Santa

Santa road-3: Кузнечное - Сортавала

255 сообщений в этой теме

mastertit писал(а) Thu, 03 September 2015 15:05
Santa писал(а) Thu, 03 September 2015 14:55
Богдан, бери. Есть ещё 2 (две) желающих не с ВП, но без палатки. На транспорт из Сортавалы не претендуют (если нам не получится отправить и их, готовы уехать в пн утром поездом).

ОК.
Насчет крепления для багажника: одно я могу у друга взять. Еще одно под вопросом, но возможно тоже найду

спасибо. Думаю, проще будет четыре палки лыжные кинуть в багажник, на месте велосипед ставится на две палки, каждое колесо крепится в двух точках к ним (здесь хорошо бы полуметровые стропы с автоспомом поиметь). ЗАтем конструкция в сборе ставится сверху на велобагажник, крепится к нему. Добавляется второй велик в сборе, все вместе еще парой строп привязывается к великам, которые в своих креплениях
Короче говоря, штуки 3-4 нешироких стропы были бы не лишними.
0

Поделиться сообщением

Для X-Trail мой багажник на заднюю дверь подходит. Чем городить огород, может быть рассмотреть такой вариант?
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 03 September 2015 15:19
Для X-Trail мой багажник на заднюю дверь подходит. Чем городить огород, может быть рассмотреть такой вариант?

упс. не увидел в личке сообщения. чтоб не засорять - ответил там же.

Итого:
пятница 17:30 Финляндский вокзал - Кузнечное. 350р.? + квитанция? Заранее оплатить низя?
с собой - паспорт, еда на пятницу - утро субботы.
Остальное - по ходу. Правильно понимаю?
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Thu, 03 September 2015 15:24
пятница 17:30 Финляндский вокзал - Кузнечное. 350р.? + квитанция? Заранее оплатить низя?
17:30 - первая партия. Оплата на вокзале. Или в эл-ке, если садишься на платформе без кассы.
0

Поделиться сообщением

10к мне сказали за 12 человек до Кузнечного. если нас остается 8, то можно брать 8-местку по Светиному телефону, это 3500 до Кузнечного и 7500 до Озерков
0

Поделиться сообщением

Санта, т.к. Оля занята и по раскладке ни к чему в итоге не пришли (как я понял), мы в магазин-то по пути заезжать будем? Или каждый хотя бы по баночке тушенки из города возьмет?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 03 September 2015 15:29
10к мне сказали за 12 человек до Кузнечного. если нас остается 8, то можно брать 8-местку по Светиному телефону, это 3500 до Кузнечного и 7500 до Озерков
Берём, да.
По продуктам же договорились: 1 ночь на том, что привезём с собой, а 5-го закупимся в Куркиёки. Тушёнки не помешает, хотя бы 1 на двоих. Хорошей в магазе может не быть. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 03 September 2015 15:26
17:30 - первая партия. Оплата на вокзале. Или в эл-ке, если садишься на платформе без кассы.

Просветите плз про элку - никогда на дальние расстояния на ней не ездил - как оптимально устроиться? Кто-то на этой уже едет? Куда лучше стучаться - в вагон или в тамбуре оставаться? в какой вагон? Поеду сразу с работы с Ал.Невского, времени будет впритык, поэтому хочется хоть что-то на берегу прояснить Smile
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 03 September 2015 15:30
Санта, т.к. Оля занята и по раскладке ни к чему в итоге не пришли (как я понял), мы в магазин-то по пути заезжать будем? Или каждый хотя бы по баночке тушенки из города возьмет?

да, по банке тушенки нам хорошо б иметь. можно еще взять сахар/соль, чай/кофе. И да, еду на вечер пятницы/утро субботы.

Слава, ты по Светиному телефону не звонил? или их цена до 10к выросла.
Что мы решаем в итоге. Я запуталась уже...
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 03 September 2015 15:35
Слава, ты по Светиному телефону не звонил? или их цена до 10к выросла.
Что мы решаем в итоге. Я запуталась уже...

Нет, я звонил по другому телефону. Оля, заказывай 8-ми местный по Светиному телефону. До Питера интереснее, наверно. Чтобы не спешить на эл-ку. И озвучь когда закажешь финальную цену и точку назначения. Время - вроде на 17 часов в Сортавале обсуждали?
0

Поделиться сообщением

так, 8-местка заказана, до Питера. 7500, ориентировочное место- 17 часов у автовокзала.подробности надо обсудить с водилой, мне перезвонят вечером. 10 раз уточнила, что точно уедем...посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Thu, 03 September 2015 15:35
Santa писал(а) Thu, 03 September 2015 15:26

Просветите плз про элку - никогда на дальние расстояния на ней не ездил - как оптимально устроиться? Кто-то на этой уже едет? Куда лучше стучаться - в вагон или в тамбуре оставаться? в какой вагон? Поеду сразу с работы с Ал.Невского, времени будет впритык, поэтому хочется хоть что-то на берегу прояснить Smile

Лучше, конечно в вагоне. Там велик меньше мешает, чем в тамбуре. Вагон лучше выбирать дальше от вокзала(ближе к голове).
Лучше скооперироваться и сесть кучно в 1 вагон
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 03 September 2015 15:53
Nikotinus писал(а) Thu, 03 September 2015 15:35

Лучше, конечно в вагоне. Там велик меньше мешает, чем в тамбуре. Вагон лучше выбирать дальше от вокзала(ближе к голове).
Лучше скооперироваться и сесть кучно в 1 вагон
Я обычно ищу вагон со свободной площадкой от ряда сидений. Это бывает в районе 3-го вагона.
0

Поделиться сообщением

Вроде все устаканилось.
8 участников возвращаются на микрике сортавала - питер 7500р, 4ро на машине. Всё так?
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Thu, 03 September 2015 16:40
Вроде все устаканилось.
8 участников возвращаются на микрике сортавала - питер 7500р, 4ро на машине. Всё так?
Есть ещё 2 "неучтённые" попутчицы (которые без своей палатки), но они готовы уехать утром поездом. Палатку, если что, им оставлю. Двоих может и в микрик возьмут. В общем, не пропадут.
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Thu, 03 September 2015 00:08
Спасибо за оба предложения!
Мария, если Вам это будет удобно, я за Ваше - все-таки Ж+Ж проще. Предлагаю просто возить ее по очереди. Кстати, может быть, не стоит просторную? Тесно, зато тепло Smile

Удобно!

Маленькая - это Пиковская 2*2, там вдвоем совсем неуютно.
Мне всё равно, я и так и так могу Smile

0

Поделиться сообщением

А что у нас с горелками-котелками? Брать-не брать? я так и не поняла. Embarassed

Точно возьму 2 банки тушенки (но они небольшие, по 325гр). Может и третью отыщу в закромах Изменено пользователем Масямба
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Thu, 03 September 2015 14:35
Люди добрые!
У меня хорошая новость - жену удалось уговорить приехать из Питера в Сортавалу в вскр меня забрать. Ориентировочно (350-400км)

от меги парнас до сорты - 250км Razz
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Thu, 03 September 2015 17:35
Nikotinus писал(а) Thu, 03 September 2015 14:35
Люди добрые!
У меня хорошая новость - жену удалось уговорить приехать из Питера в Сортавалу в вскр меня забрать. Ориентировочно (350-400км)

от меги парнас до сорты - 250км Razz

ну, значит, 250 * 2 = 500км / 10км/л = 50 л * 37 р/л = 1 850р /4 чел = 462,5 р с 1 пассажира. Smile
0

Поделиться сообщением

Масямба писал(а) Thu, 03 September 2015 17:32
А что у нас с горелками-котелками? Брать-не брать? я так и не поняла. Embarassed

Точно возьму 2 банки тушенки (но они небольшие, по 325гр). Может и третью отыщу в закромах
3-й не надо. И без 2-й можно обойтись. Если каждый по банке возьмёт, всё не съедим.
Горелки не считал, но исхожу из того что 2 всяко будут (одна из них моя). Если больше - вес невелик.
0

Поделиться сообщением

mastertit писал(а) Thu, 03 September 2015 17:54
Santa, котелки для газа не брать?

примерная инфа о том, кто что берет-здесь
Вы ж там отписывались. моя инфа там актуальна, смогу вместить еды на 5-6 человек. мой котел и костровой и газовый. возможно, будем делать обед на газу, по крайней мере чай Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 03 September 2015 17:42
Масямба писал(а) Thu, 03 September 2015 17:32

Точно возьму 2 банки тушенки (но они небольшие, по 325гр). Может и третью отыщу в закромах
3-й не надо. И без 2-й можно обойтись. Если каждый по банке возьмёт, всё не съедим.
Горелки не считал, но исхожу из того что 2 всяко будут (одна из них моя). Если больше - вес невелик.

Я тушенку брать не буду, дома у меня её нет, да и ни ем её дома, только в походах.
0

Поделиться сообщением

возьму палатку двушку)) могу приютить не храпящего Smile также горелку и газ. котелок 1 л. вместо тушенки возьму сушеного мяса(осталось с Тянь-Шаня)
0

Поделиться сообщением

если интересно, то немного о остров Соролансаари, один из вариантов стоянки

Кстати, похоже вариант с друзъями отпадает, т.к. нужно ключи брать, а мне с ними не пересечься Изменено пользователем raph4ik
0

Поделиться сообщением