Опубликовано: 29 августа 2015 г. Раньше на сайте ridefox в сервисе была таблица volume oil в которой для моей вилки 2013 года было указано: в штаны по 30 зеленого, в демпфер 74 красного. Сейчас на неё же в штаны указано по 30 золотого(это понятно- маркетингпрогресс). В графе демпфер пустое место. У других вилок тоже нет ничего про объём масла в демпфере. У вилок 14 и 15 годов графа демпфер вообще отсутствует. Сколько лить масла в демпфер в 32 Float 27.5 100 Evolution ? Где оно может быть указано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Так еже ли у вас вилка не менялась, то и пользуйтесь старым мануалом. Или производитель снял с производства "зеленое"/"красное", оставив только "золотое"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. (изменено) Лейте по старым мануалам. Золотое масло у фоксы пришло на замену старому "штанинному" и оно реально более жирное, чем масла других марок(сравнивали с мотулем и моторексом). Подходит оно только для вилок с сальниками СКФ(по идее уже для всех после 12го или 13го года(сальник с тупой кромкой)) Если демпфер там не О/С(то есть фит), то по идее его нужно прокачивать, а недолить или перелить в таком случае что-либо сложно. Хотя насчет демпфера я могу и ошибаться. Изменено 29 августа 2015 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. а ещё лучше в штаны лить масло для направляющих скольжения типа iso vg 68, как магура раньше делала. я его и в рокшоксы лью (ещё пол литра blood 5 есть), лучше чем оригинал получается. тут часто так делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Со своей вилкой всё понятно. Но появилась вилка 2015г и как раз О/С. Вот и думаю про объем масла в демпфер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) Лейте по логике: Шток картриджа должен полностью уходить внутрь и крутилки должны работать. Не работают - недолили. Не уходит полностью - перелили. Изменено 30 августа 2015 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. И где тут про объем масла в демпфере? Штаны и воздушная камера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. (изменено) Апд. Увидел, см. пост выше. Изменено 30 августа 2015 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) Horazzio писал(а) Sun, 30 August 2015 09:52Лейте по логике: Шток картриджа должен полностью уходить внутрь и крутилки должны работать. Не работают - недолили. Не уходит полностью - перелили. Странно, конечно, что производитель перестал давать такую информацию. Скоро и объём в штанах засекретят, видимо. Велкам к дилеру на сервис. )) ЗЫ. Вот наковырял, таки(не так просто всё оказалось) : Изменено 31 августа 2015 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах