Hello World!

Fox_Alex

Помогите тормоза!

35 сообщений в этой теме

Добрый день!
Помогите разобраться что происходит с тормозами. Пару лет назад поставил на оба колеса Shimano M395. Езжу круглогодично. И вот после второй зимы начались проблемы - жуткий вой обоих тормозов. Причем чем медленнее еду - тем страшнее звук. Ну и качество торможения очень плохое. В передний скорее всего попало масло из подтекающей вилки, его я пока не рассматриваю. Пока надо с задним разобраться.

Колодки пробовал промывать очистителем, пробовал прогревать и в итоге выкинул нафиг. Диск мыл всей химией что смог найти поочередно. (от керосина и ацетона до всяких эфиров), затем наждачкой нулевкой пошлифовал еще. Колодки поставил новые. В итоге недельку хорошо работали, а потом снова завыли.

Может ли это из суппорта масло медленно в колодки попадать? Настолько медленно что весь сезон меня мучает и еще не кончилось. Сомнительно.

Может ли это быть из-за диска? Он немного ободранный, но раньше диски и в более непотребном виде работали исправно.

Может ли масло из вилки долететь до заднего тормоза? Но это уже полная фантастика мне кажется.

В общем что делать? Менять все нафиг? С нынешними ценами на колодки эксперименты дорого стоят... Изменено пользователем Fox_Alex
0

Поделиться сообщением

чёт трабл какой то.
У меня была такая ж проблема. Вылечил заменой колодок и шлифовкой тормозных дисков в токарном станке. Шлифовал сначала наждачкой крупной, дабы все полосы выбрать, потом средней, затем нулёвкой. Размер зерна выбирать следует по степени задроч...и диска. После установки всего взад, необходимо притереть колодки: разгон до 15-20 км и полная остановка. И так раз 10-20. Мне помогло)
0

Поделиться сообщением

Прокачай, что ли. По симптомам похоже на воздух в линии.
0

Поделиться сообщением

На воздух не похоже - ручка деревянная, нажимается четко. Когда быстро еду звука нет, а вот при полной остановке вой как от старого камаза, начинает дробить и вибрация дикая появляется.

Бывали у кого-нибудь протечки суппорта?
Да и вообще зимний опыт на этой модели тормозов?
0

Поделиться сообщением

Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 00:09

Может ли это из суппорта масло медленно в колодки попадать? Настолько медленно что весь сезон меня мучает и еще не кончилось. Сомнительно.

Может ли это быть из-за диска? Он немного ободранный, но раньше

Очень даже может. У меня так было. Бачок (шимана хт старая) пустел через 6 тысяч где то. Масло по капельке попадало на колодки. И был жуткий скрип. Заменил резинки, всё прошло.
0

Поделиться сообщением

А где же эти резинки брать? Тоже очень подозреваю что суппорт ссыт. Я эту неделю на новых колодках специально даже цепь не смазывал и по говнам не ездил - а все равно колодки засрались.

Кстати а надо ли протягивать болты суппорта время от времени? Те, которые его половинки между собой стягивают.
0

Поделиться сообщением

Fox_Alex писал(а) Tue, 15 September 2015 14:33
Кстати а надо ли протягивать болты суппорта время от времени? Те, которые его половинки между собой стягивают.

На кодах не требовалось никогда, но там 5-ть болтов = )
0

Поделиться сообщением

А где же эти резинки брать?

Авид. Подходят, как родные. Поршни, говорят, тоже, но я только резинки менял.
0

Поделиться сообщением

А на какие именно подходят? На M395 такие-же поршня или другие?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 15 September 2015 15:58
А где же эти резинки брать?

Авид. Подходят, как родные. Поршни, говорят, тоже, но я только резинки менял.

Давно менял? Как полет?

Я бросал в масло резинки от хаесов, которые тоже на ДОТе, как и авиды, разбухали.
0

Поделиться сообщением

на 765 подходят. На 447 и на 395 тоже.
И не хватсет или запятой, или двоеточия в названии темы Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Ясно, пойду поменяю резинки.
Суппорт половинить или поршня и так оттуда достаются?
Какую жижу допустимо лить в эти тормоза? Dextron-3 подойдет или надо специфическое что-то? Минералка 15w40 густовата наверно будет?
0

Поделиться сообщением

Проще располовинить, если не цельный суппорт.
Лить лучше минеральное масло для тормозов, в мото66, например, 50 рублей 20 мл., хватает на 2 тормоза.
0

Поделиться сообщением

Еще такая мысль: а могло ли поплохеть резинкам от промывки автомобильным очистителем тормозов? Я зимой его туда лил регулярно и по-многу, чтоб колодки хоть немного реанимировать от дорожной соли.
0

Поделиться сообщением

Fox_Alex писал(а) Wed, 16 September 2015 16:19
Еще такая мысль: а могло ли поплохеть резинкам от промывки автомобильным очистителем тормозов? Я зимой его туда лил регулярно и по-многу, чтоб колодки хоть немного реанимировать от дорожной соли.

Не Знаю, я диск спиртом очищаю. А "туда" вообще не лью, колодки прокаливаю, как заскрипят.
0

Поделиться сообщением

Пару лет назад поставил на оба колеса Shimano M395. Езжу круглогодично.

Я бы разобрал и посмотрел, нет ли повреждений калиперов от соли.
От наших реагентов все очень бодро сыпется. Возможно повреждение голого металла в месте контакта с уплотнителями поршней.

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 16 September 2015 17:30
Пару лет назад поставил на оба колеса Shimano M395. Езжу круглогодично.

Я бы разобрал и посмотрел, нет ли повреждений калиперов от соли.
От наших реагентов все очень бодро сыпется. Возможно повреждение голого металла в месте контакта с уплотнителями поршней.

На самом деле текущие резинки ничем внешне не отличаются от целых новых.
0

Поделиться сообщением

Я тут уже писал, что за зиму они у меня потекли, разобрал, помыл, прокачал ситроенвской лхм( могу налить сто грамм) и все шикарно. Колодки прокалил в духовке, около 200 градусов, около часа, как новые.
0

Поделиться сообщением

Тоесть родная жижа текла, а LHM не течет на тех-же резинках?
0

Поделиться сообщением

Fox_Alex писал(а) Tue, 22 September 2015 02:31
Тоесть родная жижа текла, а LHM не течет на тех-же резинках?

Вязкость разная.
0

Поделиться сообщением

В Меридиан-Байке родные шимановские колодки к ним стоят 405 рублей за комплект. В Триал-Спорте можно найти неродные, дешевле, такой же формы (про совместимость не знаю, но у меня сейчас такие стоят).

Про люфт писали уже? Ротор нормально прикручен?
У меня такие же тормоза. Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

Перебрал задний суппорт. Резинки пока не менял, просто разобрал и почистил поршни. Прокачал LHM+. Колодки прокалил.
Пробег пока всего два дня, но пока вроде все работает. Как будет дальше - отпишу. На ссущем суппорте прогрева колодок хватало на неделю.
0

Поделиться сообщением

Все еще работает. Ездил каждый день в разную погоду. Думаю эксперимент удался. Smile
0

Поделиться сообщением

Очень полезная ветка. Мучаюсь с этим визгом на таких же тормозах. Теперь знаю что не один мучаюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас