Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Коллеги, тут, эта, вот какое дело. В этом сезоне заметил, что у меня левая нога накачалась заметно больше правой. Не хотелось бы однажды посмотреть в зыркало, а там С чем это связано и как всё это сделать обратно? Седло не кривое, шипы симметрично стоят, носки разного размера не надеваю. Правша. С другой стороны, часто езжу с одним и тем же встречно-боковым ветром - может, одна нога накручивает, а другая подкручивает? Еще соображение: на больших дистанциях правая рука и нога немеют чуть больше левых - то есть, справа почему-то сильнее сосуды пережимаются, но почему? P.S. Жена сегодня заметила, что у меня левое полушарие заднего мозга тоже больше правого P.P.S. Пожалуйста, не переносите в Медицину, ее же никто не читает. P.P.P.S. Фоток меня не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. (изменено) может ноги или бедренные кости отличаются на пару мм? разница 1-8мм компенсируется простыми настройками - повернуть немного седло, сдвинуть шипы, поставить подкладки из технических косяков - может износ у шипов разный и из-за этого левая нога вверх больше работает, чем правая? поменять их местами на всякий случай Изменено 20 сентября 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. (изменено) Шипы, кстати, да, причем давно Изменено 20 сентября 2015 г. пользователем Система Ниппель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. (изменено) Велосипедная нагрузка на объём мышц влияет слабо. На объём это нагрузка близкая к максимальной и единицы повторов. А тут тысячи повторов с небольшой нагрузкой. Изменено 20 сентября 2015 г. пользователем Пессимист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. (изменено) ещё проверить симметрию обуви можно и что за велосипед? шоссе мтб? педали spd/spd-sl? в топталках осенью покатать посмотреть что будет (если за такой короткий период разница заметна) Изменено 20 сентября 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Сапед фикс, педали спд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 18:48Сапед фикс, педали спд Какая стоит передача (Сколько зубов на передней звезде и сколько на задней) При трогании с места с какой ноги чаще начинается движение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Vsevolod писал(а) Sun, 20 September 2015 21:09Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 18:48Сапед фикс, педали спд Какая стоит передача (Сколько зубов на передней звезде и сколько на задней) При трогании с места с какой ноги чаще начинается движение. Сейчас 48:16, раньше побольше, стартую с левой. Лол, с этого надо было начинать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 21:25Vsevolod писал(а) Sun, 20 September 2015 21:09Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 18:48Сапед фикс, педали спд Какая стоит передача (Сколько зубов на передней звезде и сколько на задней) При трогании с места с какой ноги чаще начинается движение. Сейчас 48:16, раньше побольше, стартую с левой. Лол, с этого надо было начинать Наверно надо какое то время стартовать с правой ноги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. думаю, первые циклы движения педалей в момент старта не сильно отличаются по усилиям на левую и правую ноги. иначе, если бы основная усилие приходилось на стартовую ногу, при первом же усилии на педаль мы бы сразу разгонялсь. у меня подобное возникло после травмы четырехглавой мышцы бедра. а возможно я просто в то время обратил внимание на это. причём травмированнная нога у меня была всегда, и сейчас остается, сильнее. если разница в объёме мышц бросается в глаза надо обратится к врачу. может быть там доброкачественная опухоль, например липома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. (изменено) Количество мышечных волокон в левом квадрицепсе слегка больше чем в правом. С рождения. Это не смертельно. При желании внешний вид лечится физическими упражнениями,нагружающами только правую ногу. Велосипед,педали,шипы,тем более старт тут совершенно не причем Изменено 21 сентября 2015 г. пользователем михаил20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 21:25 Сейчас 48:16, И как, хватает скидпатчей-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. михаил20 писал(а) Mon, 21 September 2015 11:50Количество мышечных волокон в левом квадрицепсе слегка больше чем в правом. С рождения. То есть мы все кривые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 21 September 2015 11:52Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 21:25 Сейчас 48:16, И как, хватает скидпатчей-то? Мне скидить покрышку жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 15:25 Еще соображение: на больших дистанциях правая рука и нога немеют чуть больше левых - то есть, справа почему-то сильнее сосуды пережимаются, но почему? Вы на это обратите внимание. Возможно - есть проблема с сосудами, очень желательно сходить к кардиологу и сделать УЗИ сосудов. Ну и понятно - если питания правой стороне меньше, так и расти она будет меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах