Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Приглашаю в субботу 22 августа прокатиться 70 км в прогулочном темпе. Дороги разнообразны: лесные и полевые грунты, асфальт и грейдер. На некоторых лесных участках могут быть лужи, колейность и грязь. А может и обойдется, погода стоит шикарная. Автомобильные дороги - второстепенные с минимальным или отсутствующим трафиком. Покатушка ориентирована как на середнячков, так и на продвинутых новичков, уверенно чувствующих себя на сухих грунтах, стремящихся ещё больше продвинуться, и готовых немного попыхтеть при необходимости. Сойти можно досрочно, промежуточных станций полно, отстающих ждём в разумных пределах. Основной маршрут (синий цвет на схеме): Низовская - Красный Маяк - Дивенский - Тозырево - Строганово - Лампово - Лязево - Кургино - ур. Красницы - Новосиверская - Куровицы - Маргусы - Карташевская - Прибытково - Суйда. Вариация с заездом на Орлинское озеро (фиолетовый цвет на схеме): Строганово - Остров - оз. Орлинское - Дружная Горка - Лязево. СтартФиниш+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Участники могут написать свои пожелания о варианте маршрута, но окончательное решение будет принято в процессе поездки. Периодические остановки для отдыха и один-два коротких привала будут. Магазины по пути есть, однако тупить в них не хочется, поэтому берите по максимуму с собой. Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. На платформу Низовская прибывает в 10:29. Итоги Участники: на старте 17 человек, на финише 12 человек. Преодолено: 77 км. Время в движении: 5 ч 30 м. Отдых, привалы, магазины: 3 ч 35 м. Средняя скорость в движении: 14 км/ч. Средняя скорость: 8,5 км/ч. Творчество участников mirumir: Тут немного фоток. smelnik: Трек, фотки. ZloyAlive: Трек. Kuskusik: Вот немного фото. Tulon: Фото, видео. Whiskeredcat: Добавлю мальца своих фоток, архив на я-диске. Изменено 25 августа 2015 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Очень интересно! Пока планирую!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Присоединяюсь Беру плавки. Изменено 20 августа 2015 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Маршрут интересный, но старт очень поздний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. А для продвинут новичков - это какие критерии?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. А "прогулочный темп" будет на уровне прошлой субботы или круче? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. возможно +1. кто-нибудь с севера едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) +1, на Ленинском сяду Изменено 21 августа 2015 г. пользователем ZloyAlive 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Артем_25 писал(а) Fri, 21 August 2015 07:50Маршрут интересный, но старт очень поздний. Артем, привет, давненько с тобой не катались. Хочу тебя потроллить. Предложи своё время старта. При этом, учти следующие факторы. а) Я живу в Красном Селе. Как мне, по-твоему, добираться? б) Какая температура воздуха ожидается на момент выхода из дома, на момент старта покатушки, на момент прибытия к пляжу Орлинского озера? Что это влечёт за собой? Добавь важные с твоей точки зрения факторы. Сравни преимущества и недостатки раннего и позднего стартов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. dimon86 писал(а) Fri, 21 August 2015 07:57А для продвинут новичков - это какие критерии?))) Необходимо уверенно ездить (включая способность маневрировать) по сухим грунтам, которые, в отличие от плоского асфальта, чаще всего имеют выраженную волнистую поверхность в продольном и поперечном направлении, то есть, ямы, некоторую колейность и сужения. Как пример, просёлочные разбитые дороги. При этом, скорость должна быть не как у черепахи. Это минимальные требования. В предлагаемом маршруте местами будет сложнее. Предупреждаю, что по некоторым местам я давно не ездил, а по некоторым не ездил вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. flider писал(а) Fri, 21 August 2015 11:16А "прогулочный темп" будет на уровне прошлой субботы или круче? Так, я же не знаю, какой "прогулочный" темп был в первой половине покатухи . Теоретически, степень "прогулочности" сродни средней температуре по больнице. Практически, поедем в темпе, комфортном для большинства участников. Допустим, чисто для ориентации, крейсерская скорость по асфальту 20 км/ч, по простым грунтам 16 км/ч, по сложным - как получится. Но, на своих покатушках я не возражаю, если кто-то едет быстрее. Вот, помню, весной в Лампово так хорошо ехалось, так хорошо, что получилось 30+ км/ч . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) Syngu Rama писал(а) Fri, 21 August 2015 14:19 Так, я же не знаю, какой "прогулочный" темп был в первой половине покатухи . Теоретически, степень "прогулочности" сродни средней температуре по больнице. Практически, поедем в темпе, комфортном для большинства участников. Допустим, чисто для ориентации, крейсерская скорость по асфальту 20 км/ч, по простым грунтам 16 км/ч, по сложным - как получится. Но, на своих покатушках я не возражаю, если кто-то едет быстрее. Вот, помню, весной в Лампово так хорошо ехалось, так хорошо, что получилось 30+ км/ч . Ну ясен пень, что вопрос относился только к части маршрута, что был после воссоединения Да, указанный ориентационный темп - именно то, что хотелось понять, гран мерси. Просто нет желания быть чемоданом без ручки ) Под данные параметры вроде моя новичковость подходит, так что снова с удовольствием присоединюсь Изменено 21 августа 2015 г. пользователем flider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. +1 с Ленинского 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Троллинг зачтен! Купаться я не люблю. Поэтому температура воздуха для меня не очень важна. А вот у меня вопрос по маршруту: как ты собираешься выезжать из Низовской? Ведь там только ЛЭП проходит, а моста через Ящеру нет. Или ты там брод знаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Артем_25 писал(а) Fri, 21 August 2015 15:42как ты собираешься выезжать из Низовской? Ведь там только ЛЭП проходит, а моста через Ящеру нет. Или ты там брод знаешь? Есть и брод, и мост, и дорога. Один хороший человек из тех мест поведал, что проехать можно. Если сильно занудничать, то, инфа была получена в начале лета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) +2 А как трек с первого поста скачать? Не могу найти кнопку. Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Nicl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. +0,5 Очень хочу покататься, постараюсь быть! Можно телефон организатора для связи? Чтобы решить один орг. момент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Nicl писал(а) Fri, 21 August 2015 16:45А как трек с первого поста скачать? Не могу найти кнопку. Кнопки нет, так как данные хранятся прямо в сообщении, а не на картографическом сервере. Следовательно, скачать нельзя. Можно скачать прикреплённый к этому сообщению файл. В нём две перекрывающиеся части трека: Низовская-Протасовка (R1) и Остров-Суйда (R2). А также, две точки разветвления (Y1, Y2). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. marishka_maroshka писал(а) Fri, 21 August 2015 11:18возможно +1. кто-нибудь с севера едет? Пожалуй впишусь, +1. Я с севера поеду, если хотите, можем состыковаться. +7-962-711-58-73 Полина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. К сожалению -1. Изменились планы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. + 1 на ленинском сяду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. Несмотря ни на что покатуха вышла отличной! тут немного фоток: https://yadi.sk/d/5ZTgNSCZibcQ2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Отличная погода, замечательный маршрут, прекрасная компания. Всем спасибо! Фотки http://photo.qip.ru/users/smelnik/200954210/all/ Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=apmiismakdhwjlip 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Отличная покатушка. Спасибо Михаилу ведущему. Маршрут был катанным и проверенными. Это хорошо. Не сложный, живописный. Частая смены покрытия. Вверх-вниз постоянно, но ненавязчиво. Красивые виды, замечательное озёра с пляжем и местом для стоянки. Достаточное количество магазинов и точек схода. Сбалансированный маршрут! Было одно местечко с грязью и колеёй, но видимо без это атрибута уже никак на Велопитере. В целом очень хороший день. Не поздно начали и вовремя закончили. Нас было 17 человек!! Всем спасибо!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах