей жизни ничего серьёзного не случится (например, устроюсь на работу, женюсь, уеду заграницу и т.п.) то с удовольствием впишусь! В Твери у меня дядька живёт на левом берегу Волги (собственно, я там и родился), да и так в общем и целом мне тот край весьма приятен. Жаль, Бежецк в маршрут не попадает (он не на Волге). Бежецк - моя мечта с 2011 года. Проезжали этот замечательный самобытный городок в марте 2011, по дороге в Реконь из Москвы. Если будет экскурсовод, а тем более местный - это вообще космос!))) На неделю летом впишусь с удовольствием. Дубна-Кимры-Калязин-Кашин могу поработать экскурсоводом по городам и тропинкам любого качества (по заказу). Излазали там всё что можно:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. sswoman писал(а) Mon, 26 October 2015 17:43Бежецк - моя мечта с 2011 года. На неделю летом впишусь с удовольствием.Это надо Арсена уговаривать, чтобы в конце маршрута сделал крюк в сторону. Либо самим создать тему и маршрут, что-то типа "Верхняя Молога" Цитата:Дубна-Кимры-Калязин-Кашин могу поработать экскурсоводом по городам и тропинкам любого качества (по заказу). Излазали там всё что можно:)Тоже дело! Глядишь, так и наберём экскурсоводов на каждый пункт маршрута! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Копп писал(а) Thu, 22 October 2015 12:55ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 September 2015 18:08Пока только наметки. Принимаю желающих и советы) А между тем в Угличе в районе 20.07. будет всесоюзный велофестиваль. Три года подряд езжу туда, "подсел" на эту тему!!! Волга, нетронутые войной резные деревни, так и тянет!!! И в 2016-м планирую ехать! В Кимрском районе дороги самые "Г". В Мышкине изумительный краеведческий музей. Парм ходит лишь до 21 часа (на заметку). Я тоже однажды была на этом фесте, ехала бревет, видела участников БЗ год не помню, 12 или 13? Атмосфера очень понравилась, уютно и по домашнему) В Кимрском районе дороги разные, есть и "Г", а есть и очень классные и живописные. Связку Кимры-Калязин конечно можно проехать на "кукушке", ради её самой, но там есть очень интересные грунты, правда "техничные" и степень проезжаемости зависит от погоды. Очень классно в Рыбинске сходить в музей Мологи. Я была, понравилось. Но место жутковатое, как и сама история. Кстати, нашла свою фотку после бревета. Как раз в угличе http://vk.com/photo30149778_347324519 В общем, ждем нитку от ТС для дополнений и пожеланий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. Evgeny писал(а) Tue, 27 October 2015 12:51sswoman писал(а) Mon, 26 October 2015 17:43Бежецк - моя мечта с 2011 года. На неделю летом впишусь с удовольствием.Это надо Арсена уговаривать, чтобы в конце маршрута сделал крюк в сторону. В общем так, сейчас я считаю идеальными даты 13-21 августа 2016. После этого я возвращаюсь в Тверь. Можно через ветку Рыбинск-Бологое, но уже больше на электричках, чем на великах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. sswoman писал(а) Tue, 27 October 2015 20:52В общем, ждем нитку от ТС для дополнений и пожеланий Шаг 1. Тверь-Дубна По М-10 до Мокшино. Через Вараксино, Шоша, Щелков, Свердлово, Вахромеево )возможно с заездом в Карачаровский заповедник), Конаково, Дмитрова гора, Дубна. Шаг 2. Дубна-Кимры. выбор между правым и левым берегом - кто чего интересного расскажет)) Шаг 3. Кимры-Калязин скорее всего электричка. Ибо болота, реки и отсутствие дорог/мостов. Или до Белого Городка велосипедами, а там до Калязина электричкой. так же возможны остановки в Волноге, Осташкове (хотя это не то красиво Осташково) Шаг 4 Калязин-Кашин-Углич Либо Калязин-Кашин--Калязин-Углич (с страховкой в виде элекричек) Либо Калязин-Кашин-Углич шаг 5 Углич - Мышкин выбор между правым и левым берегом - кто чего интересного расскажет)) шаг 6 Мышкин-Рыбиннск либо шоссе либо до поселка Волга там на электричке через Волгу, либо через Глебово и полуостров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. огорчил ArsWolfBeast писал(а) Sat, 07 November 2015 23:20Шаг 1. Тверь-Дубна По М-10 до Мокшино. Через Вараксино, Шоша, Щелков, Свердлово, Вахромеево )возможно с заездом в Карачаровский заповедник), Конаково, Дмитрова гора, Дубна. Шаг 2. Дубна-Кимры. выбор между правым и левым берегом - кто чего интересного расскажет)) Шаг 3. Кимры-Калязин скорее всего электричка. Ибо болота, реки и отсутствие дорог/мостов. Или до Белого Городка велосипедами, а там до Калязина электричкой. так же возможны остановки в Волноге, Осташкове (хотя это не то красиво Осташково) Шаг 4 Калязин-Кашин-Углич Либо Калязин-Кашин--Калязин-Углич (с страховкой в виде элекричек) Либо Калязин-Кашин-Углич шаг 5 Углич - Мышкин выбор между правым и левым берегом - кто чего интересного расскажет)) шаг 6 Мышкин-Рыбиннск либо шоссе либо до поселка Волга там на электричке через Волгу, либо через Глебово и полуостров.От Твери по М10 - самое неудачное начало, которое можно придумать. Хоть бы глянул в Маршруты что ли. Весной ещё можно репу чесать на предмет, работает ли паром, в августе ж он будет однозначно. И проброски на эл-ке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. Santa писал(а) Sat, 07 November 2015 23:32От Твери по М10 - самое неудачное начало, которое можно придумать. Хоть бы глянул в Маршруты что ли. Весной ещё можно репу чесать на предмет, работает ли паром, в августе ж он будет однозначно. За это уточнение спасибо. Santa писал(а) Sat, 07 November 2015 23:32 И проброски на эл-ке... Я не ставлю целю накрутить Х км на велосипеде, я ставлю целью посетить интересные места, накупаться. посидеть у костра и т.д. Поэтому явное бездорожье Кимры-Калязин - электричка. В других случаях, где упоминается электричка это страховка от непогоды, травм и прочих радостей жизни. Я первый раз пытаюсь собрать велопоход, могу многого не учесть, поэтому пусть будет страховка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 08 November 2015 00:10явное бездорожье Кимры-Калязин - электричкаВообще-то есть масса маршрутов по правому берегу (которые синим цветом - с описаниями). Проброски, конечно, дело вкуса. Я стараюсь обходиться без них, поскольку маршрут без разрывов "смотрится" лучше. Особенно, когда выстраивается цепочка маршрутов по одному направлению. Но конечно ни разу на этом не настаиваю, когда дело касается других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах