Бухубат

Стрельба из лука.

8 сообщений в этой теме

Есть у меня два лука спортивных на 22 и 42 фунта. Стрелы все со спортивными наконечниками. К ним пачка бумаг в палец толщиной(если честно, то на ружье у меня гораздо меньше). Собственно вопрос: По закону стрельба из чего бы то ни было , хоть рогатки, хоть ружья, хоть лука или пневмы запрещена везде, кроме стрельбищь. На рогатки и пневматы в лесах. Сотрудники мвд глаза закрывают. А как дела обстрят с луком: это же уже посерьезней техника. Цепляются ли со трудники, или можно спокойно в ближайшем овраге постреля ть?
0

Поделиться сообщением

рядом с мЕтро на Косыгина есть пустырь. там регулярно дяденька ставит мишень, собирает лук и стреляет. полисов там вообще никогда не видел Smile
0

Поделиться сообщением

А я вот себе лук хочу купить, как развлекуху на природе. Кто-то может чего посоветовать? Нужно чтоб компактный был, в тубус например собирался.
З.ы. стрелять не умею от слова совсем.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
. А я вот себе лук хочу купить, как развлекуху на природе. Кто-то может чего посоветовать? Нужно чтоб компактный был, в тубус например собирался. З.ы. стрелять не умею от слова совсем

я бы посоветовал "Классический лук". Он состоит из рукоятки и съемных плечей. В большинстве случаев на плечах имеются барашки для разборки без ключа. Сборка-разборка -пара минут. Ношу свой в чехле от фотоштатива. Рукоять хороша металлическая, но в октябре под дождем очень холодно. Деревянная как то удобнее, но требует ухода и сухости. Плечи лучше деревянные с пластиковым ламинированием. Еще советую магнитную полочку(мтоит рупей 300. Натяжение для мужчины стоит брать от 30lb для женщины -от 22. Длинна это надо мерять. У меня 40 Lb, и мне не тяжко(я большой упитанный дядя с крепкой спиной). Слишком мощный для начала не советую - и стрелять не научитесь и руки изуродовать можно.

Стрелы: для начала я рекомендую взять стеклопластик : он коряв, но дешев. С массой и гибкостью/упругостью не заморачиваться можно.
Потом берите углепластик. Массу и жесткость подберете сами.Боже упаси вас от дюралевых. Они красивы, но легко гнуться при попадании в мешень и выкидываются. (Я свои раздал знакомым педагогам на указки).

Когда оттягиваете тетиву, локоть поднимайте вверх.

Настоятельно рекомендую для начала напалечник и защиту предплечья. Иначе будут пузыри на пальцах правой и гематома с осаднением на левом предплечье. Мишень лучше ставить на песчаную горку(борт карьера например) тогда не придется искать промахи по всему лесу. В деревья, банки, бутылки не стрелять- это гибель для сьрел и дорого.оучше в декатлоне приобрести за 700 резиновый щит.

При стрельбе заметите, что перья на стрелах разного цвета. Одноцветные перья смотрят на лук, непарное в сторону

Не забывайте, что правши и левши стреляют из разных луков!

Будут вопросы -пишите, с удовольствием отвечу!
0

Поделиться сообщением

Тетиву тянете не рукой, а спиной, сводя лопатки.
Из допов можете купить плунжер и прицел, но прицел это мракобесие! Я стреляю без него.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
. ядом с мЕтро на Косыгина есть пустырь. там регулярно дяденька ставит мишень, собирает лук и стреляет. полисов там вообще никогда не видел

Есть одна проблема... я из дефолтсити Confused ...
Пустыри есть и у нас, но вот менты появляются как из под земли и не надо тереть никакую лампу, стоит сесть с коньячком, пойти пописать в кусты или пострелять из чего. Откуда они беруться - хз. Вот и интересн на сколько люди в мышиной форме возбуждаются при виде лука?
0

Поделиться сообщением

Не знаю на счёт пострелять, но утром мимо меня проехал дядька на веле с арбалетом за плечами Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас