Please log in.

gilgamesh2

Что за вилка 29" Manitou Tower Expert 80 Remote?

6 сообщений в этой теме

Приветствую, собственно, сабж.
Посоветовали, что из бюджетных вилок по классу выше стоковых эластомерок - надо брать Rock Shox XC32 ТK мне на найнер, которая уже Solo Air. Остальные, мол, не сильно от стоковых макетов отличаются.
Но тут встретил ещё вариант - 29" Manitou Tower Expert 80 Remote, ход 80мм. Как она по сравнению с тем рок шоксом? Лучше или хуже? Кто продаёт, пишет что она мол лучше, по уровню - схожа с Sid и Reba/Recon Gold. Преувеличивает?
Она не воздушка, в отличие от Rock Shox XC32 ТK Solo air? А то пугали, мол если брать не воздушку, то под вес мой 95кг надо будет пружину менять на более мощную, итд.
Интересуют любые компетентные мнения и отзывы. Важна надежность, неубиваемость и неприхотливость в ТО, чтобы не текло ничего, или чинилось просто) Потом уже мягкость и плюшевость)
Вес у неё всего 1800г, кстати, меньше роксшокса 32 солоэйра почти на полкило.
Нашёл только одну тему здесь, отзывы противоречивые, но, как я понял, её можно и со стоковой пружиной настроить под 95кг, накачав больше давления?
Какая цена сейчас для неё нормальная? Если с нового вела снята, например, или в идеале. На БК можно рокшокс 32 солоэйр взять за 10тр примерно, как я понял.
0

Поделиться сообщением

Главный недостаток Маниту - это недостаток запчастей в отечественных магазинах. Других жалоб у меня нет Smile

Да, ещё нужна длинная штанга с шестигранником на 5 для разборки.
0

Поделиться сообщением

в отечественных магазинах недостаток любых запчастей вообще, хоть маниту, хоть не маниту Smile
0

Поделиться сообщением

да на другом форуме тоже подсказали, что вилка хорошая и можно брать, просто продавец оказался не местный, хотя город СПБ указал.
Теперь ищу людей, которые с ним имели дела уже, говорит, зареган даже здесь на велопитере - жду ник и профайл проверить.
А то отсылать куда то деньги вслепую не очень хочется)
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 18 August 2015 22:39
в отечественных магазинах недостаток любых запчастей вообще, хоть маниту, хоть не маниту Smile

Не, на рокчпокс ремкомплекты встречались, даже родные, а не эндуровские.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Mon, 17 August 2015 14:29
...Manitou Tower Expert 80 Remote, ход 80мм. Как она по сравнению с тем рок шоксом? Лучше или хуже? Кто продаёт, пишет что она мол лучше, по уровню - схожа с Sid и Reba/Recon Gold. Преувеличивает?
Она не воздушка...

У этой вилки воздушный прелоад - ссылка. Так что, в какой-то степени она воздушка.
0

Поделиться сообщением