Система Ниппель

Doing it wrong: почему булки несимметичны?

15 сообщений в этой теме

Коллеги, тут, эта, вот какое дело. В этом сезоне заметил, что у меня левая нога накачалась заметно больше правой. Не хотелось бы однажды посмотреть в зыркало, а там

index.php?t=getfile&id=143324&private=0

С чем это связано и как всё это сделать обратно?
Седло не кривое, шипы симметрично стоят, носки разного размера не надеваю.
Правша.
С другой стороны, часто езжу с одним и тем же встречно-боковым ветром - может, одна нога накручивает, а другая подкручивает?
Еще соображение: на больших дистанциях правая рука и нога немеют чуть больше левых - то есть, справа почему-то сильнее сосуды пережимаются, но почему?

P.S. Жена сегодня заметила, что у меня левое полушарие заднего мозга тоже больше правого Sad
P.P.S. Пожалуйста, не переносите в Медицину, ее же никто не читает.
P.P.P.S. Фоток меня не будет.
0

Поделиться сообщением

может ноги или бедренные кости отличаются на пару мм? разница 1-8мм компенсируется простыми настройками - повернуть немного седло, сдвинуть шипы, поставить подкладки

из технических косяков - может износ у шипов разный и из-за этого левая нога вверх больше работает, чем правая? поменять их местами на всякий случай Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Велосипедная нагрузка на объём мышц влияет слабо.
На объём это нагрузка близкая к максимальной и единицы повторов. А тут тысячи повторов с небольшой нагрузкой. Изменено пользователем Пессимист
0

Поделиться сообщением

ещё проверить симметрию обуви можно

и что за велосипед? шоссе мтб? педали spd/spd-sl?

в топталках осенью покатать посмотреть что будет (если за такой короткий период разница заметна) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 18:48
Сапед фикс, педали спд

Какая стоит передача (Сколько зубов на передней звезде и сколько на задней) При трогании с места с какой ноги чаще начинается движение.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sun, 20 September 2015 21:09
Сапед фикс, педали спд

Какая стоит передача (Сколько зубов на передней звезде и сколько на задней) При трогании с места с какой ноги чаще начинается движение.

Сейчас 48:16, раньше побольше, стартую с левой. Лол, с этого надо было начинать Laughing
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 21:25
Vsevolod писал(а) Sun, 20 September 2015 21:09
Сапед фикс, педали спд

Сейчас 48:16, раньше побольше, стартую с левой. Лол, с этого надо было начинать Laughing

Наверно надо какое то время стартовать с правой ноги Laughing
0

Поделиться сообщением

думаю, первые циклы движения педалей в момент старта не сильно отличаются по усилиям на левую и правую ноги. иначе, если бы основная усилие приходилось на стартовую ногу, при первом же усилии на педаль мы бы сразу разгонялсь.
у меня подобное возникло после травмы четырехглавой мышцы бедра. а возможно я просто в то время обратил внимание на это. причём травмированнная нога у меня была всегда, и сейчас остается, сильнее.
если разница в объёме мышц бросается в глаза надо обратится к врачу. может быть там доброкачественная опухоль, например липома.
0

Поделиться сообщением

Количество мышечных волокон в левом квадрицепсе слегка больше чем в правом. С рождения. Это не смертельно. При желании внешний вид лечится физическими упражнениями,нагружающами только правую ногу. Велосипед,педали,шипы,тем более старт тут совершенно не причем Изменено пользователем михаил20
0

Поделиться сообщением

Сейчас 48:16,

И как, хватает скидпатчей-то?
0

Поделиться сообщением

михаил20 писал(а) Mon, 21 September 2015 11:50
Количество мышечных волокон в левом квадрицепсе слегка больше чем в правом. С рождения.

То есть мы все кривые?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 21 September 2015 11:52

Сейчас 48:16,

И как, хватает скидпатчей-то?

Мне скидить покрышку жалко
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 15:25

Еще соображение: на больших дистанциях правая рука и нога немеют чуть больше левых - то есть, справа почему-то сильнее сосуды пережимаются, но почему?

Вы на это обратите внимание. Возможно - есть проблема с сосудами, очень желательно сходить к кардиологу и сделать УЗИ сосудов.
Ну и понятно - если питания правой стороне меньше, так и расти она будет меньше
0

Поделиться сообщением