Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Есть комплект колес Fulcrum Red Power 29 SL Disc. На заднем колесе стало один за одним рвать спицы по резьбе у нипеля. Сами нипеля закисли. Длинна спиц какая-то не типичная, в Израиле вышли из положения найдя чуть короче спицу и чуть длиннее нипель. Точную длину спиц напишу вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. А что сделать? заменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Fri, 11 September 2015 12:02А что сделать? заменить При стоимости родной спицы от 600 р легче выкинуть Стоимость по 8 штук тоже не радует. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Там проблема насколько я помню не в длине спицы а в её нетипичной форме, она не загнутая а прямая, в итоге когда мне в сервисе правили нужной формы не нашли а просто взяли спицу подлиннее, подрезали и подогнули в районе втулки Кстати, а откуда колёса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 13:44Там проблема насколько я помню не в длине спицы а в её нетипичной форме, она не загнутая а прямая, в итоге когда мне в сервисе правили нужной формы не нашли а просто взяли спицу подлиннее, подрезали и подогнули в районе втулки Кстати, а откуда колёса? Мне в Израиле тоже спицы выгибали, все равно длинны не хватило и поставили длинный нипель. Колеса с байккомпонентс, как то перед новым годом были дикие на них скидки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) в смысле проблема купить прямые спицы с обычными ниппелями? Если так то она надумана, совсем недавно покупал комплектом 35 прямых аэроспиц на задний roval, около 4к рублей вышло за спицы с ниппелями, в общем если проблема только в этом могу поискать ссылку Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Они хитрые какие-то, когда мне год-полтора назад понадобилась в Питере ни одной не нашлось именно такой, и в Москву только под заказ везли 1-2 недели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 14:13Они хитрые какие-то, когда мне год-полтора назад понадобилась в Питере ни одной не нашлось именно такой, и в Москву только под заказ везли 1-2 недели хитрость то в чем? обычные не встают совсем? У мавик например они совсем другие у крэнков тоже, а эти чем отличаются? Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Встают, но только если их модернизировать при помощи чего-то кусающе-гнущего)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 14:16Встают, но только если их модернизировать при помощи чего-то кусающе-гнущего)) каким образом модернизировать? такие нужны? Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Уже не подскажу, делал не сам, а тот велосипед на котором делали был украден поэтому посмотреть нет возможности)) На то что сейчас такие бы и пошли думаю)) Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 14:20Уже не подскажу, делал не сам, а тот велосипед на котором делали был украден поэтому посмотреть нет возможности)) ок, а те, что рвутся такие, как на картинке выше? просто я пока понял так, что вам просто разгибали обычную j-образную спицу, вот такую в прямую как на картинке выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Fri, 11 September 2015 14:18ElProfessore писал(а) Fri, 11 September 2015 14:16Встают, но только если их модернизировать при помощи чего-то кусающе-гнущего)) каким образом модернизировать? такие нужны? Показать скрытый текст Да проблема в длине спиц. Они прямые и длинной почти 300 мм. Прямые сделать не проблема. Проблема в длине. Если есть координаты где найти такие - буду премного благодарен. Рвутся прямые в начале резьбы около нипеля. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150911031952&SearchText=pillar+aero вот, pillar aero, брал именно их, вечером смогу продавца конкретного скинуть, я брал 17 длинной 300мм и 18 на 305мм цену они пересчитывают после создания заказа и указания нужного количества, до оплаты. На них все собирают китайкарбоновые колеса, на вид хорошие и прочные. Весят они чуть меньше баттированных круглых dt похожей длины, но на сколько не смотрел примерить могу одну одолжить, на юз, но она мне естественно как запасная нужна)) также вроде как в Москве продают sapim x-ray, но, кажется только j-образные и за штуку просят порядка 100-150р, это без ниппеля Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Fri, 11 September 2015 14:24http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150911031952&SearchText=pillar+aero вот, pillar aero, брал именно их, вечером смогу продавца конкретного скинуть, я брал 17 длинной 300мм и 18 на 305мм цену они пересчитывают после создания заказа и указания нужного количества, до оплаты. На них все собирают китайкарбоновые колеса, на вид хорошие и прочные. Весят они чуть меньше баттированных круглых dt похожей длины, но на сколько не смотрел примерить могу одну одолжить, на юз, но она мне естественно как запасная нужна)) также вроде как в Москве продают sapim x-ray, но, кажется только j-образные и за штуку просят порядка 100-150р, это без ниппеля ВО! Как раз то что надо и ценник вполне. Примерить готов подъехать. Обитаю на Будапешской, завтра в сторону пл. Конституции собирался. Ещеб теперь промы запасные к ним за недорого достать ... А то 15-20 000 км пробежали уже. Как то не нравятся мне старые. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Fri, 11 September 2015 14:40Vidok писал(а) Fri, 11 September 2015 14:24http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150911031952&SearchText=pillar+aero вот, pillar aero, брал именно их, вечером смогу продавца конкретного скинуть, я брал 17 длинной 300мм и 18 на 305мм цену они пересчитывают после создания заказа и указания нужного количества, до оплаты. На них все собирают китайкарбоновые колеса, на вид хорошие и прочные. Весят они чуть меньше баттированных круглых dt похожей длины, но на сколько не смотрел примерить могу одну одолжить, на юз, но она мне естественно как запасная нужна)) также вроде как в Москве продают sapim x-ray, но, кажется только j-образные и за штуку просят порядка 100-150р, это без ниппеля ВО! Как раз то что надо и ценник вполне. Примерить готов подъехать. Обитаю на Будапешской, завтра в сторону пл. Конституции собирался. Ещеб теперь промы запасные к ним за недорого достать ... А то 15-20 000 км пробежали уже. Как то не нравятся мне старые. завтра к сожалению не выйдет, еду на весь день в юкки, можно в воскресенье например, промы говорят в питере можно найти, но пока не искал. А живу я скорее около юноны Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. брал тут http://www.aliexpress.com/item/Pillar-X-tra-Aero-1420-Sandvik-T302-Race-MTB-Down-Hill-Free-Ride-super-light-weight/32314059445.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Vidok сказал(а) 11.09.2015 в 19:28: брал тутhttp://www.aliexpress.com/item/Pillar-X-tra-Aero-1420-Sandvik-T302-Race-MTB-Down-Hill-Free-Ride-super-light-weight/32314059445.html О, тоже надо! А поштучно таких нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. ScHennOk сказал(а) 11.09.2015 в 13:58: Есть комплект колес Fulcrum Red Power 29 SL Disc. На заднем колесе стало один за одним рвать спицы по резьбе у нипеля. Сами нипеля закисли. Длинна спиц какая-то не типичная, в Израиле вышли из положения найдя чуть короче спицу и чуть длиннее нипель. Точную длину спиц напишу вечером. все лечится забрызгиванием WD-40 на полдня... Я на фиксе заднее колесо начал править, первая спица лопнула сразу же при попытке затянуть, залил WD-40 вечером. Утром сгонял за съемником для трещетки и спицей, в итоге одна спица только закапризнячала, остальные как по маслу крутились. Велу 5 лет, пробег под 10 тыщ. колесо как собранное было, так и ездило. пришлось еще обод в паре мест подрихтовать следы от бордюров... Вел с неделю бегает, на грязном ободе видны разводы от WD... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 6 минут назад: все лечится забрызгиванием WD-40 на полдня... Я на фиксе заднее колесо начал править, первая спица лопнула сразу же при попытке затянуть, залил WD-40 вечером. Утром сгонял за съемником для трещетки и спицей, в итоге одна спица только закапризнячала, остальные как по маслу крутились. Велу 5 лет, пробег под 10 тыщ. колесо как собранное было, так и ездило. пришлось еще обод в паре мест подрихтовать следы от бордюров... Вел с неделю бегает, на грязном ободе видны разводы от WD... Надо попробовать, а то тема 15 года, а воз и ныне там, езжу на других колесах, а эти так и валяются. Недавно в кладовке как раз на них наткнулся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. (изменено) ScHennOk сказал(а) 11.09.2015 в 11:06: Vidok писал(а) Fri, 11 September 2015 12:02 А что сделать? заменить При стоимости родной спицы от 600 р легче выкинуть Стоимость по 8 штук тоже не радует. Если будете выкидывать - черкните куда! Изменено 2 апреля 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах