Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 17:57...вилку реба.Советовали найти до 13 года. Две камеры накачки... Бери лучше новую Соло Эйр. Сам являюсь обладателем платформенной SID Dual Air и скажу честно - так и не разобрался со всеми настройками и накачиваю обе камеры одинаково. Нахрен не нужно столько настроек назначение которых смутно кто понимает... Dr.GONZO (авторитет среди авторитетов) писал где-то примерно то же самое. Поэтому советую брать Solo Air... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 22:46Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 17:57...вилку реба.Советовали найти до 13 года. Две камеры накачки... Бери лучше новую Соло Эйр. Сам являюсь обладателем платформенной SID Dual Air и скажу честно - так и не разобрался со всеми настройками и накачиваю обе камеры одинаково. Нахрен не нужно столько настроек назначение которых смутно кто понимает... Dr.GONZO (авторитет среди авторитетов) писал где-то примерно то же самое. Поэтому советую брать Solo Air... Две отдельно накачивающиеся камеры позволяют при разной прогрессии настроить один и тот же сег, или наоборот, при одном и том же сеге настроить разную прогрессию. Вопрос только в том, надо это вам или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГ. !!!! В общем почти 4 часа общался с одним МЕГА ХОРОШИМ человеком .Он мне то все обьяснил и показал. Насчет готового велосипеда. Есть вариант Норка Револьвер С 9.1 112000.руб есть еще один велосипед Мерида биг найн 29. Фул карбон. 100000 руб.Стоит на Авито. В общем я посмотрел на фирму Срам. Что и как. Тормоза вилку сид и вилка фокс . Систему двойную. 38-36. Вроде варик изменить 40-26. Если не путаю . Эх что же делать что же делать. Продавать раму обратно. И брать мериду,Шучу хотя.....Только тормоза авид не торт. из за все разьедающей тормозухи..)))колеса там крутые. Из форумчан кто то продавал. Мавик слр 14 года. В общем теме конец.!:)Выводы сделал.Насчет того что сказали и насчет ЛЮДЕЙ. Моя русской язык такой и будя. .... Изменено 13 августа 2015 г. пользователем Vinni { SPB } 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. larsev писал(а) Wed, 12 August 2015 23:02WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 22:46Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 17:57...вилку реба.Советовали найти до 13 года. Две камеры накачки... Бери лучше новую Соло Эйр. Сам являюсь обладателем платформенной SID Dual Air и скажу честно - так и не разобрался со всеми настройками и накачиваю обе камеры одинаково. Нахрен не нужно столько настроек назначение которых смутно кто понимает... Dr.GONZO (авторитет среди авторитетов) писал где-то примерно то же самое. Поэтому советую брать Solo Air... Две отдельно накачивающиеся камеры позволяют при разной прогрессии настроить один и тот же сег, или наоборот, при одном и том же сеге настроить разную прогрессию. Вопрос только в том, надо это вам или нет. Хорошо спасибо,глянем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. На сегодняшний день куплены след детальки* Вилка реба рл -21000 Вынос Ричи -1500 Тормоза хт -8500 Рулевая - 2025. Сейчас коплю. И ломаю голову. Какую систему. 2х10.(40-26 ?!) Или систему с одной звездой хз пока какую 34?) На 11 скр касету.....Думки. Покраска рамы. ..... потом колеса. ...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB } писал(а) Wed, 19 August 2015 21:49На сегодняшний день куплены след детальки* Вилка реба рл -21000 Вынос Ричи -1500 Тормоза хт -8500 Рулевая - 2025. Сейчас коплю. И ломаю голову. Какую систему. 2х10.(40-26 ?!) Или систему с одной звездой хз пока какую 34?) На 11 скр касету.....Думки. Покраска рамы. ..... потом колеса. ...... ну 11 ск у срама довольно дорого плюс надо будет покупать колеса с соответствующей втулкой (под которую барабан sram XD есть). А шимана не делает NW звезд, так что систему лучше другую. И если не очень много асфальта со скоростью больше 35км/ч, то 1-11 норм трансмиссия. Переключение только с одной стороны, нет грязи на пер пере, не скребет цепь и т.д. Изменено 19 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 19 August 2015 22:10Vinni { SPB } писал(а) Wed, 19 August 2015 21:49На сегодняшний день куплены след детальки* Вилка реба рл -21000 Вынос Ричи -1500 Тормоза хт -8500 Рулевая - 2025. Сейчас коплю. И ломаю голову. Какую систему. 2х10.(40-26 ?!) Или систему с одной звездой хз пока какую 34?) На 11 скр касету.....Думки. Покраска рамы. ..... потом колеса. ...... ну 11 ск у срама довольно дорого плюс надо будет покупать колеса с соответствующей втулкой (под которую барабан sram XD есть). А шимана не делает NW звезд, так что систему лучше другую. И если не очень много асфальта со скоростью больше 35км/ч, то 1-11 норм трансмиссия. Переключение только с одной стороны, нет грязи на пер пере, не скребет цепь и т.д. По шоссе ездим часто. На 26 норм крейсерская 29~32.на сликах 2.0. Но продал коня. Есть еще один. На сликах 1.75.Сейчас поджопный вариант. Но не об этом ) В общем ставя систему на 11. Я экономлю на манетке и переклюке ) но вот вопрос сколько зубьев. 34 или 36 ?)Как вообще понять сколько можно вжаривать)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB } писал(а) Thu, 20 August 2015 18:27 По шоссе ездим часто. На 26 норм крейсерская 29~32.на сликах 2.0. Но продал коня. Есть еще один. На сликах 1.75.Сейчас поджопный вариант. Но не об этом ) В общем ставя систему на 11. Я экономлю на манетке и переклюке ) но вот вопрос сколько зубьев. 34 или 36 ?)Как вообще понять сколько можно вжаривать)? Понять легко: искать калькулятор передач для вело, их довольно много, там вбиваешь размер колеса, возможно размер покрышки, набор звезд, каденс. Вот тут например http://allcalc.ru/node/431 Я на передаче 30-й звезде на найнере, 35 ехать могу с каденсом около 100, в кассете минимальная 10 зубов. 30 без проблем держится, но у меня не слики. На 26-е колеса надо считать, скорее всего от 34 зубов и получится, может даже 36, так как у шимано маленькая звезда в кассете на 11. На счет экономии не знаю, надо считать, может немного и сэкономите. Просто 11ск трансмиссия сама по себе дороже может быть, особенно кассета Изменено 20 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 18:34Vinni { SPB } писал(а) Thu, 20 August 2015 18:27 По шоссе ездим часто. На 26 норм крейсерская 29~32.на сликах 2.0. Но продал коня. Есть еще один. На сликах 1.75.Сейчас поджопный вариант. Но не об этом ) В общем ставя систему на 11. Я экономлю на манетке и переклюке ) но вот вопрос сколько зубьев. 34 или 36 ?)Как вообще понять сколько можно вжаривать)? Понять легко: искать калькулятор передач для вело, их довольно много, там вбиваешь размер колеса, возможно размер покрышки, набор звезд, каденс. Вот тут например http://allcalc.ru/node/431 Я на передаче 30-й звезде на найнере, 35 ехать могу с каденсом около 100, в кассете минимальная 10 зубов. 30 без проблем держится, но у меня не слики. На 26-е колеса надо считать, скорее всего от 34 зубов и получится, может даже 36, так как у шимано маленькая звезда в кассете на 11. На счет экономии не знаю, надо считать, может немного и сэкономите. Просто 11ск трансмиссия сама по себе дороже может быть, особенно кассета Суть уловил; )Спасибо. Каденс. ......предстоит только понять что это. Какой Велокомп покупать......) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. (изменено) В среднем он около 90 должен быть, это частота вращения педалей, в оборотах в минуту Изменено 21 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 18:34Vinni { SPB } писал(а) Thu, 20 August 2015 18:27 По шоссе ездим часто. На 26 норм крейсерская 29~32.на сликах 2.0. Но продал коня. Есть еще один. На сликах 1.75.Сейчас поджопный вариант. Но не об этом ) В общем ставя систему на 11. Я экономлю на манетке и переклюке ) но вот вопрос сколько зубьев. 34 или 36 ?)Как вообще понять сколько можно вжаривать)? Понять легко: искать калькулятор передач для вело, их довольно много, там вбиваешь размер колеса, возможно размер покрышки, набор звезд, каденс. Вот тут например http://allcalc.ru/node/431 Я на передаче 30-й звезде на найнере, 35 ехать могу с каденсом около 100, в кассете минимальная 10 зубов. 30 без проблем держится, но у меня не слики. На 26-е колеса надо считать, скорее всего от 34 зубов и получится, может даже 36, так как у шимано маленькая звезда в кассете на 11. На счет экономии не знаю, надо считать, может немного и сэкономите. Просто 11ск трансмиссия сама по себе дороже может быть, особенно кассета зачем нужен калькулятор передач? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Для простоты расчёта звёзд, удобно прикидывать максимальную скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Vidok писал(а) Fri, 21 August 2015 10:59Для простоты расчёта звёзд, удобно прикидывать максимальную скорость. Или минимальную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Wed, 12 August 2015 11:25Vidok писал(а) Wed, 12 August 2015 08:19 Что ты имеешь в виду? Куплен велосипед, с него оставлена рама а остальное куда-то делось, теперь на обсуждеине выставлена ровно та обвеска, с которой он в стоке и шел. При этом велосипед стоил 117, а теперь бюджет 130 на то же самое. осталось купить колеса. Систему. Руль. Подсидел. Педали. Зажим на подсидел. Рубашки. покрышки. Камеры. ...........Если не выёживаться. То можно в 112000 спокойно уложиться. P/s. Сейчас потрачено на ,- Раму. Вынос.Рулевую. Вилку. Тормоза. 69525 рублей. В общем сейчас весь гемор в цене за систему. Шимано деор м-8000.если групсет будет в районе 27000. То беру. потом колеса. Дт свист 1700.(но это примерно что хочу)По факту буду думать. Когда будет Собрана сумма. А вообще насчет колес подскажи чего!? перед ось. Зад тоже ось. Может даже самосбор. Спицовка мне ничего не встанет. Изменено 23 августа 2015 г. пользователем Crazy ia tibia Watal 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. Crazy ia tibia Watal писал(а) Sat, 22 August 2015 10:49Спецовка мне ничего не встанет. В спецовке кататься неудобно, а спИцовку где делать будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах