Please log in.

Puzirik

Fox Oil Volume

9 сообщений в этой теме

Раньше на сайте ridefox в сервисе была таблица volume oil в которой для моей вилки 2013 года было указано: в штаны по 30 зеленого, в демпфер 74 красного. Сейчас на неё же в штаны указано по 30 золотого(это понятно- маркетингпрогресс). В графе демпфер пустое место. У других вилок тоже нет ничего про объём масла в демпфере. У вилок 14 и 15 годов графа демпфер вообще отсутствует. Сколько лить масла в демпфер в 32 Float 27.5 100 Evolution ? Где оно может быть указано?
0

Поделиться сообщением

Так еже ли у вас вилка не менялась, то и пользуйтесь старым мануалом. Или производитель снял с производства "зеленое"/"красное", оставив только "золотое"?
0

Поделиться сообщением

Лейте по старым мануалам.
Золотое масло у фоксы пришло на замену старому "штанинному" и оно реально более жирное, чем масла других марок(сравнивали с мотулем и моторексом). Подходит оно только для вилок с сальниками СКФ(по идее уже для всех после 12го или 13го года(сальник с тупой кромкой))
http://cs625626.vk.me/v625626450/3397a/zjfnRda1v6Y.jpg
Если демпфер там не О/С(то есть фит), то по идее его нужно прокачивать, а недолить или перелить в таком случае что-либо сложно.
Хотя насчет демпфера я могу и ошибаться. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

а ещё лучше в штаны лить масло для направляющих скольжения типа iso vg 68, как магура раньше делала. я его и в рокшоксы лью (ещё пол литра blood 5 есть), лучше чем оригинал получается. тут часто так делают.
0

Поделиться сообщением

Со своей вилкой всё понятно. Но появилась вилка 2015г и как раз О/С. Вот и думаю про объем масла в демпфер.
0

Поделиться сообщением

Лейте по логике:
Шток картриджа должен полностью уходить внутрь и крутилки должны работать. Не работают - недолили. Не уходит полностью - перелили. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

И где тут про объем масла в демпфере? Штаны и воздушная камера.
0

Поделиться сообщением

Апд. Увидел, см. пост выше. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Sun, 30 August 2015 09:52
Лейте по логике:
Шток картриджа должен полностью уходить внутрь и крутилки должны работать. Не работают - недолили. Не уходит полностью - перелили.

Странно, конечно, что производитель перестал давать такую информацию. Скоро и объём в штанах засекретят, видимо. Велкам к дилеру на сервис. ))
ЗЫ. Вот наковырял, таки(не так просто всё оказалось) :
index.php?t=getfile&id=142615&private=0

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас