Vinni { SPB }

Хочу наставление бывалых техно-маньяков.

90 сообщений в этой теме

Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 17:57
...вилку реба.Советовали найти до 13 года. Две камеры накачки...

Бери лучше новую Соло Эйр. Сам являюсь обладателем платформенной SID Dual Air и скажу честно - так и не разобрался со всеми настройками и накачиваю обе камеры одинаково. Нахрен не нужно столько настроек назначение которых смутно кто понимает...
Dr.GONZO (авторитет среди авторитетов) писал где-то примерно то же самое.
Поэтому советую брать Solo Air...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 22:46

Бери лучше новую Соло Эйр. Сам являюсь обладателем платформенной SID Dual Air и скажу честно - так и не разобрался со всеми настройками и накачиваю обе камеры одинаково. Нахрен не нужно столько настроек назначение которых смутно кто понимает...

Две отдельно накачивающиеся камеры позволяют при разной прогрессии настроить один и тот же сег, или наоборот, при одном и том же сеге настроить разную прогрессию. Вопрос только в том, надо это вам или нет.
0

Поделиться сообщением

ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГ. !!!!
В общем почти 4 часа общался с одним МЕГА ХОРОШИМ человеком .Он мне то все обьяснил и показал.
Насчет готового велосипеда. Есть вариант Норка Револьвер С 9.1 112000.руб
есть еще один велосипед Мерида биг найн 29. Фул карбон. 100000 руб.Стоит на Авито.
В общем я посмотрел на фирму Срам. Что и как. Тормоза вилку сид и вилка фокс .
Систему двойную. 38-36. Вроде варик изменить 40-26. Если не путаю .
Эх что же делать что же делать. Продавать раму обратно. И брать мериду,Шучу хотя.....Только тормоза авид не торт. из за все разьедающей тормозухи..)))колеса там крутые. Из форумчан кто то продавал. Мавик слр 14 года.
В общем теме конец.!:)Выводы сделал.Насчет того что сказали и насчет ЛЮДЕЙ. Моя русской язык такой и будя. .... Изменено пользователем Vinni { SPB }
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Wed, 12 August 2015 23:02
WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 22:46

Две отдельно накачивающиеся камеры позволяют при разной прогрессии настроить один и тот же сег, или наоборот, при одном и том же сеге настроить разную прогрессию. Вопрос только в том, надо это вам или нет.

Хорошо спасибо,глянем.
0

Поделиться сообщением

На сегодняшний день куплены след детальки*
Вилка реба рл -21000
Вынос Ричи -1500
Тормоза хт -8500
Рулевая - 2025.
Сейчас коплю. И ломаю голову. Какую систему. 2х10.(40-26 ?!) Или систему с одной звездой хз пока какую 34?) На 11 скр касету.....Думки.
Покраска рамы. .....
потом колеса. ......

0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Wed, 19 August 2015 21:49
Вилка реба рл -21000
Вынос Ричи -1500
Тормоза хт -8500
Рулевая - 2025.
Сейчас коплю. И ломаю голову. Какую систему. 2х10.(40-26 ?!) Или систему с одной звездой хз пока какую 34?) На 11 скр касету.....Думки.
Покраска рамы. .....
потом колеса. ......

ну 11 ск у срама довольно дорого плюс надо будет покупать колеса с соответствующей втулкой (под которую барабан sram XD есть). А шимана не делает NW звезд, так что систему лучше другую. И если не очень много асфальта со скоростью больше 35км/ч, то 1-11 норм трансмиссия. Переключение только с одной стороны, нет грязи на пер пере, не скребет цепь и т.д. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Wed, 19 August 2015 22:10
Vinni { SPB } писал(а) Wed, 19 August 2015 21:49
Вилка реба рл -21000
Вынос Ричи -1500
Тормоза хт -8500
Рулевая - 2025.
Покраска рамы. .....
потом колеса. ......

ну 11 ск у срама довольно дорого плюс надо будет покупать колеса с соответствующей втулкой (под которую барабан sram XD есть). А шимана не делает NW звезд, так что систему лучше другую. И если не очень много асфальта со скоростью больше 35км/ч, то 1-11 норм трансмиссия. Переключение только с одной стороны, нет грязи на пер пере, не скребет цепь и т.д.

По шоссе ездим часто. На 26 норм крейсерская 29~32.на сликах 2.0.
Но продал коня. Есть еще один. На сликах 1.75.Сейчас поджопный вариант. Но не об этом )
В общем ставя систему на 11. Я экономлю на манетке и переклюке ) но вот вопрос сколько зубьев. 34 или 36 ?)Как вообще понять сколько можно вжаривать)?
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Thu, 20 August 2015 18:27

Но продал коня. Есть еще один. На сликах 1.75.Сейчас поджопный вариант. Но не об этом )
В общем ставя систему на 11. Я экономлю на манетке и переклюке ) но вот вопрос сколько зубьев. 34 или 36 ?)Как вообще понять сколько можно вжаривать)?

Понять легко: искать калькулятор передач для вело, их довольно много, там вбиваешь размер колеса, возможно размер покрышки, набор звезд, каденс. Вот тут например http://allcalc.ru/node/431

Я на передаче 30-й звезде на найнере, 35 ехать могу с каденсом около 100, в кассете минимальная 10 зубов. 30 без проблем держится, но у меня не слики. На 26-е колеса надо считать, скорее всего от 34 зубов и получится, может даже 36, так как у шимано маленькая звезда в кассете на 11.
На счет экономии не знаю, надо считать, может немного и сэкономите. Просто 11ск трансмиссия сама по себе дороже может быть, особенно кассета Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 18:34

Понять легко: искать калькулятор передач для вело, их довольно много, там вбиваешь размер колеса, возможно размер покрышки, набор звезд, каденс. Вот тут например http://allcalc.ru/node/431

Я на передаче 30-й звезде на найнере, 35 ехать могу с каденсом около 100, в кассете минимальная 10 зубов. 30 без проблем держится, но у меня не слики. На 26-е колеса надо считать, скорее всего от 34 зубов и получится, может даже 36, так как у шимано маленькая звезда в кассете на 11.
На счет экономии не знаю, надо считать, может немного и сэкономите. Просто 11ск трансмиссия сама по себе дороже может быть, особенно кассета

Суть уловил; )Спасибо.
Каденс. ......предстоит только понять что это. Какой Велокомп покупать......)
0

Поделиться сообщением

В среднем он около 90 должен быть, это частота вращения педалей, в оборотах в минуту Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 20 August 2015 18:34

На счет экономии не знаю, надо считать, может немного и сэкономите. Просто 11ск трансмиссия сама по себе дороже может быть, особенно кассета

зачем нужен калькулятор передач?
0

Поделиться сообщением

Для простоты расчёта звёзд, удобно прикидывать максимальную скорость.
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 21 August 2015 10:59
Для простоты расчёта звёзд, удобно прикидывать максимальную скорость.

Или минимальную. Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 12 August 2015 11:25
Vidok писал(а) Wed, 12 August 2015 08:19

Что ты имеешь в виду?

Куплен велосипед, с него оставлена рама а остальное куда-то делось, теперь на обсуждеине выставлена ровно та обвеска, с которой он в стоке и шел. При этом велосипед стоил 117, а теперь бюджет 130 на то же самое.

осталось купить колеса. Систему. Руль. Подсидел. Педали. Зажим на подсидел. Рубашки. покрышки. Камеры. ...........Если не выёживаться. То можно в 112000 спокойно уложиться. Wink
P/s. Сейчас потрачено на ,- Раму. Вынос.Рулевую. Вилку. Тормоза. 69525 рублей.
В общем сейчас весь гемор в цене за систему. Шимано деор м-8000.если групсет будет в районе 27000. То беру. потом колеса. Дт свист 1700.(но это примерно что хочу)По факту буду думать. Когда будет Собрана сумма.
А вообще насчет колес подскажи чего!? перед ось. Зад тоже ось. Может даже самосбор. Спицовка мне ничего не встанет. Изменено пользователем Crazy ia tibia Watal
0

Поделиться сообщением

Crazy ia tibia Watal писал(а) Sat, 22 August 2015 10:49
Спецовка мне ничего не встанет.

В спецовке кататься неудобно, а спИцовку где делать будешь? Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас