Hello World!

Andrej

Ночная Транскарелия 14-15 августа

94 сообщения в этой теме

Пока погода благоприятная и ночи еще умеренно прохладные, надо ехать. Cool

Основная идея - полюбоваться красотами карельского в необычной обстановке, при этом не ломить с квадратными глазами на обратную электричку.

Примерная нитка маршрута:

Кузнечное-Богатыри-Степанянское-Шушино-Заветное-Маслово-Козлово-Озерское-Красный Сокол-Каменногорск-Перевозное-Градуевские озера-Смирново-Улыбино-Выборг

Трек:

По маршруту около 115 км, преимущественно грунт и чуть-чуть асфальта. Рельеф присутствует, грунты местами каменистые и техничные, в основном сухие и чистые, но будут и лужи, небольшой участок (около 5 км после Козлово) вероятно будет довольно грязным. Бродов не ожидается, но намочить ноги вероятно будет где.

Темп созерцательный, но без тупежа. Эквивалент 20-25 км/ч по ровному асфальту. Долгих остановок не будет, ибо холодно. Короткие остановки будут.

Кто уехал вперед ведущего - потерялся.

Настоятельно рекомендуется иметь с собой:
-паспорт
-хороший свет
-одежду для утепления (с дневных 22 градусов температура упадет до 8 ночью)
-запас еды и воды на весь маршрут, магазинов по пути не ожидается

Участие в покатушке на свой страх и риск. Темп неспешный в том числе из соображений безопасности.

Точек схода нет.

Старт на электричке в 20:53 с Финляндского вокзала, вечером в пятницу:
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=5c53fefc&date=14.08.2015
Рекомендуется приезжать на вокзал заранее - возможны очереди за билетами. Едем до конечной ст. Кузнечное.

Обратно достаточно электричек из Выборга субботним утром, будем смотреть по обстоятельствам. Скорее всего на 8:00 или 9:50 уедем.

На всякий случай мой телефон: +7 9II 943 75 83 Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Нет, утреннего дизеля из Каменногорска больше нету. Так что пожалуй я обойдусь в этот раз без апельсинового сока Smile
+1 Smile
0

Поделиться сообщением

Для особо одаренных проясните, пожалуйста, ехать ночью весь маршрут планируется? Это же на сколько должно света хватить, часа на 4 минимум? Изменено пользователем mar1ksx
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Mon, 10 August 2015 20:55
Для особо одаренных проясните, пожалуйста, ехать ночью весь маршрут планируется? Это же на сколько должно света хватить, часа на 4 минимум?

Да, ехать все ночью, без ночевки. Света вроде всегда хватало, даже когда не было этих модных китйских фонарей еще. А сейчас если их в половину врубить - часов на 8 наверняка хватит. Но да, как минимум 4 часа нужно чтобы фара жила, иначе придется ехать в свете фары соседа. Что можно, но не так комфортно. Последний раз ездил там с двухваттной диодной фарой - света было за глаза. В лесу далеко и сильно светить совсем не надо.
0

Поделиться сообщением

А когда ориентировочно планируется прибыть в Выборг- чтобы оценить скорость? Яркости налобного фонаря, как я понимаю, будет мало?- Нужна фара?
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Mon, 10 August 2015 22:57
А когда ориентировочно планируется прибыть в Выборг- чтобы оценить скорость? Яркости налобного фонаря, как я понимаю, будет мало?- Нужна фара?

В прошлый раз с нами ехал товарищ с налобной фарой. Впереди и уверенно. Но это надо уметь, это целое искусство, котрое вскоре совсем потеряется под натиском дешовых десятиваток из китая Laughing Да, если нет опыта езды ночью в крайне ограниченом освещении - лучше ехать с фарой. Езда наобум - это не просто.
Что по темпу - предлагаю выслушать предложения организатора Smile Но думается мне что без фанатизма ехать будем и никто никого палками гнать не будет Smile
0

Поделиться сообщением

Надо бы вкатить )
Естественно интересен темп, а то у кого и 30+, так в носу поковырять.
В подобном формате катал давно с Вороном, прикольно )
0

Поделиться сообщением

Темп - эквивалент 20-25 км/ч по ровному асфальту. Где будет совсем хорошо ехаться - возможно чуть-чуть разгонимся.

Ночью едется чуть более тяжко обычно, плюс по каменистым рельефным грунтам в темноте сильно ломить не самая удачная идея - хотелось бы проехать спокойно и без происшествий.

По времени - думаю часам к 8 утра будем в Выборге, но это очень примерно.

0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 11 August 2015 08:37
Темп - эквивалент 20-25 км/ч по ровному асфальту. Где будет совсем хорошо ехаться - возможно чуть-чуть разгонимся.

Ночью едется чуть более тяжко обычно, плюс по каменистым рельефным грунтам в темноте сильно ломить не самая удачная идея - хотелось бы проехать спокойно и без происшествий.

Хмм.. 8 утра для меня наверно поздновато. Возможно в 21:45 от Мюллюпельто стартую чтоб на 4:46 в Выборг успеть Smile
А можно трек попросить? Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Tue, 11 August 2015 10:27
Andrej писал(а) Tue, 11 August 2015 08:37

Хмм.. 8 утра для меня наверно поздновато. Возможно в 22:00 от Приозерска стартую чтоб на 4:46 в Выборг успеть Smile
А можно трек попросить?

Я думал насчет старта на экспрессе в 17:30, но тогда очень многие с работы не успеют.
Трек нарисую сегодня-завтра.
0

Поделиться сообщением

Я на 17:30 я тоже не успеваю. А 19:00 до Приозерска в самый раз. Немного только срезать путь придется
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Tue, 11 August 2015 11:01
Я на 17:30 я тоже не успеваю. А 19:00 до Приозерска в самый раз. Немного только срезать путь придется

трек вывесил, но его еще подрихтуем, т.к. местами есть не один вариант как проехать и проезжаемость некоторых под вопросом. Cool
0

Поделиться сообщением

Блин, и хочется и колется...
Настораживает километраж. Первую сотку+ свою прооехал только в эти выхи, опыта нет... А балластом быть не хочется и точексхода нет (
0

Поделиться сообщением

А рельеф присутствует как в Орехово или помягче? Smile

Вероятно +2.
0

Поделиться сообщением

Kuskusik писал(а) Tue, 11 August 2015 21:16

рельефа там можно сказать нет
0

Поделиться сообщением

в какую сторону от Орехово? если от ЖД в сторону Ладоги - примерно похоже.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 11 August 2015 23:42

в ленобласти рельефа вообще можно сказать что нет, но мы же не снобы тут, правда?

рельеф да, похож на орехово. разве что песка я там не помню совсем.

всем сомневающимся просьба трезво оценить свои силы. маршрут не жесть, но и не лайтовый матрас ни разу.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 12 August 2015 11:22
Mihalyich писал(а) Tue, 11 August 2015 23:42

в ленобласти рельефа вообще можно сказать что нет, но мы же не снобы тут, правда?

рельеф да, похож на орехово. разве что песка я там не помню совсем.

всем сомневающимся просьба трезво оценить свои силы. маршрут не жесть, но и не лайтовый матрас ни разу.

Тогда, наверное, лучше трезво оценим свои силы и поедем вместо этого за грибами)
0

Поделиться сообщением

Я хочу!
Но нельзя ли "довольно грязный участок" как-нибудь неинтересно объехать?
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Thu, 13 August 2015 15:47
Я хочу!

можно, но там будет брод по шею.
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Thu, 13 August 2015 15:47
Я хочу!

Можно, но тогда получится все целиком по асфальту и сильно короче Laughing
То бишь нет, объезд в рамках маршрута невозможен, и так постарались выбрать наиболее гламурные дорожки. Прикидочно неочевидных дорог километров 10 всего, 30 асфальта, 15 грейдеров, остальное должно быть гламурно. Ожидается один бродик маленький, возможно с вариантом пропрыгать сбоку по камням - загадывать тяжело.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 13 August 2015 16:08

можно, но там будет брод по шею.

Ммм, да, про этот вариант я как-то не подумал Very Happy
0

Поделиться сообщением