Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Заключительная гастрономическая поездка "Иматра ультра лайит" заключительным, классическим, легким интересным и вкусным маршрутом! Да да! Именно вкусным! Ведь мы попадаем на фестиваль карельских колбасок "Makkarafest" в Иматре! Ночевка в хостеле г. Лаппеенранта. Скорость мин-макс: 22-25 км/час. Покрытие: 99,5% асфальт. 0,5% грунтовая дорога. Путей схода не будет! 19.09.15 Поезд № 7203 "Ласточка" (скорый без остановок в пути 1,15 часа) с Финляндского вокзала отправлением в 10:35. (В Удельной 10:44) Прибытие в Выборг 11:50. В этот раз мы поедем на велотакси от Выборга до Светогорска. В Светогорске выгружаемся, далее переходим границу, конечно же останавливаемся у Duty Free, затем следуем на маршрут. По пути нас ждет фестиваль карельских колбасок, пляж, если повезет, то пицца в Йоутсено. Поздно вечером мы въедем в теплый хостел в городе Лаппеэнранта. Финиш примерно 23:00 - 00:00 в велохостеле на Hallituskatu 9. Прошу заметить, это не гонка, не тренировка, а велосипедная прогулка. Поэтому гнать мы не будем, но и тащиться тоже. В хостеле есть микроволновка, чайник, даже чай и посуда. Утром желающие могут посетить вкусный "Шведский стол" на АЗС "ABC" Стоимость 10 евро. (крайне не рекомендую наедаться) 20.09.2015 в 12:00 - 13-00 отправляемся в Выборг с заездом в Lidl, Rajamarket, Т.К. Лапландия. В Выборге садимся в поезд № 7208 отправлением в 20:57. В Удельной мы в 22-01 На Финляндском вокзале в 22-12. Маршрут туда:https://www.runtastic.com/ru/routes/19-20-imatra-ultralait (46 км) Привалы не считая 10-и минутных: Граница РФ Duty Free 4-й км маршрута; Фестиваль карельских колбасок, пицца. Иматра 11-й км маршрута; Пляж на озере Hinkanselkä - 24-й км маршрута; Городок Йоутсено. Возможны пицца, кофе -30-й км маршрута. Другие привалы по желанию участников. 10-и минутные привалы будут довольно часто. Маршрут обратно традиционный, прямой через Брусничное. Привалы обратно: Не более 10км. Большие привалы: 1. Lidl, Rajamarket 2.Т.К. Лапландия, граница, 2. Селезнево. Колонна контролируется ведущим и замыкающим, которые оснащены радиосвязью. Никто не потеряется, никого не бросим в дороге. На счет вынужденного ремонта в дороге: У ведущего есть заклейки, монтажки, насосы авто, престо, вилочный. Возьмите с собой запасную камеру!!! Связь со мной можно держать по телефону указанный в контактах встречи. Обладатели раций с диапазоном PMR (LPD в Финляндии запрещен) могут значительно экономить деньги на роуминг. Рабочая частота 445.995 код CTCSS R123,0; T123,0 Во время поездки, на территории Финляндии, на расстоянии 100 метров от моего велосипеда, будет работать бесплатный Wi-Fi без ограничения времени и трафика. На территории Финляндии нас страхует человек на машине. (Приедет если что) Бюджет: Примерно 600 руб на электричку до Выборга и обратно. Велотакси Выборг-Светогорск 500 рублей. 15 евро на проживание в хостеле. 2 евро душ. только наличные! (принимают в евро или рублях по курсу ЦБ РФ) Связь с хостелом: 8-904-554-97-21 Владимир Связь с организатором поездки: 8-905-218-84- семьдесят девятъ Михаил. Группа В Контакте https://vk.com/lappeenrantatravel Что иметь с собой: *Паспорт с действующей шенгенской визой *Мозг (хотя бы инстинкт самосохранения) *Шлем желателен *Задний красный фонарь желателен *Исправный велосипед *Запасную камеру. Заклейки есть у ведущего. *Наличные деньги в рамках указанного бюджета + на еду. * Постельное белье. Наволочка и две простыни. * Рыльно-мыльные пренадлежности. (Зубная щетка, бритва, пена для бритья, полотенце.) Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. возможно ли "частичное" участие ? Я как раз собирался скататься в эти выходные, но мне нужна "Призма" в Иматре и порньше домой в воскресенье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. у Вас ссылка на трек битая (и в Контакте тоже). Поэтому вопросы: - 46 км - это первый день? А во второй сколько получается? - я правильно понимаю, что из Лаппеэнранты в Выборг дорога в основном под уклон? - паром, вроде бы где-то было,- ходит только до 15-ого, т.е. как-то без него? - как с велосипедами в "Ласточку"? Нужен ли чехол? - на осмотр собственно Лаппеэнранты сколько времени получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. PSSR писал(а) Tue, 15 September 2015 10:42возможно ли "частичное" участие ? Я как раз собирался скататься в эти выходные, но мне нужна "Призма" в Иматре и порньше домой в воскресенье Конечно возможно. Нужно только ко мне подойти и обговорить детали. Место в хостеле нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. marr писал(а) Tue, 15 September 2015 11:27у Вас ссылка на трек битая (и в Контакте тоже). Поэтому вопросы: - 46 км - это первый день? А во второй сколько получается? - я правильно понимаю, что из Лаппеэнранты в Выборг дорога в основном под уклон? - паром, вроде бы где-то было,- ходит только до 15-ого, т.е. как-то без него? - как с велосипедами в "Ласточку"? Нужен ли чехол? - на осмотр собственно Лаппеэнранты сколько времени получается? Снова скопировал https://www.runtastic.com/ru/routes/19-20-imatra-ultralait В первый день мы пройдем 46 км. Во второй 60 км. На обратной дороге больше уклонов, чем горок. Это видно по графику. Горки все же имеются. В эту поездку мы поедем, через Иматру. Парома на маршруте не будет. Чехол на свое усмотрение. Поезд Ласточка обслуживает "Пригородная пассажирская компания" Требований к чехлам там нет. Главное, чтобы велосипед был чистый, не царапать и не пачкать вагон, ну и других пассажиров ) Мы приедем поздно вечером. Можно осмотреть ночной город. На следующий день мы отправимся в 12:00. Утром можно выехать в город, но нужно вернуться в хостел не позже 11:45. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Предварительно хочу забронировать одно место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. SEGUN писал(а) Tue, 15 September 2015 19:59Предварительно хочу забронировать одно место. Нужно принять твердое решение, едите или не едите. Пока есть 7 свободных мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 06:49SEGUN писал(а) Tue, 15 September 2015 19:59Предварительно хочу забронировать одно место. Нужно принять твердое решение, едите или не едите. Пока есть 7 свободных мест. а как место с едой связано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 16 September 2015 10:05Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 06:49SEGUN писал(а) Tue, 15 September 2015 19:59Предварительно хочу забронировать одно место. Нужно принять твердое решение, едите или не едите. Пока есть 7 свободных мест. а как место с едой связано? В первом посте написано же, что мы попадаем на фестиваль карельских колбасок "Makkarafest" в Иматре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 11:14Ирландец писал(а) Wed, 16 September 2015 10:05Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 06:49SEGUN писал(а) Tue, 15 September 2015 19:59Предварительно хочу забронировать одно место. Нужно принять твердое решение, едите или не едите. Пока есть 7 свободных мест. а как место с едой связано? В первом посте написано же, что мы попадаем на фестиваль карельских колбасок "Makkarafest" в Иматре. и? надо четко решить до поездки есть на фестивале или нет?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 16 September 2015 11:37Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 11:14Ирландец писал(а) Wed, 16 September 2015 10:05Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 06:49SEGUN писал(а) Tue, 15 September 2015 19:59Предварительно хочу забронировать одно место. Нужно принять твердое решение, едите или не едите. Пока есть 7 свободных мест. а как место с едой связано? В первом посте написано же, что мы попадаем на фестиваль карельских колбасок "Makkarafest" в Иматре. и? надо четко решить до поездки есть на фестивале или нет?))) А это уже зависит от аппетита. Мы конечно же там остановимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. На поездку нужно записываться. Я бронирую места в такси и в хостеле. Записаться можно здесь, поставив +1 или в группе В Контакте. Только не стоит отмечаться сразу в двух местах. Прежде, чем ставить +, нужно принять твердое решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Осталось 3 места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 11:14Ирландец писал(а) Wed, 16 September 2015 10:05Omegas писал(а) Wed, 16 September 2015 06:49SEGUN писал(а) Tue, 15 September 2015 19:59Предварительно хочу забронировать одно место. Нужно принять твердое решение, едите или не едите. Пока есть 7 свободных мест. а как место с едой связано? В первом посте написано же, что мы попадаем на фестиваль карельских колбасок "Makkarafest" в Иматре. Это был намёк на "едЕте или не едЕте". Ваш КО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. (изменено) Свободные места закончились. Изменено 17 сентября 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Зубоскалы зубоскалят , а Омегас штырит покатушечки, не в курсе насчет питания, но трансфер до Торфяновки для мну вышел очень годный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Что значит "штырит"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2015 г. Omegas писал(а) Thu, 17 September 2015 16:12Что значит "штырит"? Ну типа "жахает" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. ух-ты ) кажется, я с вами ехала на Ласточке обратно ) и потом до Большевиков частично ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах