Please log in.

gilgamesh2

Что за вилка 29" Manitou Tower Expert 80 Remote?

6 сообщений в этой теме

Приветствую, собственно, сабж.
Посоветовали, что из бюджетных вилок по классу выше стоковых эластомерок - надо брать Rock Shox XC32 ТK мне на найнер, которая уже Solo Air. Остальные, мол, не сильно от стоковых макетов отличаются.
Но тут встретил ещё вариант - 29" Manitou Tower Expert 80 Remote, ход 80мм. Как она по сравнению с тем рок шоксом? Лучше или хуже? Кто продаёт, пишет что она мол лучше, по уровню - схожа с Sid и Reba/Recon Gold. Преувеличивает?
Она не воздушка, в отличие от Rock Shox XC32 ТK Solo air? А то пугали, мол если брать не воздушку, то под вес мой 95кг надо будет пружину менять на более мощную, итд.
Интересуют любые компетентные мнения и отзывы. Важна надежность, неубиваемость и неприхотливость в ТО, чтобы не текло ничего, или чинилось просто) Потом уже мягкость и плюшевость)
Вес у неё всего 1800г, кстати, меньше роксшокса 32 солоэйра почти на полкило.
Нашёл только одну тему здесь, отзывы противоречивые, но, как я понял, её можно и со стоковой пружиной настроить под 95кг, накачав больше давления?
Какая цена сейчас для неё нормальная? Если с нового вела снята, например, или в идеале. На БК можно рокшокс 32 солоэйр взять за 10тр примерно, как я понял.
0

Поделиться сообщением

Главный недостаток Маниту - это недостаток запчастей в отечественных магазинах. Других жалоб у меня нет Smile

Да, ещё нужна длинная штанга с шестигранником на 5 для разборки.
0

Поделиться сообщением

в отечественных магазинах недостаток любых запчастей вообще, хоть маниту, хоть не маниту Smile
0

Поделиться сообщением

да на другом форуме тоже подсказали, что вилка хорошая и можно брать, просто продавец оказался не местный, хотя город СПБ указал.
Теперь ищу людей, которые с ним имели дела уже, говорит, зареган даже здесь на велопитере - жду ник и профайл проверить.
А то отсылать куда то деньги вслепую не очень хочется)
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 18 August 2015 22:39
в отечественных магазинах недостаток любых запчастей вообще, хоть маниту, хоть не маниту Smile

Не, на рокчпокс ремкомплекты встречались, даже родные, а не эндуровские.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Mon, 17 August 2015 14:29
...Manitou Tower Expert 80 Remote, ход 80мм. Как она по сравнению с тем рок шоксом? Лучше или хуже? Кто продаёт, пишет что она мол лучше, по уровню - схожа с Sid и Reba/Recon Gold. Преувеличивает?
Она не воздушка...

У этой вилки воздушный прелоад - ссылка. Так что, в какой-то степени она воздушка.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас