Опубликовано: 29 августа 2015 г. Проблема такого плана- не могу определиться с размером рамы- М или S Уже давно катаю на Маринах с 17" рамами - хардтейл Хоук Хилл и городской Новато. Производитель рекомендует на мой рост не больше 15"...тестил 15"- совсем не комфортно. Есть у кого живой собранный примеряться? с рамой S или М ? Или может знает у кого в Питере есть такой? Вот с такой За осень-зиму хочу прикупить и собрать, но дорогую раму стрёмно без примерки покупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. залезь на оф сайт да сравни геометрию твоих хардтейлов и этого подвеса, всё и понятно будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Sat, 29 August 2015 21:00залезь на оф сайт да сравни геометрию твоих хардтейлов и этого подвеса, всё и понятно будет теория уже изучена- небольшая разница есть...хотелось бы реалий...особенно по стендоверу да...и на оф.сайте этой инфы нету- такие рамы с "гнутой" верхней трубой сейчас не выпускаются Изменено 29 августа 2015 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) Лёнечка Андреев есть такой у него похожий двухподвес на форуме есть как Leonid Andreev вроде у меня тоже такой, но ещё старее )) Изменено 30 августа 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 30 August 2015 12:12Лёнечка Андреев есть такой у него похожий двухподвес на форуме есть как Leonid Andreev вроде у меня тоже такой, но ещё старее )) спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Пользователь gusevod помню обладал Марином с квадом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. У Марин Маунт Вижн 2007 - 2008 г.г. ростовка S - это 16,5", соответственно геометрия этой рамы очень похожа на Хок Хилл 2008 г. в 17й ростовке: одинаковые стендовер и высота рулевого стакана, ЕТТ отличается всего на 0,1 дюйм. Вот, например, Маунт Вижн 2008 г. в размере S: Геометрия Маунт Вижн 2007: Геометрия Хок Хилл и т.п.: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Антон, SR71- спасибо! Ща мы всех перепишем маринодвухсосисоводов что касаемо мучений- в интернетах чаще конечно рамы М-ки встречаются...вот на нее-то и прицел...а что на S-ку я смогу забраться- тут сомнений нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) Мой лохматого года 17.5" (44 см) по шильде. На тот момент это самый большой размер. Двухметровые дядьки, да и я со своими 180, не ощущали что рама маловата. Просто у марины походу специфическая геометрия. Ну и если надо, приезжай, примеряйся Изменено 30 августа 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) gusevod писал(а) Sun, 30 August 2015 20:19Мой лохматого года 17.5" (44 см) по шильде. На тот момент это самый большой размер. Двухметровые дядьки, да и я со своими 180, не ощущали что рама маловата. Просто у марины походу специфическая геометрия. Ну и если надо, приезжай, примеряйся уже согласен но рама то какой формы? такая? или как на верхнем фото? Изменено 30 августа 2015 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) Такая рубленая выпускалась вроде как с 2004 по 2007, хода 100 мм.КК с не большим весом ~ 2600-2800 гр. а с 2008 по 2010 уже более кругленькая (как на первом фото) хода 120 мм.AM - чугуний,с весом уже за 3500 гр. На более раннем в горки можно забираться без проблем, а на кругленьком большая проблема,но вниз валит - не остановить. Покатав и на том и на том,мне понравился более ранний..он более универсальный что ли, а вот поздний уже для долбёжки и рубилова - в прямом смысле Изменено 30 августа 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) ладно рубленная, скажешь тоже На фото, мой, Димона и Мишанин Изменено 30 августа 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. gusevod писал(а) Sun, 30 August 2015 23:22ладно рубленная, скажешь тоже На фото, мой, Димона и Мишанин Знатный маринад на фото На таком с 17 рамой я катал- валит зачетно...но келдышам на остановах не уютно...высыковата эта рамца Они потом геометрию поменяли- на первом фото тоже 17" рамка...только это следующая версия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) Всех знаю до болтика и все 3 в ростовке М, у Мишуты кстати американец настоящий ..был Пересел на East Peak Изменено 2 сентября 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. не знаю что он с ними делал, но они ему явно были противопоказаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Buffout писал(а) Sun, 30 August 2015 23:34Всех знаю до болтика и все 3 в ростовке М, у Мишуты кстати американец настоящий ..был Пересел на East Peak Левый черный и правый красный- кто хозяева?????? Этож то что нужно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) gusevod писал(а) Sun, 30 August 2015 23:38не знаю что он с ними делал, но они ему явно были противопоказаны В том то и дело что ничего) а вот с туловищем своим - даа зато East Peak весит ~ 3800 гр. (!!!) и теперь о тяжести тела можно не переживать Лови кстати наши "лохматки" на 27.5 собственно - он теперь едет ещё лучше крайне рекомендую`c Изменено 2 сентября 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. меня 27.5 вообще никак не парят у меня 26х колес новых две пары в мешках висят, в том числе и твои а катаюсь я нынче значительно меньше чем тогда, поэтому этих колес хватит наверно пожизненно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Buffout писал(а) Sun, 30 August 2015 23:53gusevod писал(а) Sun, 30 August 2015 23:38не знаю что он с ними делал, но они ему явно были противопоказаны В том то и дело что ничего) а вот с туловищем своим - даа зато East Peak весит ~ 3800 гр. (!!!) и теперь о тяжести тела можно не переживать Лови кстати наши "лохматки" на 27.5 собственно - он теперь едет ещё лучше крайне рекомендую`c ГОворят что во все мариновские рамы до 2012 года 27,5" прекрасно встают...от души видать варили рамки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Цитата:Левый черный и правый красный- кто хозяева?????? Этож то что нужно! Левый чёрный Ист пик в ростовке L,дядька живёт в центре. Правый красный маунт вижн 5.6 в ростовке М,барышня живёт на окраине. Форум просматривают редко и так же редко катаются но можно узнать дадут ли померять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. gusevod писал(а) Sun, 30 August 2015 23:56меня 27.5 вообще никак не парят у меня 26х колес новых две пары в мешках висят, в том числе и твои а катаюсь я нынче значительно меньше чем тогда, поэтому этих колес хватит наверно пожизненно Во..така же хрень меня уже тоже не шевелит ни разу, попалось для экспериментов.. а вообще я тоже в завязке полностью и бесповоротно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 31 August 2015 00:00 Правый красный маунт вижн 5.6 в ростовке М Попробуй, пожалуйста, узнать о нём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 31 August 2015 00:04а вообще я тоже в завязке полностью и бесповоротно не понял о чем речь, но я таки покатываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Цитата:ГОворят что во все мариновские рамы до 2012 года 27,5" прекрасно встают...от души видать варили рамки нее..как раз таки тут ситуация немного не однозначная, в "рубленный" марин (он позиционируется как КК) идеально,даже со злой резиной 2.2 - там перья задние тоньше. С кантрийной резиной 2.1 - замечательно. А вот "кругленькие" уже толще,соответственно он уже и не КК, Резина КК туда встаёт без проблем,но КК на нём не покатаешь, а вот если по прямому назначению юзать - валить вниз, надо злая резина 2.2 минимум,и туда она уже не зайдёт т.к жирные перья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах