Hello World!

Дмитрий_СПб

Вокруг Всеволожска

9 сообщений в этой теме

Планирую в субботу культурно-развлекательную покатушку в окрестностях Всеволожска. Примерный трек

Ничего особо экстремального не предвидится, кроме горок на газопропроводе, пешки по берегу Большого озера и возможных стрельб на полигоне (в выходной маловероятно).
В Приютино можно посетить музей (по желанию группы). С полигоном 50/50. Посмотрим по погоде, силам и времени. Скорей всего организуем остановку для сбора грибов-ягод.

Сбор в 10:00 на конечной автобусной остановке недалеко от пл. "Пост Ковалево" (не путаем со ст. Ковалево). Из города можно добраться самоходом (через Рябовское шоссе и Лесопарковую улицу либо через Ржевский лесопарк, см. трек "барханной покатушки"), либо на элке
Магазины по пути будут, но необходимый минимум лучше взять с собой. Привал планирую на оз. Большое, если будут желающие - там же можно искупаться Smile
Темп средний. Эквивалентно 20-25 км/ч по асфальту. Защита от комаров желательна Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Что более-менее интересненькое, возможно присоединюсь, если не просплю конечно...
Трек окончательный, вызывает сомнение необходимость вылазить на дорогу жизни для обратного возврата на полигон к газопроводу?!
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Fri, 31 July 2015 00:05
Что более-менее интересненькое, возможно присоединюсь, если не просплю конечно...
Трек окончательный, вызывает сомнение необходимость вылазить на дорогу жизни для обратного возврата на полигон к газопроводу?!

Ничего страшного конкретно в этом участке ДЖ нет - до заправки там 3 полосы, из которых по правой почти не ездят, а дальше почти до Приютино шикарный тротуар, по которому почти не ходят Smile
Сам езжу там регулярно. Можно попробовать проехать к Приютино по полигонной бетонке, просто не знаю можно ли на нее выехать с Большого озера не сильно испачкавшись и не встретившись с военными патрулями. Так что Дорога жизни в этом плане выглядит надежней
0

Поделиться сообщением

Если кто еще надумал - просьба сообщить.
Небольшое дополнение: в Приютино планируется взять тайник
На грунтовках скорей всего сыро, так что запасные носки не помешают.
На всякий случай мой тел. +79117003304.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 31 July 2015 19:33
Если кто еще надумал - просьба сообщить.
Небольшое дополнение: в Приютино планируется взять тайник
На грунтовках скорей всего сыро, так что запасные носки не помешают.
На всякий случай мой тел. +79117003304.

Постараюсь не проспать. Автобус по началу маршрута Суоранды, я правильно понЯл?
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Sat, 01 August 2015 06:08
Да, 23й вроде. Там один в Ковалево ходит

Добрался до дому. Средняя в движении 17 . Вот думаю, то ли удивляться, то ли радоваться, то ли ванну принять.
Всем огромная благодарность за покатушку, ведущему особо. Ежели есть, просьба выложить трек.
0

Поделиться сообщением

А я не задумываясь плюхнулась в ванну и ощутив приятную усталость, поняла что "жизнь удалась!" Cool А вот своего коня на мойку повезу уже завтра. Всем огромное спасибо за покатушку и за компанию!!
0

Поделиться сообщением

Запоздалый отчет. Проехали неспортивно, но вполне интересно. Выполнили почти все из запланированного и даже немного больше. Проехали по разным дорогам порядка 70 км, наелись ягод (малина, черника, морошка), пособирали грибов, искупались, пообщались с военными, форсировали несколько ручьев и горок, слазали на вышку, взяли тайник, разведали военные дороги. Не успели, правда, в музей (он все ж до 16:00 работает), ну да будет еще повод съездить. Есть мысль теперь съездить по той военной дороге к востоку от орудийной батареи.
Реальный трек тут (лениво было обрезать возвращение домой). Если кто захочет повторить: на 43 км непроходимый пост, на бетонку (58-61 км) лучше не соваться - в конце ожидает "сюрприз". Лучше не доезжая ручья уйти на параллельную грунтовку. Она вполне проезжаемая.
0

Поделиться сообщением