ShamanSPb

Перевозка велосипеда в электричке

29 сообщений в этой теме

Могу посоветовать такой способ перевозки велосипедов в электричках. При снятом переднем колесе велосипед превращается в ручную кладь с габаритами не превышающими бесплатный лимит. Держится велосипед прочно, попыток свалиться не совершает. Испытано на разных типах полок, в разных электричках. Другим пассажирам не мешает. Колесо рекомендую ставить/класть отдельно, что бы разборка велосипеда была очевидна для контролёров. Избежите массы вопросов.
Кстати, место позволяет не один, а два, три, а то и пять велосипедов повесить и перемещаться с комфортом, не беспокоясь о сохранности велосипедов оставленных в тамбуре.
Способ обкатан. Пользуюсь практически каждый день с мая месяца.
В отличие от способа перевозки "за седло" - не платим, ибо разобран и меньше пачкаемся, т.к. вешать и снимать велосипед с полки можно держась только за руль и седло.
Разумеется, способ подойдёт только тем, кто имеет амортизируемую вилку, но смекалка, я уверен, подскажет выход при её отсутствии.
Идею негде раньше не встречал.

https://pp.vk.me/c628226/v628226955/11657/JdRAOz7H8vk.jpg
https://pp.vk.me/c628226/v628226955/11661/-o_kKGmXanc.jpg

Такой компотъ.
0

Поделиться сообщением

Ща- "не платим"! Laughing
Платим, как миленькие, больше 180 см в семме 3-х измерений.
Только вилку царапать + крепить надо + колесо снимать.

Потому и не встречал раньше такой идеи.
0

Поделиться сообщением

ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 16:26
Пользуюсь практически каждый день с мая месяца.

"Не верю" (с). Ну, или дело не в Питере (ЛО)
0

Поделиться сообщением

Не поможет. Всёравно заставят платить. Ещё и штраф вам впаяют, за то что не купили билет на велосипед.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 16:37
Ща- "не платим"! Laughing
Платим, как миленькие, больше 180 см в семме 3-х измерений.
Только вилку царапать + крепить надо + колесо снимать.

Потому и не встречал раньше такой идеи.

По сумме трёх измерений, даже не снимая педалей, как раз меньше 1800 мм, естественно, когда руль повёрнут вдоль. Так что, да - не платим.

ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 16:39

"Не верю" (с). Ну, или дело не в Питере (ЛО)

Московское направление Октябрьской железной дороги. Шапки-Форфоровская/Сортировочная и обратно. Чистый СПб/ЛО.

0

Поделиться сообщением

frizz писал(а) Thu, 06 August 2015 16:55
мне бы вилку жалко было.

Она не страдает. Чего её жалеть?
0

Поделиться сообщением

1337 писал(а) Thu, 06 August 2015 17:12
Не поможет. Всёравно заставят платить. Ещё и штраф вам впаяют, за то что не купили билет на велосипед.

Меня не заставлял ещё ни кто. Пробовали пару раз - факт. Причина проста - кладу снятое колесо поверх вилки на полку. Приходилось пару-тройку раз доказывать, что колесо демонтировано приподниманием оного. Вопросы прекращались. А один торопливый контролёр даже положил себе в карман пробитый билет за провоз велосипеда. Поспешил - бывает.

Так что, читаем внимательно - пользуюсь методом весь сезон с мая месяца 2015 года. Практически каждый рабочий день, за редким исключением. Метод проверен, обкатан, признан годным.
0

Поделиться сообщением

ТСу надо просто взять рулетку и измерить свой «разобранный» велосипед. Сразу все вопросы отпадут.

По секрету скажу, что даже голая 26" рама вообще без всего в 180 см влезает со скрипом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 17:29
ТСу надо просто взять рулетку и измерить свой «разобранный» велосипед. Сразу все вопросы отпадут.

По секрету скажу, что даже голая 26" рама вообще без всего в 180 см влезает со скрипом.

По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда тогда, когда задался вопросом выбора чехла для хранения/перевозки своего велосипеда. ТС остался доволен результатом. ТС не видит причин для повторного измерения.
Так что нет. ТС НЕ надо измерять свой "разобранный" велосипед.

Следующий вопрос!
0

Поделиться сообщением

Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 17:36
По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда

Я вам помогу:
index.php?t=getfile&id=141601&private=0

Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 18:04
Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см.

Это ведовство! Где Торквемада когда он так нужен?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 18:04
ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 17:36
По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда

Я вам помогу:
index.php?t=getfile&id=141601&private=0

А чо диагоналями то меряем? Так у вас и чемодан не влезет.
Мерьте вертикально и горизонтально. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов.

За свой Rock shox reba вешать точно бы не стал, в инструкции написано "протирать мягкой тканью после каждой поездки", жалко, поцарапается - будет хуже работать.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 06 August 2015 20:03

Мерьте вертикально и горизонтально.

Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Smile Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:09
ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов.

Тут есть нюанс. Если попадутся знающие правила контролеры, то стрясут уже ок. 100 р., если садились при наличии кассы и не купили билет на байк. Я бы сильно не надеялся на удачу с контролерами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:15

Тут есть нюанс. Если попадутся знающие правила контролеры, то стрясут уже ок. 100 р., если садились при наличии кассы и не купили билет на байк. Я бы сильно не надеялся на удачу с контролерами.

В обратную сторону спросили почему без билета - сказал, что не успел купить, пробили без штрафа.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:13

Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Smile Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет.

Разница не велика:

Померил свой вел - размеры реально больше, посему оставил предложенные первоначально. +\- 20 см в любом случае никак не позволят впихнуть в допустимые нормы.
Изменено пользователем ilia_2s
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 17:54
Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе.

А ты смешной! Laughing
0

Поделиться сообщением

За свой Rock shox reba вешать точно бы не стал, в инструкции написано "протирать мягкой тканью после каждой поездки", жалко, поцарапается - будет хуже работать.

На "Сортировочной" турникеты, вот там так же. Нужно снять колесо, а дальше - хоть трава не расти.
Царапаться там нечему. Точнее - не за что. В крайнем случае - можно мягкую ткань попробовать проложить на бортик полки. Но каково будет сцепление?
А за царапки я бы не волновался. Велосипед в статике находиться всю дорогу, опираясь на полку вилкой и на стену колесом. Если и колеблется, то вместе с полкой по вертикали, колесо компенсирует вибрацию. Резких через чур торможений/стартов не было, но при продольных горизонтальных нагрузках, вилка неподвижной остаётся, отклоняется рама. Завтра осмотрю свою вилку внимательно, но предыдущий осмотр никаких повреждений, вызванных транспортировкой, не выявил.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:23
VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:13

Разница не велика:

Померил свой вел - размеры реально больше, посему оставил предложенные первоначально. +\- 20 см в любом случае никак не позволят впихнуть в допустимые нормы.

Мдя... Сдаётся мне, что буду завтра мерить снова.
Чего же мне втемяшилось, что в 1800 мм лезет? Ведь стойкое убеждение! Нашёл даже методу измерений, которую применял.
Контролёры знай одно - разобранный велосипед - не велосипед, а ручная кладь. Снял колесо=разобрал. Может из-за этого?
В любом случае, если даже убрать тезис о вклинивании в 1800 мм, прочие остаются. Включая бесплатность перевозки. Ну, не лезет в 1800, но считают, как ручную кладь.
0

Поделиться сообщением

ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 22:33
ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 17:54
Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе.

А ты смешной! Laughing

И это говорит некто с улицы несущий полнейшию ерунду.
0

Поделиться сообщением