Опубликовано: 14 сентября 2015 г. (изменено) Добрый день! Помогите разобраться что происходит с тормозами. Пару лет назад поставил на оба колеса Shimano M395. Езжу круглогодично. И вот после второй зимы начались проблемы - жуткий вой обоих тормозов. Причем чем медленнее еду - тем страшнее звук. Ну и качество торможения очень плохое. В передний скорее всего попало масло из подтекающей вилки, его я пока не рассматриваю. Пока надо с задним разобраться. Колодки пробовал промывать очистителем, пробовал прогревать и в итоге выкинул нафиг. Диск мыл всей химией что смог найти поочередно. (от керосина и ацетона до всяких эфиров), затем наждачкой нулевкой пошлифовал еще. Колодки поставил новые. В итоге недельку хорошо работали, а потом снова завыли. Может ли это из суппорта масло медленно в колодки попадать? Настолько медленно что весь сезон меня мучает и еще не кончилось. Сомнительно. Может ли это быть из-за диска? Он немного ободранный, но раньше диски и в более непотребном виде работали исправно. Может ли масло из вилки долететь до заднего тормоза? Но это уже полная фантастика мне кажется. В общем что делать? Менять все нафиг? С нынешними ценами на колодки эксперименты дорого стоят... Изменено 14 сентября 2015 г. пользователем Fox_Alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. чёт трабл какой то. У меня была такая ж проблема. Вылечил заменой колодок и шлифовкой тормозных дисков в токарном станке. Шлифовал сначала наждачкой крупной, дабы все полосы выбрать, потом средней, затем нулёвкой. Размер зерна выбирать следует по степени задроч...и диска. После установки всего взад, необходимо притереть колодки: разгон до 15-20 км и полная остановка. И так раз 10-20. Мне помогло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Прокачай, что ли. По симптомам похоже на воздух в линии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. На воздух не похоже - ручка деревянная, нажимается четко. Когда быстро еду звука нет, а вот при полной остановке вой как от старого камаза, начинает дробить и вибрация дикая появляется. Бывали у кого-нибудь протечки суппорта? Да и вообще зимний опыт на этой модели тормозов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Попробуй калипер выставить, бывает что он при торможении гнет ротор, ну и ротор выпрямить не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 00:09 Может ли это из суппорта масло медленно в колодки попадать? Настолько медленно что весь сезон меня мучает и еще не кончилось. Сомнительно. Может ли это быть из-за диска? Он немного ободранный, но раньше Очень даже может. У меня так было. Бачок (шимана хт старая) пустел через 6 тысяч где то. Масло по капельке попадало на колодки. И был жуткий скрип. Заменил резинки, всё прошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. А где же эти резинки брать? Тоже очень подозреваю что суппорт ссыт. Я эту неделю на новых колодках специально даже цепь не смазывал и по говнам не ездил - а все равно колодки засрались. Кстати а надо ли протягивать болты суппорта время от времени? Те, которые его половинки между собой стягивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 14:33Кстати а надо ли протягивать болты суппорта время от времени? Те, которые его половинки между собой стягивают. На кодах не требовалось никогда, но там 5-ть болтов = ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 14:33А где же эти резинки брать? Авид. Подходят, как родные. Поршни, говорят, тоже, но я только резинки менял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. А на какие именно подходят? На M395 такие-же поршня или другие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 September 2015 15:58Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 14:33А где же эти резинки брать? Авид. Подходят, как родные. Поршни, говорят, тоже, но я только резинки менял. Давно менял? Как полет? Я бросал в масло резинки от хаесов, которые тоже на ДОТе, как и авиды, разбухали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) на 765 подходят. На 447 и на 395 тоже. И не хватсет или запятой, или двоеточия в названии темы Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Ясно, пойду поменяю резинки. Суппорт половинить или поршня и так оттуда достаются? Какую жижу допустимо лить в эти тормоза? Dextron-3 подойдет или надо специфическое что-то? Минералка 15w40 густовата наверно будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Проще располовинить, если не цельный суппорт. Лить лучше минеральное масло для тормозов, в мото66, например, 50 рублей 20 мл., хватает на 2 тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Еще такая мысль: а могло ли поплохеть резинкам от промывки автомобильным очистителем тормозов? Я зимой его туда лил регулярно и по-многу, чтоб колодки хоть немного реанимировать от дорожной соли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Fox_Alex писал(а) Wed, 16 September 2015 16:19Еще такая мысль: а могло ли поплохеть резинкам от промывки автомобильным очистителем тормозов? Я зимой его туда лил регулярно и по-многу, чтоб колодки хоть немного реанимировать от дорожной соли. Не Знаю, я диск спиртом очищаю. А "туда" вообще не лью, колодки прокаливаю, как заскрипят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 00:09Пару лет назад поставил на оба колеса Shimano M395. Езжу круглогодично. Я бы разобрал и посмотрел, нет ли повреждений калиперов от соли. От наших реагентов все очень бодро сыпется. Возможно повреждение голого металла в месте контакта с уплотнителями поршней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. AS писал(а) Wed, 16 September 2015 17:30Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 00:09Пару лет назад поставил на оба колеса Shimano M395. Езжу круглогодично. Я бы разобрал и посмотрел, нет ли повреждений калиперов от соли. От наших реагентов все очень бодро сыпется. Возможно повреждение голого металла в месте контакта с уплотнителями поршней. На самом деле текущие резинки ничем внешне не отличаются от целых новых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Я тут уже писал, что за зиму они у меня потекли, разобрал, помыл, прокачал ситроенвской лхм( могу налить сто грамм) и все шикарно. Колодки прокалил в духовке, около 200 градусов, около часа, как новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Тоесть родная жижа текла, а LHM не течет на тех-же резинках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. Fox_Alex писал(а) Tue, 22 September 2015 02:31Тоесть родная жижа текла, а LHM не течет на тех-же резинках? Вязкость разная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. (изменено) В Меридиан-Байке родные шимановские колодки к ним стоят 405 рублей за комплект. В Триал-Спорте можно найти неродные, дешевле, такой же формы (про совместимость не знаю, но у меня сейчас такие стоят). Про люфт писали уже? Ротор нормально прикручен? У меня такие же тормоза. Изменено 14 октября 2015 г. пользователем Vyatkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Перебрал задний суппорт. Резинки пока не менял, просто разобрал и почистил поршни. Прокачал LHM+. Колодки прокалил. Пробег пока всего два дня, но пока вроде все работает. Как будет дальше - отпишу. На ссущем суппорте прогрева колодок хватало на неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Все еще работает. Ездил каждый день в разную погоду. Думаю эксперимент удался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. Очень полезная ветка. Мучаюсь с этим визгом на таких же тормозах. Теперь знаю что не один мучаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах