Опубликовано: 23 августа 2015 г. Шалом, многоуважаемые коллеги, сталкивался ли кто нибудь с замечательной кареткой от японцев? Пришло оно в посылке с чейна, и я наивно собрался поставить ее в тушку велосипеда при помощи ключа, которым снял оттуда родную каретку 770й шимановой же системы. Внезапно оказалось что съемник велик, а прекрасный адаптер tl-fc24, прилагаемый к каретке прекрасно садится на чашку, но не влезает в тот самый съемник. Шимана рекомендует tl-fc32, но найти сие в чиллене не удалось совсем и я едва не ушел с таким же съемником как у меня уже есть, хорошо хоть проверил в последний момент. Собственно вопросов в итоге 2: не знает ли кто ключ, который позволил бы работать с упомянутой кареткой без этого странного полимерного переходника (ну нет у меня доверия к куску пластика в качестве переходника для ключа), или места где можно купить tl-fc32 или какой-нибудь его аналог? Чейн не предлагать, ибо пока будет идти, сезон закончится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. (изменено) Вопрос 1: не знает ли кто ключ, который позволил бы работать с упомянутой кареткой без этого странного полимерного переходника (ну нет у меня доверия к куску пластика в качестве переходника для ключа) Park Tool BBT-49 Вопрос 2: места где можно купить tl-fc32 или какой-нибудь его аналог? Чейн не предлагать, ибо пока будет идти, сезон закончится Bike Hand YC-27BB http://arcadasport.ru/node/2566 http://www.alienbike.ru/product/10024285 Изменено 23 августа 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Второй мне чуть не продали в чиллене, но он таки не подошел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. (изменено) может эти подойдут, прийти померять переходник сразу Bike Hand YC-29BB-2A Bike Hand YC-29BB Изменено 23 августа 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Незнай, я ультегру менял, с нормальной на микроверсию чашек, все нормально крутилось через пластиковый адаптер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. а зачем вообще эту дурость с микрочашками покупать? Очень радуют подшипники с шарами размером с комариные яйца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 24 August 2015 09:09Очень радуют подшипники с шарами размером с комариные яйца? А представляешь как они радуют производителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 24 August 2015 09:09а зачем вообще эту дурость с микрочашками покупать? Очень радуют подшипники с шарами размером с комариные яйца? Дело все в том, что с этой прекрасной незнакомкой я познакомился в интернете и не смог по фото понять что в реальности размер некоторых критичных частей ее тела окажется сильно меньше чем я ожидал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. bank писал(а) Mon, 24 August 2015 00:31может эти подойдут, прийти померять переходник сразу Bike Hand YC-29BB-2A Bike Hand YC-29BB Видимо так и придется поступить, их продавца по телефону не осилили понять есть ли у них что-либо подходящее. Спасибо за наводку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Тему можно закрывать, вопрос был решен покупкой у АХ родного шиманового tl-fc32. Каретка встала на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Я просто обточил сей пластик напильником до тех пор, пока он не стал влезать в мой ключ. Делов на 10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Folken писал(а) Tue, 25 August 2015 09:07Я просто обточил сей пластик напильником до тех пор, пока он не стал влезать в мой ключ. Делов на 10 минут. Кажется вы плохо представляете как выглядит shimano tl-fc25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Cthulhu писал(а) Tue, 25 August 2015 22:35Folken писал(а) Tue, 25 August 2015 09:07Я просто обточил сей пластик напильником до тех пор, пока он не стал влезать в мой ключ. Делов на 10 минут. Кажется вы плохо представляете как выглядит shimano tl-fc25 Если посадка не была по вину диаметра, то обточка помогает. А если по шлицам, то нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Не могу сказать что все аккуратно измерил штангенциркулем, но на глаз там надо протачивать и шлицы в том числе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Cthulhu писал(а) Wed, 26 August 2015 01:02Не могу сказать что все аккуратно измерил штангенциркулем, но на глаз там надо протачивать и шлицы в том числе. в мануале шимано приводит вот такую картинку может в этом проблема была? он может быть со смещением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Cthulhu писал(а) Wed, 26 August 2015 07:35Folken писал(а) Tue, 25 August 2015 09:07Я просто обточил сей пластик напильником до тех пор, пока он не стал влезать в мой ключ. Делов на 10 минут. Кажется вы плохо представляете как выглядит shimano tl-fc25 Да нет, отлично представляю. Он был на пару мм больше в диаметре, чем мой ключ. Пластик твердый, ножом режется плохо (там стекловолоконное наполнение для прочности), а вот напильником - на ура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах