Please log in.

ArsWolfBeast

Верхняя Волга (июль 2016)

52 сообщения в этой теме

Пока только наметки.

Тверь - Конаково - Дубна - Кимры - Калязин - Кашин - Углич - Мышкин - Рыбинск.

Цель поездки насладиться красотами, накупаться, отъесть лица на деревенском молоке)

По времени примерно неделя. Матрасно. Часть пути на электричке (Кимры - Калязин).

Принимаю желающих и советы)

0

Поделиться сообщением

Сорри, что встреваю. Этот же маршрут мыслю как один из вариантов на майские, а то и на конец апреля. Дней на 8, да. 2КС. Smile Интересно будет нитки сравнить.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 21 September 2015 19:36
Сорри, что встреваю. Этот же маршрут мыслю как один из вариантов на майские, а то и на конец апреля. Дней на 8, да. 2КС. Smile Интересно будет нитки сравнить.

Донт ворри. Я на самом деле думаю, что лучше - июль, или сентябрь? Золотая осень и всё такое)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 September 2015 18:08
Пока только наметки.
Если за ближайшую зиму в моей жизни ничего серьёзного не случится (например, устроюсь на работу, женюсь, уеду заграницу и т.п.) то с удовольствием впишусь! В Твери у меня дядька живёт на левом берегу Волги (собственно, я там и родился), да и так в общем и целом мне тот край весьма приятен. Жаль, Бежецк в маршрут не попадает (он не на Волге).
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 21 September 2015 22:52
Жаль, Бежецк в маршрут не попадает (он не на Волге).

Ты будешь смеяться, но мысль об этом маршруте родилась из стихийных поездок вокруг Бологого, куда входил и Бежецк)))
0

Поделиться сообщением

А что за стихия такая была, что от Бологого и до Бежецка донесло? Там же поболе полутора сотен км будет. Хотя... бешеной собаке семь вёрст не крюк. Smile
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Tue, 22 September 2015 01:23
А что за стихия такая была, что от Бологого и до Бежецка донесло? Там же поболе полутора сотен км будет. Хотя... бешеной собаке семь вёрст не крюк. Smile

Да вот потянуло меня кататься на электричках по Среднерусской возвышенности. Ещё хотелось попасть в Хвойницкую - попить на местном пивзаводе пива из ведра)))
0

Поделиться сообщением

А что в Бежецке интересного, кроме памятника Гумилеву и Ахматовой, может быть нескольких церквей и не сильно живописной р. Остречины?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 22 September 2015 13:36
А что в Бежецке интересного, кроме памятника Гумилеву и Ахматовой, может быть нескольких церквей и не сильно живописной р. Остречины?
Рыжая, там окромя "не сильно живописной р. Остречины" есть ещё чуть более живописная р. Молога, а также совсем пересохшая, но за счёт устройства в её русле городского сада ещё более живописная р. Похвала. Злые языки утверждают, что Похвала никогда Похвалой не была, а был это всего лишь навсего ручей Вздун(ь), однако утверждать вот так просто что-либо о городе с более чем тысячелетней историей (он не просто старше Москвы, а вообще говоря, берёт своё начало от крещения Руси) я бы не взялся. Если пройтись по памятникам, то помимо памятника обоим Гумилёвым (отцу и сыну) и Ахматовой, там есть также памятники балалаечнику Василию Андрееву, оперному певцу Алексею Иванову, писателю Вячеславу Шишкову и шедевр советского бюрократизма - обелиск Победы, предназначенный для Бежицкого района города Брянска, изрядно пострадавшего в годы войны от фашистов. Бежецк под фашистом не был, врага остановили в полутора сотнях км на линии Бологое-Тверь, но перед 30-летием Победы то ли девчонка-секретарша где-то в высших эшелонах перепутала одну букву, то ли специально была какая махинация, однако 22-метровая стелла, никак не предназначавшаяся Бежецку (в нём и кранов-то таких подъёмных нет, чтобы её установить, в отличие от Бежицкого района!), приехала и, провалявшись зиму под снегом, с наступлением весны была установлена чуть не вручную в аккурат к празднику в 1975 году. За исключением этой стеллы все остальные памятники (включая мемориальную доску на доме, где родился и жил Виктор Попов, основатель детского хора) имеют непосредственное отношение к городу.
Конечно, Оля, если всё это сравнивать с масштабом и размахом Санкт-Петербурга, который изначально строился как столичный город, в отличие от города отшельников и беженцев, то всё это скромно и малоинтересно. Однако когда Николая Гумилёва расстреляли, то куда его жене было девать сына? А у них имение под Бежецком, и на то время бабушка Лёвы преподавала в одной из школ Бежецка. Так Лев Николаевич Гумилёв стал бежечанином, и своего тёплого отношения к этому городу не скрывал до конца дней своих. Отношение к сыну врага народа и в Бежецке было не ахти, так что ему пришлось поменять по очереди аж три школы, начиная с той, где преподавала его бабушка. Другой из этих школ впоследствии присвоили имя Гумилёва. В третьей из них я учился до самого её закрытия. 7 лет я ходил по той же парадной лестнице, по тому же залу и тем же классам, где 50-ю годами раньше ступала нога Льва Гумилёва.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Tue, 22 September 2015 15:37
Рыжая, там окромя "не сильно живописной р. Остречины" есть ещё чуть более живописная р. Молога....

Ни в коем случае не хотела обидеть, про солидный возраст Бежецка я знаю.
Бываю в городе несколько раз в год, проездом.
Сравнение с Питером, конечно не корректно, а вот тому же Осташкову, Пскову, Великому Новгороду, Старице, Бежецк (лично для меня) проигрывает. Окружающей местностью в том числе.
Разруха и запустение, чем дальше, тем больше. Старые здания заметно поредели,новых магазинов зато понатыкали.
0

Поделиться сообщением

Там на въезде в город доска с портретами и надписью :
"Уважаемые Беженцы"
точнее это я так прочитал
0

Поделиться сообщением

Пока топикстартер спит, позволю себе немного пофилософствовать в его ветке на отвлечённые темы. Smile

Ryzhaya писал(а) Tue, 22 September 2015 16:07
Сравнение с Питером, конечно не корректно,
Ахматова сто лет назад писала: "Царское после Парижа показалось мне совсем мёртвым. В этом нет ничего удивительного...", сравнивая Царское Село аж с Парижем, и ничего, вроде никто Анну Андревну в некорректности не обвинил. Smile
Цитата:
а вот тому же Осташкову, Пскову, Великому Новгороду, Старице, Бежецк (лично для меня) проигрывает.
Псков с Новым Городом, равно как и Петербург - губернские города (если не считать, что Новгород и Петербург вообще-то столичные), а Бежецк - всего лишь уездный. Это к вопросу о (не)корректности. Smile Но если вспомнить, как в фильме "Джентльмены удачи" уголовники играли в города (Ну, говори на «Д». - "Воркута". - "Почему Воркута" - "Я там сидел"), то я отсидел в Бежецке 15 лет, у меня там до сих пор куча знакомых и близких мне людей, а в начале августа там будет день города (вероятнее всего в первую субботу, накануне дня ВДВ), так что будет случай попасть и под культурную программу, поэтому несмотря на проигрыш Старице и Осташкову (в Старице я был, действительно ничего против сказать не могу) мне без разницы, на Д или не на Д. У меня Бежецк на Д. Smile

P.S.: Кстати, Царское Село на дореволюционных фотках похоже на Бежецк тех же лет. Что было тому причиной, я не знаю, но Царское было почти полностью сожжено в годы войны, тогда как в Бежецке войной уничтожено всего несколько зданий.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Fri, 25 September 2015 15:34
Пока топикстартер спит.

Я не сплю, я рисую маршрут)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 25 September 2015 17:28
Я не сплю, я рисую маршрут)
А, тогда прошу пардону! Smile
0

Поделиться сообщением

Пока только наметки.

А между тем в Угличе в районе 20.07. будет всесоюзный велофестиваль. Три года подряд езжу туда, "подсел" на эту тему!!! Волга, нетронутые войной резные деревни, так и тянет!!! И в 2016-м планирую ехать!
В Кимрском районе дороги самые "Г". В Мышкине изумительный краеведческий музей. Парм ходит лишь до 21 часа (на заметку).
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 21 September 2015 22:52
Пока только наметки.
Если за ближайшую зиму в моей жизни ничего серьёзного не случится (например, устроюсь на работу, женюсь, уеду заграницу и т.п.) то с удовольствием впишусь! В Твери у меня дядька живёт на левом берегу Волги (собственно, я там и родился), да и так в общем и целом мне тот край весьма приятен. Жаль, Бежецк в маршрут не попадает (он не на Волге).

Бежецк - моя мечта с 2011 года. Проезжали этот замечательный самобытный городок в марте 2011, по дороге в Реконь из Москвы.
Если будет экскурсовод, а тем более местный - это вообще космос!)))
На неделю летом впишусь с удовольствием.
Дубна-Кимры-Калязин-Кашин могу поработать экскурсоводом по городам и тропинкам любого качества (по заказу). Излазали там всё что можно:)
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Mon, 26 October 2015 17:43
Бежецк - моя мечта с 2011 года. На неделю летом впишусь с удовольствием.
Это надо Арсена уговаривать, чтобы в конце маршрута сделал крюк в сторону. Либо самим создать тему и маршрут, что-то типа "Верхняя Молога" Smile
Цитата:
Дубна-Кимры-Калязин-Кашин могу поработать экскурсоводом по городам и тропинкам любого качества (по заказу). Излазали там всё что можно:)
Тоже дело! Глядишь, так и наберём экскурсоводов на каждый пункт маршрута!
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Thu, 22 October 2015 12:55
Пока только наметки.

А между тем в Угличе в районе 20.07. будет всесоюзный велофестиваль. Три года подряд езжу туда, "подсел" на эту тему!!! Волга, нетронутые войной резные деревни, так и тянет!!! И в 2016-м планирую ехать!
В Кимрском районе дороги самые "Г". В Мышкине изумительный краеведческий музей. Парм ходит лишь до 21 часа (на заметку).

Я тоже однажды была на этом фесте, ехала бревет, видела участников БЗ Smile год не помню, 12 или 13? Атмосфера очень понравилась, уютно и по домашнему)
В Кимрском районе дороги разные, есть и "Г", а есть и очень классные и живописные.
Связку Кимры-Калязин конечно можно проехать на "кукушке", ради её самой, но там есть очень интересные грунты, правда "техничные" и степень проезжаемости зависит от погоды.
Очень классно в Рыбинске сходить в музей Мологи. Я была, понравилось. Но место жутковатое, как и сама история.
Кстати, нашла свою фотку после бревета. Как раз в угличе http://vk.com/photo30149778_347324519

В общем, ждем нитку от ТС для дополнений и пожеланий Smile
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Tue, 27 October 2015 12:51
sswoman писал(а) Mon, 26 October 2015 17:43
Бежецк - моя мечта с 2011 года. На неделю летом впишусь с удовольствием.
Это надо Арсена уговаривать, чтобы в конце маршрута сделал крюк в сторону.

В общем так, сейчас я считаю идеальными даты 13-21 августа 2016. После этого я возвращаюсь в Тверь. Можно через ветку Рыбинск-Бологое, но уже больше на электричках, чем на великах.
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Tue, 27 October 2015 20:52
В общем, ждем нитку от ТС для дополнений и пожеланий Smile

Шаг 1. Тверь-Дубна
По М-10 до Мокшино. Через Вараксино, Шоша, Щелков, Свердлово, Вахромеево )возможно с заездом в Карачаровский заповедник), Конаково, Дмитрова гора, Дубна.

Шаг 2. Дубна-Кимры.
выбор между правым и левым берегом - кто чего интересного расскажет))

Шаг 3. Кимры-Калязин
скорее всего электричка. Ибо болота, реки и отсутствие дорог/мостов.
Или до Белого Городка велосипедами, а там до Калязина электричкой. так же возможны остановки в Волноге, Осташкове (хотя это не то красиво Осташково)

Шаг 4 Калязин-Кашин-Углич
Либо Калязин-Кашин--Калязин-Углич (с страховкой в виде элекричек)
Либо Калязин-Кашин-Углич

шаг 5 Углич - Мышкин
выбор между правым и левым берегом - кто чего интересного расскажет))

шаг 6 Мышкин-Рыбиннск
либо шоссе либо до поселка Волга там на электричке через Волгу, либо через Глебово и полуостров.
0

Поделиться сообщением

огорчил
От Твери по М10 - самое неудачное начало, которое можно придумать. Хоть бы глянул в Маршруты что ли. Весной ещё можно репу чесать на предмет, работает ли паром, в августе ж он будет однозначно.
И проброски на эл-ке...
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 07 November 2015 23:32
От Твери по М10 - самое неудачное начало, которое можно придумать. Хоть бы глянул в Маршруты что ли. Весной ещё можно репу чесать на предмет, работает ли паром, в августе ж он будет однозначно.

За это уточнение спасибо.

Santa писал(а) Sat, 07 November 2015 23:32

И проброски на эл-ке...

Я не ставлю целю накрутить Х км на велосипеде, я ставлю целью посетить интересные места, накупаться. посидеть у костра и т.д. Поэтому явное бездорожье Кимры-Калязин - электричка. В других случаях, где упоминается электричка это страховка от непогоды, травм и прочих радостей жизни. Я первый раз пытаюсь собрать велопоход, могу многого не учесть, поэтому пусть будет страховка.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 08 November 2015 00:10
явное бездорожье Кимры-Калязин - электричка
Вообще-то есть масса маршрутов по правому берегу (которые синим цветом - с описаниями).
Проброски, конечно, дело вкуса. Я стараюсь обходиться без них, поскольку маршрут без разрывов "смотрится" лучше. Особенно, когда выстраивается цепочка маршрутов по одному направлению. Но конечно ни разу на этом не настаиваю, когда дело касается других. Smile
0

Поделиться сообщением