Опубликовано: 6 августа 2015 г. Могу посоветовать такой способ перевозки велосипедов в электричках. При снятом переднем колесе велосипед превращается в ручную кладь с габаритами не превышающими бесплатный лимит. Держится велосипед прочно, попыток свалиться не совершает. Испытано на разных типах полок, в разных электричках. Другим пассажирам не мешает. Колесо рекомендую ставить/класть отдельно, что бы разборка велосипеда была очевидна для контролёров. Избежите массы вопросов. Кстати, место позволяет не один, а два, три, а то и пять велосипедов повесить и перемещаться с комфортом, не беспокоясь о сохранности велосипедов оставленных в тамбуре. Способ обкатан. Пользуюсь практически каждый день с мая месяца. В отличие от способа перевозки "за седло" - не платим, ибо разобран и меньше пачкаемся, т.к. вешать и снимать велосипед с полки можно держась только за руль и седло. Разумеется, способ подойдёт только тем, кто имеет амортизируемую вилку, но смекалка, я уверен, подскажет выход при её отсутствии. Идею негде раньше не встречал. Такой компотъ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Ща- "не платим"! Платим, как миленькие, больше 180 см в семме 3-х измерений. Только вилку царапать + крепить надо + колесо снимать. Потому и не встречал раньше такой идеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 16:26Пользуюсь практически каждый день с мая месяца. "Не верю" (с). Ну, или дело не в Питере (ЛО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. мне бы вилку жалко было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Вот я лох... /ушел менять вилку с ригидной на аммо/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Не поможет. Всёравно заставят платить. Ещё и штраф вам впаяют, за то что не купили билет на велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 16:37Ща- "не платим"! Платим, как миленькие, больше 180 см в семме 3-х измерений. Только вилку царапать + крепить надо + колесо снимать. Потому и не встречал раньше такой идеи. По сумме трёх измерений, даже не снимая педалей, как раз меньше 1800 мм, естественно, когда руль повёрнут вдоль. Так что, да - не платим. ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 16:39 "Не верю" (с). Ну, или дело не в Питере (ЛО) Московское направление Октябрьской железной дороги. Шапки-Форфоровская/Сортировочная и обратно. Чистый СПб/ЛО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. frizz писал(а) Thu, 06 August 2015 16:55мне бы вилку жалко было. Она не страдает. Чего её жалеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. 1337 писал(а) Thu, 06 August 2015 17:12Не поможет. Всёравно заставят платить. Ещё и штраф вам впаяют, за то что не купили билет на велосипед. Меня не заставлял ещё ни кто. Пробовали пару раз - факт. Причина проста - кладу снятое колесо поверх вилки на полку. Приходилось пару-тройку раз доказывать, что колесо демонтировано приподниманием оного. Вопросы прекращались. А один торопливый контролёр даже положил себе в карман пробитый билет за провоз велосипеда. Поспешил - бывает. Так что, читаем внимательно - пользуюсь методом весь сезон с мая месяца 2015 года. Практически каждый рабочий день, за редким исключением. Метод проверен, обкатан, признан годным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ТСу надо просто взять рулетку и измерить свой «разобранный» велосипед. Сразу все вопросы отпадут. По секрету скажу, что даже голая 26" рама вообще без всего в 180 см влезает со скрипом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 17:29ТСу надо просто взять рулетку и измерить свой «разобранный» велосипед. Сразу все вопросы отпадут. По секрету скажу, что даже голая 26" рама вообще без всего в 180 см влезает со скрипом. По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда тогда, когда задался вопросом выбора чехла для хранения/перевозки своего велосипеда. ТС остался доволен результатом. ТС не видит причин для повторного измерения. Так что нет. ТС НЕ надо измерять свой "разобранный" велосипед. Следующий вопрос! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. (изменено) Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе. Изменено 6 августа 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 17:36По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда Я вам помогу: Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 18:04Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см. Это ведовство! Где Торквемада когда он так нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 18:04ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 17:36По секрету скажу, что ТС снял колесо, взял рулетку и замерил габариты своего велосипеда Я вам помогу: Боюсь, что ~270 см (не забываем про толщину велосипеда) вам будет тяжеловато запихать в 180 см. А чо диагоналями то меряем? Так у вас и чемодан не влезет. Мерьте вертикально и горизонтально. Изменено 6 августа 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов. За свой Rock shox reba вешать точно бы не стал, в инструкции написано "протирать мягкой тканью после каждой поездки", жалко, поцарапается - будет хуже работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 06 August 2015 20:03 А чо диагоналями то меряем? Так у вас и чемодан не влезет. Мерьте вертикально и горизонтально. Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:09ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов. Тут есть нюанс. Если попадутся знающие правила контролеры, то стрясут уже ок. 100 р., если садились при наличии кассы и не купили билет на байк. Я бы сильно не надеялся на удачу с контролерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:15ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:09ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов. Тут есть нюанс. Если попадутся знающие правила контролеры, то стрясут уже ок. 100 р., если садились при наличии кассы и не купили билет на байк. Я бы сильно не надеялся на удачу с контролерами. В обратную сторону спросили почему без билета - сказал, что не успел купить, пробили без штрафа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:13hassisin писал(а) Thu, 06 August 2015 20:03 А чо диагоналями то меряем? Так у вас и чемодан не влезет. Мерьте вертикально и горизонтально. Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет. Разница не велика: мои измерения Померил свой вел - размеры реально больше, посему оставил предложенные первоначально. +\- 20 см в любом случае никак не позволят впихнуть в допустимые нормы. Изменено 6 августа 2015 г. пользователем ilia_2s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 17:54Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе. А ты смешной! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:09ехал в субботу в Саблино, пришли контролеры я сказал что ну их нафик с оплатой 33 рублей за вел, сказали "снимай колесо", снял переднее колесо и спокойно доехал без вопросов. За свой Rock shox reba вешать точно бы не стал, в инструкции написано "протирать мягкой тканью после каждой поездки", жалко, поцарапается - будет хуже работать. На "Сортировочной" турникеты, вот там так же. Нужно снять колесо, а дальше - хоть трава не расти. Царапаться там нечему. Точнее - не за что. В крайнем случае - можно мягкую ткань попробовать проложить на бортик полки. Но каково будет сцепление? А за царапки я бы не волновался. Велосипед в статике находиться всю дорогу, опираясь на полку вилкой и на стену колесом. Если и колеблется, то вместе с полкой по вертикали, колесо компенсирует вибрацию. Резких через чур торможений/стартов не было, но при продольных горизонтальных нагрузках, вилка неподвижной остаётся, отклоняется рама. Завтра осмотрю свою вилку внимательно, но предыдущий осмотр никаких повреждений, вызванных транспортировкой, не выявил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ilia_2s писал(а) Thu, 06 August 2015 20:23VORON писал(а) Thu, 06 August 2015 20:13hassisin писал(а) Thu, 06 August 2015 20:03 А чо диагоналями то меряем? Так у вас и чемодан не влезет. Мерьте вертикально и горизонтально. Еще предложите три раза измерить толщину и сложить. Мерить нужно по мин. размеру ящика, в который он влезет. Разница не велика: мои измерения Померил свой вел - размеры реально больше, посему оставил предложенные первоначально. +\- 20 см в любом случае никак не позволят впихнуть в допустимые нормы. Мдя... Сдаётся мне, что буду завтра мерить снова. Чего же мне втемяшилось, что в 1800 мм лезет? Ведь стойкое убеждение! Нашёл даже методу измерений, которую применял. Контролёры знай одно - разобранный велосипед - не велосипед, а ручная кладь. Снял колесо=разобрал. Может из-за этого? В любом случае, если даже убрать тезис о вклинивании в 1800 мм, прочие остаются. Включая бесплатность перевозки. Ну, не лезет в 1800, но считают, как ручную кладь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. ShamanSPb писал(а) Thu, 06 August 2015 22:33ProteKtor писал(а) Thu, 06 August 2015 17:54Ты или заблуждаешься или прост врешь. По всей видимости второе. А ты смешной! И это говорит некто с улицы несущий полнейшию ерунду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. (изменено) del Изменено 20 декабря 2015 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах