Опубликовано: 29 июля 2015 г. Есть у меня два лука спортивных на 22 и 42 фунта. Стрелы все со спортивными наконечниками. К ним пачка бумаг в палец толщиной(если честно, то на ружье у меня гораздо меньше). Собственно вопрос: По закону стрельба из чего бы то ни было , хоть рогатки, хоть ружья, хоть лука или пневмы запрещена везде, кроме стрельбищь. На рогатки и пневматы в лесах. Сотрудники мвд глаза закрывают. А как дела обстрят с луком: это же уже посерьезней техника. Цепляются ли со трудники, или можно спокойно в ближайшем овраге постреля ть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. В Юкки езжайте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. рядом с мЕтро на Косыгина есть пустырь. там регулярно дяденька ставит мишень, собирает лук и стреляет. полисов там вообще никогда не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. А я вот себе лук хочу купить, как развлекуху на природе. Кто-то может чего посоветовать? Нужно чтоб компактный был, в тубус например собирался. З.ы. стрелять не умею от слова совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Цитата:. А я вот себе лук хочу купить, как развлекуху на природе. Кто-то может чего посоветовать? Нужно чтоб компактный был, в тубус например собирался. З.ы. стрелять не умею от слова совсем я бы посоветовал "Классический лук". Он состоит из рукоятки и съемных плечей. В большинстве случаев на плечах имеются барашки для разборки без ключа. Сборка-разборка -пара минут. Ношу свой в чехле от фотоштатива. Рукоять хороша металлическая, но в октябре под дождем очень холодно. Деревянная как то удобнее, но требует ухода и сухости. Плечи лучше деревянные с пластиковым ламинированием. Еще советую магнитную полочку(мтоит рупей 300. Натяжение для мужчины стоит брать от 30lb для женщины -от 22. Длинна это надо мерять. У меня 40 Lb, и мне не тяжко(я большой упитанный дядя с крепкой спиной). Слишком мощный для начала не советую - и стрелять не научитесь и руки изуродовать можно. Стрелы: для начала я рекомендую взять стеклопластик : он коряв, но дешев. С массой и гибкостью/упругостью не заморачиваться можно. Потом берите углепластик. Массу и жесткость подберете сами.Боже упаси вас от дюралевых. Они красивы, но легко гнуться при попадании в мешень и выкидываются. (Я свои раздал знакомым педагогам на указки). Когда оттягиваете тетиву, локоть поднимайте вверх. Настоятельно рекомендую для начала напалечник и защиту предплечья. Иначе будут пузыри на пальцах правой и гематома с осаднением на левом предплечье. Мишень лучше ставить на песчаную горку(борт карьера например) тогда не придется искать промахи по всему лесу. В деревья, банки, бутылки не стрелять- это гибель для сьрел и дорого.оучше в декатлоне приобрести за 700 резиновый щит. При стрельбе заметите, что перья на стрелах разного цвета. Одноцветные перья смотрят на лук, непарное в сторону Не забывайте, что правши и левши стреляют из разных луков! Будут вопросы -пишите, с удовольствием отвечу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Тетиву тянете не рукой, а спиной, сводя лопатки. Из допов можете купить плунжер и прицел, но прицел это мракобесие! Я стреляю без него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Цитата:. ядом с мЕтро на Косыгина есть пустырь. там регулярно дяденька ставит мишень, собирает лук и стреляет. полисов там вообще никогда не видел Есть одна проблема... я из дефолтсити ... Пустыри есть и у нас, но вот менты появляются как из под земли и не надо тереть никакую лампу, стоит сесть с коньячком, пойти пописать в кусты или пострелять из чего. Откуда они беруться - хз. Вот и интересн на сколько люди в мышиной форме возбуждаются при виде лука? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Не знаю на счёт пострелять, но утром мимо меня проехал дядька на веле с арбалетом за плечами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах