Опубликовано: 9 августа 2015 г. В общем, уже не первую поездку у меня периодически возникает навязчивое ощущение плохого сцепления заднего колеса с дорогой. Когда конкретно оно появилось, я не помню. Причем это ощущение возникает не во время разгона или торможения, а во время просто качения по асфальту. Пока придумал 2 объяснения: 1. Наиболее логичное объяснение - покрышка-говно. Она и в правду не самая лучшая ( KENDA 26″х1,95 к847 KROSS PLUS), но, вроде, полуслик должен нормально асфальт держать. При этом специально пробовал тормозить только задним колесом, в занос оно не уходило. 2. Более вычурное объяснение: у меня седло достаточно скользкое, плюс шорты синтетические, поэтому во время качения жопа немного сползает и создается ощущение, что задняя часть велосипеда вихляет. Кто что подскажет? Какие еще варианты могут быть? Какие варианты решения данного вопроса? Может у кого были схожие симптомы навязчивых беспокойств?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Рама не треснула случаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Натяжение спиц заднего колеса проверить .возможно еще биение колеса может вызывать такие ощущения. Еще давление воздуха в шине проверь. Изменено 10 августа 2015 г. пользователем VladKP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. втулка какая? если на трещотке - может, ось того-с? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Отвечаю по порядку: 1) тоже грешил на раму, но никаких трещин при тщательном осмотре не обнаружил 2) недавно отдавал в мастерскую на выправление восьмерки, она была еще при покупке (вел весной покупал). Ощущения не изменились. Правда мастер заменил мне одну спицу, я не спросил зачем, подумал раз заменил, значит надо было. А вот теперь думаю, может там все стоковые спицы пластилиновые и в них проблема? Давление в колесе держу на уровне 3.5-4 атм., перед поездкой проверяю. 3) Тоже грешил на втулку, но как писал выше, отдавал недавно колесо в мастерскую, думаю там бы заметили погнутую или поломанную ось. Втулка SRAM MTH-506 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Однажды ощутил подобные симптомы: в прошлом году пришлось финишировать из похода на чужом "кроссмарке" шириной 1,9 с тонкими боковинами. Стояло это чудо сзади. Я сам вешу центнер, велосипед с рюкзаком еще полтинник. Так вот тогда я и понял все разговоры о боковой жесткости покрышки. Даже в накаченном состоянии на малейшем косогоре или при повороте, попу начинало таскать и она начинала плыть, хотя на юз сорвать было так же не легкр О! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. попробуйте прокатиться с чужим задним колесом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Napalm писал(а) Tue, 11 August 2015 02:04попробуйте прокатиться с чужим задним колесом Это было бы хорошо, только одалживать не у кого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. supersergio писал(а) Wed, 12 August 2015 00:41Napalm писал(а) Tue, 11 August 2015 02:04попробуйте прокатиться с чужим задним колесом Это было бы хорошо, только одалживать не у кого. у нас форум не без добрых людей, если что ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах