Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Идея нисколько не авантюрная. Нормальная такая идея. Сможешь ли только найти, где заночевать, в темноте? Около вокзала таких мест не знаю. В более-менее близких окрестностях приходит в голову место у пляжа (на треке точка "Пляж"). Это надо по дороге на Питер проехать км 5. После Хюмпели и Вуорио есть грунтовая отворотка налево и по ней до залива. Но надо умудриться не свернуть раньше на Дачу Винтера. В общем, надо бы кого топографически грамотного с собой взять, если в себе не уверена. Гостиницы не предлагаю, там выгоды никакой не получится, скорей наоборот. В общем, думай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Да, кто-нибудь топографически грамотный был бы нелишним. Но ведь надо ж когда-нибудь и самой пробовать. В общем, рискну! Время есть потренироваться с навигатором в планшете . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Не факт, что будет время поездить по самой Сортавале. Разве что на обатном пуи время останется. Скорость небольшая, как пишут "доступно новичкам". Думайте. Я да именно это и имела в виду когда говорила Сортавала, мраморный каньон, парк и водопады. Надумала, плюсуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Определилась окончательно: Еду! (туда - в пятницу, самостоятельно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Tanja_246 писал(а) Mon, 14 September 2015 11:15Определилась окончательно: Еду! (туда - в пятницу, самостоятельно). Экстримисткаемалка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 14 September 2015 11:18Tanja_246 писал(а) Mon, 14 September 2015 11:15Определилась окончательно: Еду! (туда - в пятницу, самостоятельно). Экстримисткаемалка Да ладно, нам бы день простоять, да ночь продержаться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Я что-то пропустил, а автомобилисты в пятницу собираются ехать или в сб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. (изменено) raph4ik писал(а) Mon, 14 September 2015 11:51Я что-то пропустил, а автомобилисты в пятницу собираются ехать или в сб? Изначально мы с пятницы не планировали. Но если наберутся желающие - можно составить компанию Татьяне. Просто мы из Питера можем стартовать не раньше 20 часов. Соотв-но в Сортавале будем около полуночи. Если до ночлега будет всего 5 километров дороги, не хочется по темноте километры наматывать. Но утром, хоть и очень ранним, мне нравится больше. Хочу поехать за автобусом и взять рацию в дорогу. Изменено 14 сентября 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. В варианте автобуса "от Гуревича" я смогу позвонить лишь вечером, мобилу дома забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. Составить компанию Татьяне не выйдет, нужно отпрашиваться на работе:( , а сейчас это проблематично. Я бы за вечерний пятничный выезд, так хоть поспать получиться. А какой интерес за автобусом ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 14 September 2015 11:51Я что-то пропустил, а автомобилисты в пятницу собираются ехать или в сб? Просто я в пятницу выходная, не хочется день терять. А если поехать не поездом, а автобусои утром в пт, то уже вечером я буду в Рускеале. Но тогда надо искать место для ночлега (в палатке) где-то поблизости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 14 September 2015 12:33Составить компанию Татьяне не выйдет, нужно отпрашиваться на работе:( , а сейчас это проблематично. Я бы за вечерний пятничный выезд, так хоть поспать получиться. А какой интерес за автобусом ехать? - Составить компанию Татьяне я имел ввиду не ехать на поезде, а в смысле ночевки вместе под Сортавалой (если мы поедем на машине). - Возможно, при заезде с пятницы вечера поспать получится чуть подольше - это правда. Но желания после работы ехать за рулем 4 часа, потом ночью на веле до стоянки и ставить лагерь в ночи нет. - Интерес ехать за автобусом такой: выехали вместе - приехали вместе. В дороге можно болтать по рации. Ну и ехать в несколько машин морально проще, чем по-одиночке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. По опыту утром все равно все будут спать . А поболтать с пассажирами не выйдет? Не знаю как ты, но по своему опыту, лучше сделать все впятницу вечером, чем с утра, все равно выспаться толком не удасться. С другой стороны при хорошей погоде вечером пятницы все еще могут быть пробки на выезде из города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 14 September 2015 13:06По опыту утром все равно все будут спать . А поболтать с пассажирами не выйдет? Не знаю как ты, но по своему опыту, лучше сделать все впятницу вечером, чем с утра, все равно выспаться толком не удасться. С другой стороны при хорошей погоде вечером пятницы все еще могут быть пробки на выезде из города. Про поболтать: все зависит от пассажира На счет пятницы вечером: если я буду пассажиром - я не против заехать хоть ночером. Если за рулем - лучше утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. raph4ik писал(а) Mon, 14 September 2015 13:06По опыту утром все равно все будут спать . А поболтать с пассажирами не выйдет? Не знаю как ты, но по своему опыту, лучше сделать все впятницу вечером, чем с утра, все равно выспаться толком не удасться. С другой стороны при хорошей погоде вечером пятницы все еще могут быть пробки на выезде из города. Могу сказать из практики - намного комфортнее, удобнее и проще ехать в субботу с утра из Питера. Если часов в 8-8.30 выехать, в районе 10-10.30 спокойно можно быть в районе вывески "Карелия" (это если особо не гнать, заходить на заправки и т.п.). Без пробок, толкотни и по светлому времени суток. И да, к сожалению, вынужден минусоваться - на эти даты нарисовались семейные дела, так что не еду ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Созвонился с водителем. Зовут Владимир. Готов отвезти 8 чел. туда-обратно примерно за 10 тыс. (+-) При этом сб-вс прокатится с нами (и заночует). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Santa писал(а) Tue, 15 September 2015 14:40Созвонился с водителем. Зовут Владимир. Готов отвезти 8 чел. туда-обратно примерно за 10 тыс. (+-) При этом сб-вс прокатится с нами (и заночует). Эта цена еще более приятная! Значит водителя Владимира заносим в наш список, чтобы понимать реальное кол-во спальных мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Fishus писал(а) Tue, 15 September 2015 15:29Эта цена еще более приятная! Значит водителя Владимира заносим в наш список, чтобы понимать реальное кол-во спальных мест.Ты уже пожалел, что вызвался шофёрить? Если обратил внимание, уже внёс, №12 (вместо Nikotinus'а). Видимо, цифрой "12" надо ограничиться. 9 чел. (с водителем, "туда" 8 ) в микрике, 3 получается с тобой. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Tue, 15 September 2015 15:37Ты уже пожалел, что вызвался шофёрить? А я с самого начала говорил, что вместе с вами в автобусе - веселее! Но в то же время нужно обеспечить заброску большего кол-ва народу, а у меня такая возможность имеется. Вот и вызвался. P.S. К тому же, я "неправильный" попутчик в автобусе, поэтому меня все-равно на переднее кресло пересадили Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Судя посему нужно принимать решение . Вычеркивайте из списка сумневающихся. Я еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. ЕДУ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Чур, я обратно в автобусе поеду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Tanja_246 писал(а) Wed, 16 September 2015 21:27Чур, я обратно в автобусе поеду! А туда не хочешь со Славой в машине? Это весьма бюджетно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Santa писал(а) Wed, 16 September 2015 21:36А туда не хочешь со Славой в машине? Это весьма бюджетно. Не знаю, по моим прикидкам, вы к Рускеале только часам к 17 приедете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Tanja_246 писал(а) Wed, 16 September 2015 21:55Не знаю, по моим прикидкам, вы к Рускеале только часам к 17 приедете? Пусть бы и так. Время немного будет к карьеру съездить, перед баней. Надеюсь, подсветку по вечерам уже включают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах