alexiley

Друзья, кто варит алюминий?

46 сообщений в этой теме

Twinga писал(а) Fri, 31 July 2015 22:53
alexiley писал(а) Fri, 31 July 2015 14:29
http://s017.radikal.ru/i409/1507/4b/3e28e60c2830.jpg

говнопедаль-порошковое литьё из алюсплава с большим содержанием магния-это НЕ ВАРИТСЯ,можеш выкинуть
--у меня есть похожие,только фрезерованные из правильного люминя-сами площадки целы,но ось на одной сломана-можно наверно их 4-х педалей слепить две Cool

Полковник, ерунда все это ось самое гиблое место резьба у шатуна Smile
Кстати у меня на продажу будет наверно скоро магний веллго на хорошей насыпи, пара топтал 450 грамм - жене очень злые они, но я пока думаю, не оставить ли отроку на БМХ.
0

Поделиться сообщением

говнопедаль-порошковое литьё из алюсплава с большим содержанием магния-это НЕ ВАРИТСЯ,можеш выкинуть

ну-ну. Безапелляционное гонево не сильно впечатляет, если в него вдуматься.
Кстати, порошковая металлургия имеет свои плюсы, но очень часто в нее не входит низкая стоимость изделия - не надо видеть данные технологии в каждом заломанном изделии.

это по всей видимости велго
Производитель про нее сообщает Aluminum 6061 Extruded
Отечественный аналог этого сплава АД33.
магния там около процента

Свариваемость - хорошая, типовая присадка известна.
Однако требует термообработки после сварки (возможно и до). Так что махнуть горелкой и получить результат тут не выйдет, надо потрудиться.

В общем, некий спортивный смысл ремонта есть. экономический - жз, они новые сейчас 2500 стоят.

ТС, если будешь выкидывать - скажи куда, подберу на потренироваться в ремонте таких хреновин ))
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Sat, 01 August 2015 14:05

ну-ну. Безапелляционное гонево не сильно впечатляет, если в него вдуматься.
Кстати, порошковая металлургия имеет свои плюсы, но очень часто в нее не входит низкая стоимость изделия - не надо видеть данные технологии в каждом заломанном изделии.

это по всей видимости велго
Производитель про нее сообщает Aluminum 6061 Extruded
Отечественный аналог этого сплава АД33.
магния там около процента

Свариваемость - хорошая, типовая присадка известна.
Однако требует термообработки после сварки (возможно и до). Так что махнуть горелкой и получить результат тут не выйдет, надо потрудиться.

В общем, некий спортивный смысл ремонта есть. экономический - жз, они новые сейчас 2500 стоят.

ТС, если будешь выкидывать - скажи куда, подберу на потренироваться в ремонте таких хреновин ))

китайское литьё это такое литьё Laughing
это не велго,причём совсем не велго-вы такой знаток, а по фото не видно?-велго до такого низкого качества не опускается-тем более велго анодирует свои изделия,а тут считай краска из "баллончега" Cool
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Sat, 01 August 2015 16:00
какое фото - таков и знаток.

фото кстати достаточно хорошее,что бы увидеть все нюансы,так что походу плохому танцору Фаберже мешают Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 August 2015 15:18

это не велго,причём совсем не велго-вы такой знаток, а по фото не видно?-велго до такого низкого качества не опускается-тем более велго анодирует свои изделия,а тут считай краска из "баллончега" Cool

ЭЭЭ, друзья, не ссорьтесь.
Это Wellgo, купленные за кровные 40$ на CRC 2 года назад.
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Mon, 03 August 2015 19:09

это кхитайская подделка 146%-настоящие велго не такие-у меня их чтук 30 было+друзья катают)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 August 2015 16:17

фото кстати достаточно хорошее,что бы увидеть все нюансы,так что походу плохому танцору Фаберже мешают Cool

Меня не учили по столь туманным данным так безапелляционно пиздеть что-либо утверждать.
Впрочем, некоторые и колеса на глаз собирают.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 03 August 2015 21:03
alexiley писал(а) Mon, 03 August 2015 19:09

это кхитайская подделка 146%-настоящие велго не такие-у меня их чтук 30 было+друзья катают)

Поздравляю, вы первый, кто уличил CRC в продаже подделок.

index.php?t=getfile&id=141498&private=0
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Mon, 03 August 2015 23:25

в том что они сами не знают чего продают их уже давно уличили. Покупаю MTX33, в описании написано что сварной - приехал клёпаный, покупаю ардент, в описании LUST (типа бескамерка) - приехал обычный EXO protection

буковки CNC какбэ намекают что педали фрезерованные - по фото видно что литьё.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 03 August 2015 23:41

в том что они сами не знают чего продают их уже давно уличили. Покупаю MTX33, в описании написано что сварной - приехал клёпаный, покупаю ардент, в описании LUST (типа бескамерка) - приехал обычный EXO protection

Неточные описания и левак - это все же разные вещи.

СNC как бы намекает, что фрезер в производстве использовался, но об объемах фрезерования не говорят ничего.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Mon, 03 August 2015 21:21
Twinga писал(а) Sat, 01 August 2015 16:17

Меня не учили по столь туманным данным так безапелляционно пиздеть что-либо утверждать.
Впрочем, некоторые и колеса на глаз собирают.

Для специалиста здесь все очевидно, качество этой фотографии на оценку никак не влияет, здесь и невооруженным взглядом видно, что толку от ремонта не будет. Так что данные вполне четкие.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 04 August 2015 10:43
Nodens писал(а) Mon, 03 August 2015 23:41

Неточные описания и левак - это все же разные вещи.

СNC как бы намекает, что фрезер в производстве использовался, но об объемах фрезерования не говорят ничего.

фрезером там и не пахнет-все грани засраны из за порошка...не думаю что даже лишнее удаляли фрезером-в луччем случае напильником Laughing
---
если таки наконец доберусь до гаража,сфотаю нормальные фрезерованные педали..да даже те литые настоящие велго(не порошок!) что есть под рукой,выглядят по другому чем то что на фото тс... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

бугристая поверхность, острые неровные грани, где здесь фрезеровка-то? Так при всём желании не отфрезеровать.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 04 August 2015 13:32

бугристая поверхность, острые неровные грани, где здесь фрезеровка-то? Так при всём желании не отфрезеровать.

я и говорю что левак-у велго всегда бренд и модель не краской написаны,а в металле сделаны,да и качество у велго другое-а срс частенько леваком торгует-типа купят якобы бренд по дешовке,начинают продавать,получают рекламации,и роняют цену-я так шоссейные якобы втулки мише у них в своё время взял-стоили сначала дофига,потом резко упали в цене и вместо мише в коталоге было уже написано х-бренд,ну купил,пришли-а на втулках полустёртые надписи мише Razz
0

Поделиться сообщением

Давно ли Веллго стали «брендом»? Shocked Лет 10 назад они ставились в стоке на всякие там дешняцкие Скотты и Авторы, которым еще не полагались по уровню нормальные педали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 August 2015 14:04
Давно ли Веллго стали «брендом»? Shocked Лет 10 назад они ставились в стоке на всякие там дешняцкие Скотты и Авторы, которым еще не полагались по уровню нормальные педали.

вот не надо,да?-у тя 10 лет назад вел то был?-а у меня в 98г как раз на скотте велговские топталки и стояли(а афторов тогда и в помине небыло),и на тот скотт люди шеи сворачивали Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 August 2015 14:24

вот не надо,да?-у тя 10 лет назад вел то был?-а у меня в 98г как раз на скотте велговские топталки и стояли(а афторов тогда и в помине небыло),и на тот скотт люди шеи сворачивали Razz

Как раз 10 лет у меня назад был Скотт на Асере с говновилкой Сантур и унылыми педалями Велго. Smile

Такой: http://agbike.spb.ru/sale/scott2004/voltage_yz2_disc.html Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кстати, если пробежаться по самым дешевым Скоттам 04 года, там везде стоят Велго. Местами откровенно ситибайковые, пластиковые.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 August 2015 15:24
Кстати, если пробежаться по самым дешевым Скоттам 04 года, там везде стоят Велго. Местами откровенно ситибайковые, пластиковые.

ты в курсе что эти "откровенно ситибайковские" велго ходили на мтб не по одной тысячи км?- особенно "долгими" были пластиковые велго середины 90-х,я знаю людей которые катают на них досих пор Razz
0

Поделиться сообщением

Давно ли Веллго стали «брендом»?

Второй в мире ( после Шимано ) по величине производства, изготовитель вело педалей? Ну не знаю...

В журнале MAXIM конечно засмеют, но веллго, вполне себе имя и оч даже бренд, и педали у них заказывает много как раз таки "брендовых" контор, вполне доверяя уровню качества.

Заметь, Веллговцы кроме педалей ничего не делают, целый завод клепает строго педали.

0

Поделиться сообщением