ShamanSPb

Перевозка велосипеда в электричке

29 сообщений в этой теме

Могу посоветовать такой способ перевозки велосипедов в электричках. При снятом переднем колесе велосипед превращается в ручную кладь с габаритами не превышающими бесплатный лимит. Держится велосипед прочно, попыток свалиться не совершает. Испытано на разных типах полок, в разных электричках. Другим пассажирам не мешает. Колесо рекомендую ставить/класть отдельно, что бы разборка велосипеда была очевидна для контролёров. Избежите массы вопросов.
Кстати, место позволяет не один, а два, три, а то и пять велосипедов повесить и перемещаться с комфортом, не беспокоясь о сохранности велосипедов оставленных в тамбуре.
Способ обкатан. Пользуюсь практически каждый день с мая месяца.
В отличие от способа перевозки "за седло" - не платим, ибо разобран и меньше пачкаемся, т.к. вешать и снимать велосипед с полки можно держась только за руль и седло.
Разумеется, способ подойдёт только тем, кто имеет амортизируемую вилку, но смекалка, я уверен, подскажет выход при её отсутствии.
Идею негде раньше не встречал.

https://pp.vk.me/c628226/v628226955/11657/JdRAOz7H8vk.jpg
https://pp.vk.me/c628226/v628226955/11661/-o_kKGmXanc.jpg

Такой компотъ.
0

Поделиться сообщением

Ща- "не платим"! Laughing
Платим, как миленькие, больше 180 см в семме 3-х измерений.
Только вилку царапать + крепить надо + колесо снимать.

Потому и не встречал раньше такой идеи.
0

Поделиться сообщением

ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 16:26
Пользуюсь практически каждый день с мая месяца.

"Не верю" (с). Ну, или дело не в Питере (ЛО)
0

Поделиться сообщением

Не поможет. Всёравно заставят платить. Ещё и штраф вам впаяют, за то что не купили билет на велосипед.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 16:37
Ща- "не платим"! Laughing
Платим, как миленькие, больше 180 см в семме 3-х измерений.
Только вилку царапать + крепить надо + колесо снимать.

Потому и не встречал раньше такой идеи.

По сумме трёх измерений, даже не снимая педалей, как раз меньше 1800 мм, естественно, когда руль повёрнут вдоль. Так что, да - не платим.

ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 16:39

"Не верю" (с). Ну, или дело не в Питере (ЛО)

Московское направление Октябрьской железной дороги. Шапки-Форфоровская/Сортировочная и обратно. Чистый СПб/ЛО.

0

Поделиться сообщением

frizz писал(а) Thu, 06 August 2015 16:55
мне бы вилку жалко было.

Она не страдает. Чего её жалеть?
0

Поделиться сообщением

1337 писал(а) Thu, 06 August 2015 17:12
Не поможет. Всёравно заставят платить. Ещё и штраф вам впаяют, за то что не купили билет на велосипед.

Меня не заставлял ещё ни кто. Пробовали пару раз - факт. Причина проста - кладу снятое колесо поверх вилки на полку. Приходилось пару-тройку раз доказывать, что колесо демонтировано приподниманием оного. Вопросы прекращались. А один торопливый контролёр даже положил себе в карман пробитый билет за провоз велосипеда. Поспешил - бывает.

Так что, читаем внимательно - пользуюсь методом весь сезон с мая месяца 2015 года. Практически каждый рабочий день, за редким исключением. Метод проверен, обкатан, признан годным.
0

Поделиться сообщением

ТСу надо просто взять рулетку и измерить свой «разобранный» велосипед. Сразу все вопросы отпадут.

По секрету скажу, что даже голая 26" рама вообще без всего в 180 см влезает со скрипом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 17:29
ТСу надо просто взять рулетку и измерить свой «разобранный» велосипед. Сразу все вопросы отпадут.

По секрету скажу, что даже голая 26" рама вообще без всего в 180 см влезает со скрипом.

По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда тогда, когда задался вопросом выбора чехла для хранения/перевозки своего велосипеда. ТС остался доволен результатом. ТС не видит причин для повторного измерения.
Так что нет. ТС НЕ надо измерять свой "разобранный" велосипед.

Следующий вопрос!
0

Поделиться сообщением

Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 17:36
По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда

Я вам помогу:
index.php?t=getfile&id=141601&private=0

Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 18:04
Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см.

Это ведовство! Где Торквемада когда он так нужен?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 18:04
ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 17:36
По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда

Я вам помогу:
index.php?t=getfile&id=141601&private=0

А чо диагоналями то меряем? Так у вас и чемодан не влезет.
Мерьте вертикально и горизонтально. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов.

За свой Rock shox reba вешать точно бы не стал, в инструкции написано "протирать мягкой тканью после каждой поездки", жалко, поцарапается - будет хуже работать.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 06 August 2015 20:03

Мерьте вертикально и горизонтально.

Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Smile Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:09
ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов.

Тут есть нюанс. Если попадутся знающие правила контролеры, то стрясут уже ок. 100 р., если садились при наличии кассы и не купили билет на байк. Я бы сильно не надеялся на удачу с контролерами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:15

Тут есть нюанс. Если попадутся знающие правила контролеры, то стрясут уже ок. 100 р., если садились при наличии кассы и не купили билет на байк. Я бы сильно не надеялся на удачу с контролерами.

В обратную сторону спросили почему без билета - сказал, что не успел купить, пробили без штрафа.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:13

Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Smile Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет.

Разница не велика:

Померил свой вел - размеры реально больше, посему оставил предложенные первоначально. +\- 20 см в любом случае никак не позволят впихнуть в допустимые нормы.
Изменено пользователем ilia_2s
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 17:54
Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе.

А ты смешной! Laughing
0

Поделиться сообщением

За свой Rock shox reba вешать точно бы не стал, в инструкции написано "протирать мягкой тканью после каждой поездки", жалко, поцарапается - будет хуже работать.

На "Сортировочной" турникеты, вот там так же. Нужно снять колесо, а дальше - хоть трава не расти.
Царапаться там нечему. Точнее - не за что. В крайнем случае - можно мягкую ткань попробовать проложить на бортик полки. Но каково будет сцепление?
А за царапки я бы не волновался. Велосипед в статике находиться всю дорогу, опираясь на полку вилкой и на стену колесом. Если и колеблется, то вместе с полкой по вертикали, колесо компенсирует вибрацию. Резких через чур торможений/стартов не было, но при продольных горизонтальных нагрузках, вилка неподвижной остаётся, отклоняется рама. Завтра осмотрю свою вилку внимательно, но предыдущий осмотр никаких повреждений, вызванных транспортировкой, не выявил.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:23
VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:13

Разница не велика:

Померил свой вел - размеры реально больше, посему оставил предложенные первоначально. +\- 20 см в любом случае никак не позволят впихнуть в допустимые нормы.

Мдя... Сдаётся мне, что буду завтра мерить снова.
Чего же мне втемяшилось, что в 1800 мм лезет? Ведь стойкое убеждение! Нашёл даже методу измерений, которую применял.
Контролёры знай одно - разобранный велосипед - не велосипед, а ручная кладь. Снял колесо=разобрал. Может из-за этого?
В любом случае, если даже убрать тезис о вклинивании в 1800 мм, прочие остаются. Включая бесплатность перевозки. Ну, не лезет в 1800, но считают, как ручную кладь.
0

Поделиться сообщением

ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 22:33
ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 17:54
Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе.

А ты смешной! Laughing

И это говорит некто с улицы несущий полнейшию ерунду.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас