Please log in.

boras

Чем лучше смазывать

9 сообщений в этой теме

Понятно, что солидол литол - наше все, но... Всё же, может для керамики нужно что-то другое? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 31 July 2015 18:51
Понятно, что солидол литол - наше все, но... Всё же, может для керамики нужно что-то другое?

Керамика менее требовательна к смазке. Но раз уж взял керамику надо брать норм смазку типа Shimano Premium. Тем более не такая она уж и дорогая. Или хотя бы циатим какой-нибудь.
0

Поделиться сообщением

У меня на шприце, идущем в комплекте к каретке с керамическими подшипниками, написано по-аглицки: "на основе минерального масла", сама жижа прозрачно-белая. Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Mon, 03 August 2015 18:24

У меня на шприце, идущем в комплекте к каретке с керамическими подшипниками, написано по-аглицки: "на основе минерального масла", сама жижа прозрачно-белая.

Кстати моя каретка тоже в белых соплях была
0

Поделиться сообщением

Вопрос, точнее два

Керамика - это гибриды? Ну т.е. с керамическим телом качения? Или обойма тоже на основе керамы?
Насколько они долговечны и прочны, по рыбалке знаю, что если в катушке керамические шары испытывают ударные нагрузки - то долго они не живут, а вот высокоскоростное качение - это да.
0

Поделиться сообщением

Керамика должна работать по керамике, иначе ИМХО - звездец наступит стальной обойме очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 03 August 2015 20:57
Керамика должна работать по керамике, иначе ИМХО - звездец наступит стальной обойме очень быстро.

Слова авторитетного внештатного консультанта Pinarello. Можно ещё форсаном подшипники обработать Laughing

Только вот ставят сейчас только гибридные. Может быть дело в цене в 3 раза меньшей. Хотя не думаю что пользователи EPS или DI2 думают о цене.

В общем за 5к (70% асфальт, остальное - грунт, грейдер, плохой асфальт) никаких намеков на люфт ни в каретке, ни в колёсах.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 04 August 2015 07:12
Karel писал(а) Mon, 03 August 2015 20:57

Слова авторитетного внештатного консультанта Pinarello. Можно ещё форсаном подшипники обработать Laughing

Только вот ставят сейчас только гибридные. Может быть дело в цене в 3 раза меньшей. Хотя не думаю что пользователи EPS или DI2 думают о цене.

В общем за 5к (70% асфальт, остальное - грунт, грейдер, плохой асфальт) никаких намеков на люфт ни в каретке, ни в колёсах.

Прав. Керамика по керамике как в мельнице получим порошок. Уже столкнулся с этим, пришлось выкинуть. В стали керамика наилучший вариант, 1000р пара, от китайцев, не ржавеет и крутится каретка отлично. Раньше менял раз в год. Изменено пользователем Konan 4
0

Поделиться сообщением

Странно.. у меня из керемического только ролик старенький Шиманский. и там как раз керамика по керамике. но там не шарики , а.. ну вы все знаете наверное что там.. (а в каретках-то шарики или тоже втулки трения-скольжения?)
Ролик стерт вхлам, "подшипник" признаков износа/люфтов не кажет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас