Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Голосуем за один из вариантов. 1.В Мичуринское как ездили 18-19 июля Ночевка на оз. Светлое. Утром немного покатаемся и побродим по лесам в поисках грибов и черчерники. Затем тем же путем до А120 и далее, кто хочет, может сесть на электричку в Васкелово. А кто хочет - едет своим ходом в Питер еще 30 км. Я поеду своим ходом. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dtaffouxgfjicvet 2.На Ладогу через Бургы - Кузьмолово - Ржевский полигон - Волоярви - Матоксу - Никулясы - ночевка на Ладоге http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iclkdqcfycanckak 3. Бугры - Кузьмолово - Ржевский полигон - Лепсари - Грибное - Борисова грива - Дорога жизни - Морье - вдоль Ладоги до Краськово - А120 - Спб Изменено 30 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Поедем преимущественно грунтовыми дорогами, постараюсь сократить километраж по сравнению с предыдущими покатушками. Поедем в неспешном темпе, наслаждаясь процессом. В течение дня планируется один длительный привал на обед 30-60 минут плюс пара коротких перекусов минут по 15. Завтрак и ужин готовим на горелках. С собой нужно иметь запас воды для питья в дороге 1.5 - 2 литра. Для кипячения и приготовления пищи на завтрак и ужин воду можно будет набрать в речках и озерах. Также рекомендую взять с собой запас пищи до обеда 2 дня. Вечером планируем жечь костер, жарить хлеб и сосиски. В лесу комары. Берите репелленты. Будет возможность вечером на привале и во второй день немного пособирать чернику. 1-1.5часа Изменено 29 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) +1 за мичуринское. По шкурным причинам. Возможно в сб. работаю, в этом случае смогу вечером догнать на месте ночлега ))) Изменено 29 июля 2015 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. (изменено) Хочу вписаться. +1 за мичурино. Огласите время и место старта. если нужно могу помочь тур снаряжением (1 свободный велорюкзак, палатка, коврики, спальники). Изменено 30 июля 2015 г. пользователем Krezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. (изменено) Krezz писал(а) Thu, 30 July 2015 12:41Хочу вписаться. +1 за мичурино. Огласите время и место старта. если нужно могу помочь тур снаряжением (1 свободный велорюкзак, палатка, коврики, спальники). Очень пригодилась бы газовая горелка, чтобы чай и кофе заварить. В обед, ужин и завтрак... это единственное, что у меня нет своего. Если в Мичурино, то в 11.30 на углу Выборгского шоссе и Суздальского у строящегося моста. Еду в любом случае. Кворум - 2 человека. Погоду обещают пока солнечную на оба дня, 16-18 градусов. Ветер 3-5 м/с. Но в лесу будет норм. Изменено 30 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. У меня дилетантский вопрос. В лес обычно хожу в ботинках, но педали удобнее крутить в кроссовках. Там сейчас мокро? Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. (изменено) agust писал(а) Thu, 30 July 2015 15:10 Очень пригодилась бы газовая горелка, чтобы чай и кофе заварить. В обед, ужин и завтрак... это единственное, что у меня нет своего. Ок, горелка есть. kadzikhirie писал(а) Thu, 30 July 2015 15:42У меня дилетантский вопрос. В лес обычно хожу в ботинках, но педали удобнее крутить в кроссовках. Там сейчас мокро? Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. В лесу мокро. Крутить в кроссовках и с собой взять ботинки. Обувь всегда желательно переодевать после физ нагрузок Изменено 30 июля 2015 г. пользователем Krezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Thu, 30 July 2015 15:42У меня дилетантский вопрос. В лес обычно хожу в ботинках, но педали удобнее крутить в кроссовках. Там сейчас мокро? Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. Я катаю в сандалях. Промочу ноги - и пофиг, высохнут быстро. Кому-то, может, холодно, но, боюсь, что мокрые кроссы относительно сандалий тепла не прибавят и даже наоборот. К вечеру можно напялить носки, если нет дождя, будет теплее (если это требуется). Имхо лучшего варианта обуви для лета нет. Кстати, а правильного трека для маршрута agust писал(а) Wed, 29 July 2015 15:423. Бугры - Кузьмолово - Ржевский полигон - Лепсари - Грибное - Борисова грива - Дорога жизни - Морье - вдоль Ладоги до Краськово - А120 - Спб ни у кого нет, случайно? А то собираюсь проехать примерно так (не в эти выхи, но скоро) и интересует участок Морье-Краськово (остальное ездил уже), нет ли там какой подставы. ЗЫ: если что, я таки не голосую за этот вар и в сб поеду по совсем другому маршруту с брутальщиной и переправой через Бурную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 30 July 2015 17:56kadzikhirie писал(а) Thu, 30 July 2015 15:42У меня дилетантский вопрос. В лес обычно хожу в ботинках, но педали удобнее крутить в кроссовках. Там сейчас мокро? Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. Я катаю в сандалях. Промочу ноги - и пофиг, высохнут быстро. Кому-то, может, холодно, но, боюсь, что мокрые кроссы относительно сандалий тепла не прибавят и даже наоборот. К вечеру можно напялить носки, если нет дождя, будет теплее (если это требуется). Имхо лучшего варианта обуви для лета нет. Кстати, а правильного трека для маршрута agust писал(а) Wed, 29 July 2015 15:423. Бугры - Кузьмолово - Ржевский полигон - Лепсари - Грибное - Борисова грива - Дорога жизни - Морье - вдоль Ладоги до Краськово - А120 - Спб ни у кого нет, случайно? А то собираюсь проехать примерно так (не в эти выхи, но скоро) и интересует участок Морье-Краськово (остальное ездил уже), нет ли там какой подставы. ЗЫ: если что, я таки не голосую за этот вар и в сб поеду по совсем другому маршруту с брутальщиной и переправой через Бурную Там много песка и луж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. kadzikhirie писал(а) Thu, 30 July 2015 15:42У меня дилетантский вопрос. В лес обычно хожу в ботинках, но педали удобнее крутить в кроссовках. Там сейчас мокро? Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. Смотря что за ботинки и что за кроссовки. Вообще по маршруту должно быть сухо. Я езжу всегда в кожаных тонких кроссовках. Они намокают и сохнут по хорошей погоде за час прямо на ногах. На мой взгляд, если нет дождя, запаска вообще не нужна. Огребалово не будет. Река Сестра переходится босиком и ноги сухие. Брод по колено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. agust писал(а) Thu, 30 July 2015 18:36Там много песка и луж Дык это как бы не проблема имхо. Тем более, сандали обычно куда легче от всего этого отмываются, чем кроссы (имеются в виду, конечно, не белые сандальки для городского асфальта). Шлёпы, кстати, ещё легче отмываются, а из воды выходят практически сухими. Я, кстати, в шлёпах (естественно, прочных, а не тех, что держатся на резиночке толщиной 5 мм) много где по всяким грязюкам катал и через болота с велом проходил, всё отлично (разве что если совсем вязко, то шлёпок мог иногда остаться в грязи, но он как бы выкапывается). Сейчас, правда, катаю на контактах, а для них производители велообуви не додумались до шлёпок, и сандалей таки тоже мало, но, по сути, не сильно-то они боятся грязюки, да и на ноге сидят 100% прочно, что относительно шлёпок, конечно, весомый плюс (если "тянуть" педали вверх, так обычно это не очень актуально). Впрочем, кому что нравится, хотя реально быстросохнущих и непачкающихся кроссов лично я не встречал, возможно, таковые и существуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Песок и лужи от Морья до Краськово. Там полпути шли пешком в прошлом году. А на моем маршруте в Мичуринское везе едется и без гряземеса. Так что ноги никто не промочил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Я бы присоединился, но у меня deja vu при виде этого трека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Могу на субботу присоединиться, но пока 50/50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. MilostiviiGosudar писал(а) Fri, 31 July 2015 01:24Я бы присоединился, но у меня deja vu при виде этого трека да... Ну там на половину другие дороги, чем когда ты ездил. И из Питера выезд другой до Мистолово. И дальше от выхода на А120 и до места по-другому. Хотя по мне, пару раз и по той же дороге приятно проехать, если она хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. Ну, если обед не в 6 вечера, то можно и по той же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. MilostiviiGosudar писал(а) Fri, 31 July 2015 13:10Ну, если обед не в 6 вечера, то можно и по той же Все просто на Медном озере хорошо поели. А ты наверное, нет. Первая остановка и перекус будут там в районе 13 - 13.30, потом еще обед в 17 часов. А потом ужин в районе 20-21ч на стоянке. А в тот раз пара человек медленно ехала, поэтому мы отставали от графика, а потом еще Майк 2 раза отказывался обедать без источника воды, который в итоге ему оказался не нужен. Поэтому получился затуп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. Если не передумаю и найду недостающее снаряжение - подъеду к старту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. MilostiviiGosudar писал(а) Fri, 31 July 2015 16:58Если не передумаю и найду недостающее снаряжение - подъеду к старту Снаряжение предлагали в теме выше. а тебе чего не хватает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах